как снять бочек омывателя?

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
XellMell
Местный

как снять бочек омывателя?

Сообщение XellMell »

знаю что вопрос глупый, но можно ли его снять без разбора морды/подъема машины? расширительный и тормозной бочки снимал, крепление тормозного откручивал. вверх после этого только чуть-чуть вытягивается, видимо держит шланг снизу, или что-то еще. разъем с проводами отключал.
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

на сколько литров бачок? если 4.4 л то без проблем снимается,снимаешь штекер с АБС чтоб не мешал,снимаешь бачок ГУРА,откручиваешь его кронштейн,откручиваешь сам бачок и приподняв его вверх сдергиваешь штекер и шланг,а если 6.4 л то придеться поебацца,отсоединить еще шланги идущие на омыватель фар,а поднимать или морду разбирать - совершеннейшая глупость.
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

6.4, винтам закреплен не был, вверх сантиметров на 5-7 поднимается, дальше ни в какую. Не смог разглядеть где там шланги, С какой стороны подълазить к ним? Еще что-то снимать надо чтоб бло удобнее?
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

так омыватели фар есть?
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

Да, собственно из-за них и переполох. Перестали работать, на приборке мигает что бочек пустой.
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

ну вообще то датчик уровня стоит в моторчике который на лобовик идет,а на омыватель фар он просто качает.мож побежало где? короче снятие неизбежно.
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

Вот-вот. Моторчик чистануть и хочу, на лобовое льет нормально, омыватели не хотят(
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

питания значит нет,или скорее всего умер
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

А он отрубаться при низком уровне жижи не должен? В любом случае последняя ошибка на БК мигает, хочу убрать)))
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

нет,не отрубается,хотя стоит выше чем основной,он при включенных фарах тока работает,в курсе?
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

Да, свет и 3 секунды держать. Я видел сам что он работал. Грешу еще что мог лопнуть шланг(когда покупал была зима, в бочке лед), но из-под капота ничего не льется.
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

не знаю,у меня с ходу начинают ебашить.ну если там лед,то он и жужжать не будет.по любому разбор
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

Лед был 2 года назад, было не до омывателя))) все-таки, сколько шлангов и как до них добраться?
Zelen-A100
Местный

Сообщение Zelen-A100 »

Я вытаскивал свой на 6.4 снял бочек гура правда шланги были в натяг. снял фару отсоеденил тройник на фара мойку немного в притирку преподняв в верх. отсоединил провода на моторы. при подняв еще немного отсоединил шланг на лобовик и вот он на руках. причина снятия тек зажигалка рулит. и на место.
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

моторчик на омыватель стоит спереди бачка,от него выходит шланг и практически сразу же тройник,от него уже разветвляется на право и на лево,чтоб до него проще было добраться можно снять фару.
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

Примерно там же, где и двухконтактный разъем? У меня видать совсем внатяг шланги. Обратно ставить есть секреты?
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

не знаю чо за двухконтактный разъем,и длина шлангов не при чем,когда немного приподымешь бачок его уже видно,просто места пипец как мало там руками лазить.
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

Алекс S6 писал(а):не знаю чо за двухконтактный разъем,и длина шлангов не при чем,когда немного приподымешь бачок его уже видно,просто места пипец как мало там руками лазить.
Так самое интересное - его приподнимаю, по периметру снизу ничего не мешает, а вверх не идет. Все до чего дотягивался - отцеплял. Теперь репу чешу, как шланг не заметил, думал снизу он.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Чет вы долго мозги эбете.За это время давно уже снял бы.Если нижний конец бачка не прикручен,то сними бачок гура,я момоему кронштейн его откручивал.Бачек чуть раком поставил разъем скинул и шланги лучше тоже,а то у меня они сломались от сильного изгиба.И все вынимай его вверх.Там нижняя опора бачка,где дырка под шпильку,может за что-то цепляться.
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

slavik писал(а):Чет вы долго мозги эбете.За это время давно уже снял бы.Если нижний конец бачка не прикручен,то сними бачок гура,я момоему кронштейн его откручивал.Бачек чуть раком поставил разъем скинул и шланги лучше тоже,а то у меня они сломались от сильного изгиба.И все вынимай его вверх.Там нижняя опора бачка,где дырка под шпильку,может за что-то цепляться.
Я ток завтра попробовать смогу, вот и хочу выяснить до конца.
Ответить