кстати,а как сейчас замена мотора происходит на другой. допустим хочу себе 2.8 бензин поставить вместо 4.2 официально,по факту потом вернуть 4.2. пиздюлей дадут?
"не номерной" - это если меняешь на такой же мотор как был.
мотор можно поставить любой - если он ставился заводом в других комплектациях модели - то вносить "изменения" (НАМИ итп) не надо, надо только зарегить в гаи.
а если двигатель не ставился изначально заводом на данное авто - то придется все по полной оформлять ...
на джейзетах выгодное дело в доках стоит всегда (сколько видел) - просто 1JZ двигатель. а 1JZ-GE или 1JZ-GTE - всем пофег ) свап халява.
допустим хочу себе 2.8 бензин поставить вместо 4.2 официально,по факту потом вернуть 4.2. пиздюлей дадут?
не дадут.
проблемы будут только при регистрационных действиях - на сверке. там влипнешь если модель двигателя по факту и в доках будет разная.
а модель двигателя сейчас смотрят при постановке разве? спрашиваю потому,что машины только снимаю с учета,давно не пробовал ставить)))на постах имеют права сверять модель двигателя/вин?
в любом случае - на подкапотной табличке - где цвет, номера итд - там есть модель двигателя.
даже если не указывается в ПТС теперь. табличке этой мотор должен соответствовать.
1. таблички может не быть (а че там действительно модель двигателя есть?), а если и есть - а может замена мотора была оф. оформлена, чеж теперь при каждой постановке все эти бумажки таскать?
2. осмотр производится на площадке под открытым небом - инспектор знает наизусть все модели двигателей и как они выглядят?
ddk писал(а):1. таблички может не быть (а че там действительно модель двигателя есть?), а если и есть - а может замена мотора была оф. оформлена, чеж теперь при каждой постановке все эти бумажки таскать?
таблички может и не быть ... не знаю. если было оформлено - не вопрос, в ПТС все отметки должны быть. доп бумажек не надо.
2. осмотр производится на площадке под открытым небом - инспектор знает наизусть все модели двигателей и как они выглядят?
не поверишь - но да.
я с учета снимал когда в НСК ... спойлер нельзя - у меня штатно спойлер идет с завода, но стоит правда не родной сейчас ... я распечатал даже каталог с перечнем опций - ментам тупо похъ. нельзя и все.
почти дословно вопрос задавал - и про бампер передний, и про фронтальный кулек - "я 20 лет в гаи работаю, я знаю все машины".
и хер что им докажешь
в итоге вот в таком виде снимал с учета ...
все сняли ... сложили в кучу рядом - оформили доки - собрали на место поехали домой ))
Приказ МВД РФ, Минпромэнерго РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134
Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
(с изменениями от 24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г., 19 января 2011 г., 30 августа 2012 г.)
ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
00 АА 000000
1. Идентификационный номер (VIN) ___________
2. Марка, модель ТС ________________________
3. Наименование (тип ТС) ___________________
4. Категория ТС (A, B, C, D, прицеп) _______
5. Год изготовления ТС _____________________
6. Модель, N двигателя _____________________
7. Шасси (рама) N __________________________
8. Кузов (кабина, прицеп) N ________________
9. Цвет кузова (кабины, прицепа) ___________
10. Мощность двигателя, л.с. (кВт) _________
11. Рабочий объем двигателя, куб. см _______
12. Тип двигателя __________________________
13. Экологический класс ____________________
14. Разрешенная максимальная масса, кг _____
15. Масса без нагрузки, кг _________________
16. Изготовитель ТС (страна) _______________
17. Одобрение типа ТС N _____ от ___________
18. Страна вывоза ТС _______________________
19. Серия, N ТД, ТПО _______________________
20. Таможенные ограничения _________________
...
30. В строке "6. Модель, N двигателя" указываются модель и присвоенный организацией или предпринимателем идентификационный номер двигателя, нанесенные на блоке двигателя. Идентификационный номер может состоять из групп раздельных цифр, из которых последняя группа, состоящая их двух цифр, указывает год изготовления двигателя.
60.3. Строки 5 - 9 заполняются в соответствии с пунктами 29 - 32 настоящего Положения.
При отсутствии сведений о модели двигателя в строке 6 указывается только номер двигателя.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
с выхлопом тоже приколы свои ...
что и как снизу - естественно не видно.
ну конце стоит хорошая фирмовая банка ... все что не понравилось сверяльщику - "вон у вас какая большая дырка" - а то, что эта "дырка" декоративная, наконечник - а из самой банки трубка идет до "дырки" вдвое меньше - тоже всем пофиг
"у вас прямоток, и ниипет!". даже заводить не стали - послушать ) ну и потом на бумагу с замерами - "вам друзья сделали".
в общем - транзиты рулят пока не прикроют лавку - хер на учет ставить буду. ну и плюс транзитов - в камеры радары можно ехать и фак показывать ))