alex-sib писал(а):грамотный девайс , отобьется на сэкономленые деньги с прогревов за сезон , Юра ,надо тебе ещё розетку с таймером прикупить , что бы по утрам не суетиться и она сама включалась когда запраграмируеш
Да девайс полезный в Юриных условиях, однозначно.
Леш, ответь плиз на личку
Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
Довожу до совершенства по мере возможностей...
Rouslan писал(а):Вэбасто не только рулит, но ещё и стоит как треть Эски!
дефа с блоком запуска и блоком зарядки АКБ, практически как WEBASTO стоит, долго думал, взял себе живую WEBASTO, второй год полет гуд и VAG COM ее видит через "к" линию. еще штатный таймер нарою, как слон доволен буду!
Да ладно...мне элетро Defa обошелся комплект 13200 р. Блока запуска нет но он и нафиг не нужен в моем случае. Вебасто ощутимо дороже и в покупке и в монтаже и жрёт АКБ сцуко...вобщем, у каждого девайса свои плюсы и свои минусы.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
BlindHorse писал(а):Да ладно...мне элетро Defa обошелся комплект 13200 р. Блока запуска нет но он и нафиг не нужен в моем случае. Вебасто ощутимо дороже и в покупке и в монтаже и жрёт АКБ сцуко...вобщем, у каждого девайса свои плюсы и свои минусы.
Мне твой комплект Дефы примерно в 19450 обойдется, в связи с отсутствием постоянного места парковки у дома, выходом стал WEBASTO. ставил сам все элементарно и просто с эской за три часа управился, еще потом два часа потратил на прокладку проводки таймера в дверь водителя
Я же говорю, eden das seine, как говорится. Тут кто-то на форуме вебасту б/у за смешные деньги отхватывал, я бы тоже в таком раскладе не отказался...хотя электричество все равно пришлось вести бы, заряжать периодически АКБ.
BlindHorse писал(а):Заказал электроподогреватель Defa. В комплект набрал: подогреватель на 550 Вт (ставиться будет вместо помпы афтеркулинга на зиму), зарядное устройство для АКБ, кабель с герметичной розеткой в бампер, кабель для подключения к сети. Дорого пиздец, но зато зимы не будет )
BlindHorse писал(а):Можно и всю ночь а можно по таймеру, есть у меня программируемый на неделю. В зависимости от мороза короче.[ATTACH=CONFIG]10283[/ATTACH]
550 ватт маловато. Мне каажеЦЦа. Если хороший мороз то только на всю ночь. Вот у меня сейчас лежит российская - Бинар - Вебаста. Все в комплекте. Новая. Вторую зиму кстати лежит. Вылеживается. Заявленная мощность 5 квт. Обязуюсь поставить. К весне. Ну к лету точно. Просто обязан.
Есть у меня взрывозащищенный нагреватель плоский размером 0.5х0.5 не в литрах конечно, так вот в гараже я его ставил обычно на пол под моторный отсек и таймер заводил чтобы за два часа до моего прихода включался. Заводилось на ура в -40. Гараж был продуваемый всеми ветрами простой стальной. На улице конечно условия посуровей, но думаю три-четыре часа хватит нагрева. В конце концов можно и всю ночь держать, цена электричества меньше 10 рублей за 10 часов.