Страховка

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
ddk
Местный

Сообщение ddk »

если есть неисправности, то почему он мудвин?
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

Da Phazz писал(а):Ебать дожили, человек поступил ровно по закону, и завернул неисправную машину, а его назвали мудвином и разводилой. А потом еще взяточником, когда он даже не вымогал и не предлагал ничего.
Почему у меня ощущение, что я живу в стране идиотов?
Неисправность неисправности рознь. Тоже согласен что нельзя осуждать человека за то что он выполняет свою работу, но наше законодательство далеко от рамок здравого смысла. Надо это понимать и идти людям навстречу.
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

XellMell писал(а):Неисправность неисправности рознь. Тоже согласен что нельзя осуждать человека за то что он выполняет свою работу, но наше законодательство далеко от рамок здравого смысла. Надо это понимать и идти людям навстречу.
Не нравится законодательство - найди то, которое нравится и живи там. В чем проблема? Почему тебе кто-то должен от этого? Ничего, что человека уволят за нарушение?
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

Da Phazz писал(а):Не нравится законодательство - найди то, которое нравится и живи там. В чем проблема? Почему тебе кто-то должен от этого? Ничего, что человека уволят за нарушение?
государство мне должно, т.к. я гражданин и исправно ему плачу, в отличие от многих. жить где хочу буду очень скоро, как только решу вопрос с покупкой недвижимости в Европе. если все будут работать как написано - большая часть государственных учреждений утонет в километровых очередях. зачастую сделать точно по закону невозможно вообще.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

XellMell писал(а):государство мне должно, т.к. я гражданин и исправно ему плачу, в отличие от многих. жить где хочу буду очень скоро, как только решу вопрос с покупкой недвижимости в Европе. если все будут работать как написано - большая часть государственных учреждений утонет в километровых очередях. зачастую сделать точно по закону невозможно вообще.
Есть наверно, но лампочку починить - не километры в очередях стоять.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Максимs
Местный
Контактная информация:

Сообщение Максимs »

вы такие странные я предложил услуги где все делают грамотно и люди адекватные и можно на месте договорится....а про глушак ты говорил что стоит прямоток но не как что в нем дыра!ты говорил что в машине все норм я и предложил...я предлогал другие услуги если не хотите делать машину и кататся на ней...
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Максимs писал(а):вы такие странные я предложил услуги где все делают грамотно и люди адекватные и можно на месте договорится....а про глушак ты говорил что стоит прямоток но не как что в нем дыра!ты говорил что в машине все норм я и предложил...я предлогал другие услуги если не хотите делать машину и кататся на ней...
вот они и есть ключевые слова и эти адекватные люди тоже так рассуждают, а то, что некоторые тут пишут про закон и порядок, не мешает этим адекватным людям договариваться на месте! мысль уловили? т.е. человек мог услышав как работает выхлоп сказать - что у тебя там? если есть дефекты то не смогу пропустить. про лампочки ясно было написано что подсветка работала, а задний заработал сразу после то, как назло(ну мож отходил контакт где), огнетушитель - это издевательство, у меня их 2 лежит! ситуация да, где человек зарубил меня по правилам, но во-первых если бы он был адекватен, как я это понимаю, то предупредил бы, а не платить заставил, а возможность "на месте договориться" и говорит о том, что он на это сразу ориентировался, поэтому и приплёл огнетушитель с якобы негоревшими лампочками!
если бы у меня всё работало безукоризненно, то, предполагаю, докопался бы до обвеса или нештатных колёс... начал же он с лишней пары габаритов! По человеку видно было, что он из старых работников ТО, которые привыкли чтобы им заносили, а свою работу он явно считает сделанным мне одолжением, несмотря на почти 800р. в кассе. Ничего, любой опыт полезен, теперь знаю что там делать нечего. Сделаю себе доки другими путями.
~ Morgendammerung Der Heiden ~
ddk
Местный

Сообщение ddk »

без оплаты ни на одну линию и не пустят.
ты знаешь что у тебя несправна машина (выхлоп) - так нахераж ты туда поперся? "адекватные работники" - это не те, которые будут закрывать глаза на проблемы.
про огнетуитель смешно. а че не 4 по 0.5? ну положено так, че упорствовать то?
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Сегодня прошел техосмотр. За 720 рублей. Проверили работоспособность всей светотехники, стеклоочистителя и омывателя, прибором проверили фары и птф, проверили тормоза. Все. По тормозам был явный завал, перед развивал очень малое усилие, ощутимо меньше, чем зад. Один задний суппорт подклинивал и создавал нехилое тормозное усилие при отпущенной педали. человек сел за руль сам и порядка 10 минут пытался сделать так, чтобы развилось нормальное усилие. Не получилось. В итоге все равно вердикт - "прошел".
Что я делаю не так?
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

Da Phazz писал(а):Сегодня прошел техосмотр. За 720 рублей. Проверили работоспособность всей светотехники, стеклоочистителя и омывателя, прибором проверили фары и птф, проверили тормоза. Все. По тормозам был явный завал, перед развивал очень малое усилие, ощутимо меньше, чем зад. Один задний суппорт подклинивал и создавал нехилое тормозное усилие при отпущенной педали. человек сел за руль сам и порядка 10 минут пытался сделать так, чтобы развилось нормальное усилие. Не получилось. В итоге все равно вердикт - "прошел".
Что я делаю не так?
Ездишь без тормозов!
karec
Местный

Сообщение karec »

тоже б ТО посетил...но боюсь с моим пердаком отправят незамедлительно лесом...
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Topolini писал(а):Ездишь без тормозов!
Согласен на 50%.
Поясню. Насколько я понял, в нормативы мои тормоза уложились. Нормативами прописано минимальное усилие и разница между колесами одной оси. Но по факту пиздец полный. На практике проявляется это тем, что передние тормоза перегреваются. Один раз остановиться с любой скорости - ок, второй раз уже перегреты и не тормозят. Вот и получается, что спокойно ездить можно без проблем, наваливать нельзя совсем.

И все это на японской премиум-марке, пробег у машины 54.000. Я всегда знал, что машины бывают только немецкие и стиральные.
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

karec писал(а):тоже б ТО посетил...но боюсь с моим пердаком отправят незамедлительно лесом...
Я спрашивал по поводу эски - сказали с неоригинальной системой завернут сразу и без вариантов. Либо сертификат соответствия.
karec
Местный

Сообщение karec »

эт на жипе чтоль?
а как они опеределят сток не сток... в плане,если вдруг тихий но тюнячий выхлоп..
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Система выхлопа должна быть герметична и укладываться в нормы ГОСТа по шуму. Обязательно наличие катализатора, предусмотренного заводом-изготовителем. Остальное пох, родной он или самодельный.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
karec
Местный

Сообщение karec »

про каты то я и забыл...
З.Ы. не уж то в тазах есть каты?О_О
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

karec писал(а):про каты то я и забыл...
З.Ы. не уж то в тазах есть каты?О_О
а разве он предусмотрен заводом-изготовителем? :)
karec
Местный

Сообщение karec »

в тюнячем варианте ставят пламегасы, а не каты...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

В тазах есть каты. Кат-коллектор если память не изменяет.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

karec писал(а):эт на жипе чтоль?
а как они опеределят сток не сток... в плане,если вдруг тихий но тюнячий выхлоп..
Да, на жипе. Определят очень просто - они поднимают машину на подъемнике.
BlindHorse писал(а):Система выхлопа должна быть герметична и укладываться в нормы ГОСТа по шуму. Обязательно наличие катализатора, предусмотренного заводом-изготовителем. Остальное пох, родной он или самодельный.
А что, уже отменили пункт про внесение изменений в конструкцию ТС?
Ответить