много знакомых начали ездить по городу не литовских машинах с литовскими номерами,по доверенности от литовского хозяина,на машину действует временный ввоз который потом надо продлевать. В тоже время читал таможенный закон что международных доверенностей нет,и управлять иностранным автомобилем может только владелец,страны таможенного союза сюда не косаются. Кто что знает по этому поводу ? по существу.
russianscars писал(а):много знакомых начали ездить по городу не литовских машинах с литовскими номерами,по доверенности от литовского хозяина,на машину действует временный ввоз который потом надо продлевать. В тоже время читал таможенный закон что международных доверенностей нет,и управлять иностранным автомобилем может только владелец,страны таможенного союза сюда не косаются. Кто что знает по этому поводу ? по существу.
или человек, у которого есть вид на жительство в Литве
кого реально интересует, есть такая вещь как временная регистрация авто( не ввоз, именно регистрация)
если кратко, авто в литве берется по генералке ( покупает гражданин снг, не рф) далее машина едет в россию где встает на временный учет( сдаются чужие номера выдаются наши номера и сво-во о регистрации!! машина не растаможена!!! машина не на рф) далее пишется генералка на гражданина рф! такая трехходовка стоит денег, НО! с точки зрения закона все легально
нюансы, это в общих словах, но такой ход на сколько я знаю работает
материалы про временную регистрацию лежат в интернете, можете почитать
я сам видел доверенность от литовца нашему парню,вся прошитая нитками красивыми. и таможенный документ что доверенное лицо пересекло границу и штамп о временном ввозе авто. Только конечно на самом деле он границу не пересекал а дал просто свои паспортные данные. Говорит менты уже останавливали и не каких проблем. Вот насколько это законно,так как есть предложения пригнать тачку также....