за год такого эффекта не заметилаPatriot.msk писал(а):Натах, лукас на бочке более-менее.... Там не те нагрузки. Но и то лукас при перегреве плавает очень легко. Педаль в пол - тормозной момент = 0
какие колодки для эски не скрипят???
- Patriot.msk
- Местный
менять колодки я сейчас не собираюсь, по-моему диски начинают немного бить, так что светит новый колхозPatriot.msk писал(а):Попробуй предельный разгон - предельное торможение 6 раз на колодках лукас, а потом поставь АТЕ. Увидишь разницу.

Что обязательно надо разгоняться до 200 и до 0 оттормаживаться и так несколько раз. Я по городу гоняю бывает и 160. мне тормозов за глаза хватает. Диски не знаю взял какие-то б/у c А8-перфорированные. Колодки вообще ставлю или Ремса или Лукас трв. Всё хватает. Да греются. Но необезательно в пол тормозить можно ещё и передачами поттормаживать. И так вечно чють в жопу не влетают-у основной массы тормоза намного хуже.Можно поставить хоть 10-поршневые. Ты встанешь как вкопанный а в зад точно кто-нибудь влетит Что как на Формуле-1 каждый день все ездятPatriot.msk писал(а):Попробуй предельный разгон - предельное торможение 6 раз на колодках лукас, а потом поставь АТЕ. Увидишь разницу.
- Patriot.msk
- Местный
Слабовато летаешь раз нагреть до дыма не можешь.DJON писал(а):Что обязательно надо разгоняться до 200 и до 0 оттормаживаться и так несколько раз. Я по городу гоняю бывает и 160. мне тормозов за глаза хватает. Диски не знаю взял какие-то б/у c А8-перфорированные. Колодки вообще ставлю или Ремса или Лукас трв. Всё хватает. Да греются. Но необезательно в пол тормозить можно ещё и передачами поттормаживать. И так вечно чють в жопу не влетают-у основной массы тормоза намного хуже.Можно поставить хоть 10-поршневые. Ты встанешь как вкопанный а в зад точно кто-нибудь влетит Что как на Формуле-1 каждый день все ездят
Кол-во поршней меняет усилие на педаль при том же моменте, а вот диаметр диска влияет на температурные характеристики.
Предлагаешь тормозить движком, а чтоб по эффективнее было ещё и глушить его?

ну у вас-то хоть дороги есть. у нас реально больше сотни сейчас не разогнаться. дыры такие, как-будто каждую ночь бомбят, колеи, как-будто бронетехника прошла, а местами асфальт ступеньками лежит, и едешь как по шпалам блин. зимой ещё реально было местами.Patriot.msk писал(а):Слабовато летаешь раз нагреть до дыма не можешь.
Кол-во поршней меняет усилие на педаль при том же моменте, а вот диаметр диска влияет на температурные характеристики.
Предлагаешь тормозить движком, а чтоб по эффективнее было ещё и глушить его?![]()
- Patriot.msk
- Местный
Я не спорю. Ну просто в рассуждениях при этом должно быть упомянуто различие условий проверки качества колодокLynx писал(а):ну у вас-то хоть дороги есть. у нас реально больше сотни сейчас не разогнаться. дыры такие, как-будто каждую ночь бомбят, колеи, как-будто бронетехника прошла, а местами асфальт ступеньками лежит, и едешь как по шпалам блин. зимой ещё реально было местами.

А не тупо - а-а-а у тебя греются, значит ты дурак

Гоняю я нормально-вхожу в 5 самых быстрых машин в городе. Мотоциклисты шугаются. Ментам не догнать. И тормоза я грею. Но против законов физики не попрёшь-хоть за 200 баксов поставь Чего ты будешь гонять как сумашедший целый час по городу когда основная масса едет 40-60. Да и дороги не ахти и народ постоянно бегает через дорогу. Не знаю мне тормозов хватает. Вы там хоть где гоняете я как не приеду всё время прбки(только если по ночам). У меня по Москве расход всегда на 2-3л меньше чем по Костраме. А зимой в гололёд я вообще всегда стараюсь движком тормозить. АБС хрюкает чё толкуPatriot.msk писал(а):Слабовато летаешь раз нагреть до дыма не можешь.
Предлагаешь тормозить движком, а чтоб по эффективнее было ещё и глушить его?![]()
- Vlad S4 BY
- Местный
Поставь новые колодки, биение должно пройти(проверено), если диски не совсем убитые.Lynx писал(а):менять колодки я сейчас не собираюсь, по-моему диски начинают немного бить, так что светит новый колхоз-там непременно будет АТЕ. разогнаться у нас ПРОСТО НЕГДЕ. ну после интенсивного торможения запашок немного есть, но тормозит. запах был и на старых колодках. какие стояли -не смотрела.
- Vlad S4 BY
- Местный
ошибаешься....скорее ,что на педаль будешь жать так же...Patriot.msk писал(а): Кол-во поршней меняет усилие на педаль при том же моменте, а вот диаметр диска влияет на температурные характеристики.
при увеличении количества поршней ,увеличивается их эквивалентная площадь....а площадь ГТЦ не меняется,следовательно изменяется передаточное отношение гидравлической машины....четырёхпоршневой суппорт ,с эквивалентным диаметром 80 мм (четыре по 40 мм для примера) примерно в два раза сильнее "зажимает" тормозной диск ,чем однопоршневой от НЛО 59мм или двух поршневой от А8 (два по 40мм,что равно 56мм-ому поршню )
от радиуса диска конечно тоже зависит "плечо" приложения тормозного момента...
если ты купишь дорогие "горячие" колодки,специально для высоких температур,то коэффициэнт торможения будет оставаться высоким и при сильно нагретых тормозах ...(колодки для "спорта", "гонок")DJON писал(а): И тормоза я грею. Но против законов физики не попрёшь-хоть за 200 баксов поставь
самые "горячие" колодки даже хуже тормозят на холодную,из за хороших свойст при высоких температурах ...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
внутренняя сторона стирается быстрее ,как правило из за отсутствия грязеотбойного щитка ....после установки щитка по полной поверхности на А8 ,износ колодок стал равномерных по сторонам ...Vlad S4 BY писал(а):У меня через 10 тыс. передняя внутренняя практически в 0, а внешняя 60-65% износа. Суппорты в норме. Торможу не стесняясь .
AAN forever.......
- Vlad S4 BY
- Местный
Возможно. Еще наблюдение: выбросил калдуна, перешел на вакуум, поменял задние диски(все в комплексе) - разница в износе уменьшилась.dimo61 писал(а):внутренняя сторона стирается быстрее ,как правило из за отсутствия грязеотбойного щитка ....после установки щитка по полной поверхности на А8 ,износ колодок стал равномерных по сторонам ...
- Vlad S4 BY
- Местный