Выхлоп от и до

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

я бы не сказал что тут банки больше. и делал их не я. вот и спрашиваю что и как?
S4(4A,C4), 94г, AAN, АКПП-->6МКПП CMG гудящая-->CBL. кожа-рожа ну и всё
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

лучше бы кто-нить подсказал:
- стекловолокно должно набиваться между внешней стенкой глушителя и перфорированной трубой, без каких-либо дополнительных камер? мне же поглотитель огородили дополнительной глухой стенкой, что бы волокно не прогорело от выхлопных газов.
- как влияет на звук диаметр и частота отверстий перфорации?
заранее спасибо!
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Дело вкуса конечно, но по-моему на эске оконцовка выхлопа под бампером в виде одного конских размеров самца смотрится уебищно. Две трубы в любом виде лучше.
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

aal555 писал(а):лучше бы кто-нить подсказал:
- стекловолокно должно набиваться между внешней стенкой глушителя и перфорированной трубой, без каких-либо дополнительных камер? мне же поглотитель огородили дополнительной глухой стенкой, что бы волокно не прогорело от выхлопных газов.
- как влияет на звук диаметр и частота отверстий перфорации?
заранее спасибо!
1) насколько понял из твоего описания, набивка у тебя фактически не работает и звук почти не глушит
2) напрямую, но конкретно как не скажу, просто не помню, надо искать старые записи
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

по наблюдениям чем больше отверстий в сверленой трубе чем они мельче и чем аккуратнее их края тем звук более тихий и басовитый. Банка собой представляет трубу в трубе. Получаем трубу с перфорацией практически по всей длине резонатора, обвернут стекловатой и сверху вторая труба. Стекловату со временем будет выдувать
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Da Phazz писал(а):Дело вкуса конечно, но по-моему на эске оконцовка выхлопа под бампером в виде одного конских размеров самца смотрится уебищно. Две трубы в любом виде лучше.
да с этим то согласен что уёбищно)) до этого ещё не дошли. предложили мне поискать насадки какие-нить готовые, а они приварят всё что я принесу.
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Da Phazz писал(а):1) насколько понял из твоего описания, набивка у тебя фактически не работает и звук почти не глушит
2) напрямую, но конкретно как не скажу, просто не помню, надо искать старые записи
1) получается так. она просто закрыта между двумя глухими стенками банки. да и несколько сайтов сегодня перелопатил и нигде такой схемы не нашёл. везде набивка между перфорацией и наружной стенкой.
2) а вот этого я в инете ещё не нашёл.
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

TAXIst писал(а):по наблюдениям чем больше отверстий в сверленой трубе чем они мельче и чем аккуратнее их края тем звук более тихий и басовитый. Банка собой представляет трубу в трубе. Получаем трубу с перфорацией практически по всей длине резонатора, обвернут стекловатой и сверху вторая труба. Стекловату со временем будет выдувать
вот про такое строение везде и пишут. и громкость зависит от количества набивочного материала.
а что сделать чтобы не выдувало?
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

видите ли в чём суть - то что я думал доверился профессионалам и сделают как надо. а получается, что ща яйцо пойдёт курицу учить. хуль, как всегда... :(
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

Прошла еще неделя, выхлоп стал еще тише и интересней, до 2000об звук устраивает и после 3000 тоже. Так что скоро наверно непрямоточный резонатор, надо будет подумать еще. Сначало было шумно, по сравнению с первым днем мее кажется раза в 3 тише стал. Полностью ушел пердешь. Басовитое бульканье, и красивый рокот на разгоне, короч заепца, ток дейл потише всетаки думаю сделаю..
А тем у кого громко, совет: все что до последней банки оставляйте, ставьте сток и будет чуть громче стока, с более десятка человек обсуждено или начать хотябы с заужения сечения трубы, оч убирает шум, прилично..
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

Я хренею с этих опытов, ну неужели сложно посмотреть, на каких "компонентах" строят банки почти все производители. Что сложного?! Что должно делать стекловолокно?! ты его пытался зажигалкой портить, смотрел что с ним происходит? а теперь возьми и брось его в костёр и посмотри, что с ним произойдёт. При нагреве, стекло распадается, ВСЯ промышленность использует БАЗАЛЬТовые МАТЫ, не волокна. Про асбестовые материалы я молчу, т.к. это реально огнеупорная хрень и не более того.
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Topolini писал(а):Я хренею с этих опытов, ну неужели сложно посмотреть, на каких "компонентах" строят банки почти все производители. Что сложного?! Что должно делать стекловолокно?! ты его пытался зажигалкой портить, смотрел что с ним происходит? а теперь возьми и брось его в костёр и посмотри, что с ним произойдёт. При нагреве, стекло распадается, ВСЯ промышленность использует БАЗАЛЬТовые МАТЫ, не волокна. Про асбестовые материалы я молчу, т.к. это реально огнеупорная хрень и не более того.
иии?
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

aal555 писал(а):иии?
Что ИИИИ?!
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

aal555 писал(а):иии?
Вытащить стекловолокно из банки и засунуть в жопу мастерам. В банки засунуть "БАЗАЛЬТовые МАТЫ, не волокна" :)
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Topolini писал(а):Что ИИИИ?!
если это всё мне было понаписано, то
aal555 писал(а):видите ли в чём суть - то что я думал доверился профессионалам и сделают как надо
я не изучал правильной постройки выхлопа. мне пообещали сделать так, как я хочу, за определённое вознаграждение.
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Patriot.msk писал(а):Вытащить стекловолокно из банки и засунуть в жопу мастерам. В банки засунуть "БАЗАЛЬТовые МАТЫ, не волокна" :)
Валер, я не утверждал что там стекловата. На моём рисунке написано "набивка типа стекловаты". Вчера они сказали, что набито базальтом.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

и смысл городить огород? Чтоб до конца авто шла 76 труба? Мы выхлоп варили буквально на коленке и делали из того что нашлось в городе! 76 труба 1.6мм, сужение воронкой см 25, резонатор газель на 64мм (вроде бы точно ен помню), кусок трубы 64мм и так же воронкой развод на стоковый глушитель. Авто ну чуть-чуть тише стока, иногда даже скучно...
MIXOH
Местный

Сообщение MIXOH »

для турбо мотора чем меньше сопротивление выхлопу тем лучше, с этим то я надеюсь никто спорить не будет.
ну и скроить на выхлопе 10 тр, при цене всего тюненга в сотни тысяч рябчиков, и в итоге все в него и упрется, как минимум глупо
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Mo3ru писал(а):Прошла еще неделя, выхлоп стал еще тише и интересней, до 2000об звук устраивает и после 3000 тоже. Так что скоро наверно непрямоточный резонатор, надо будет подумать еще. Сначало было шумно, по сравнению с первым днем мее кажется раза в 3 тише стал. Полностью ушел пердешь. Басовитое бульканье, и красивый рокот на разгоне, короч заепца, ток дейл потише всетаки думаю сделаю..
А тем у кого громко, совет: все что до последней банки оставляйте, ставьте сток и будет чуть громче стока, с более десятка человек обсуждено или начать хотябы с заужения сечения трубы, оч убирает шум, прилично..

А чем можно объяснить то, что выхоп со временем сам собой становится тише, кроме ухудшения слуха у тебя самого?)))
Ещё один резонатор не стал ставить?
~ Morgendammerung Der Heiden ~
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

Eisbar писал(а):А чем можно объяснить то, что выхоп со временем сам собой становится тише, кроме ухудшения слуха у тебя самого?)))
Ещё один резонатор не стал ставить?
Как мне Антоха мастер сказал, материал внутри банки и резонатора (чтото с ним ппроисходит) и звук меняется и тише становится, резонатор не вваривал, так как каждую неделю все тише и тише. Сегодня катался не менее 4000об, вообще шума никакого и тяга оч здоровая, приятно, но не привычно. Вваривать всеравно буду, время пока нет, очень много праздников, нет возможности авто поставить на день. На стенд надо съездить, прж чип скатать залить, + выхи заняты, аморты на след неделе под замену, все пыльники шруслов на эт неделе поменял, работ мнохго).
Резонатор поставлю 100% но попозже, чуть времени разгребу. Звук оченьт нравится,особенно на бусте, вот не уверен что готов отказаться от такого звука, шумный но оч красивый, как мощьный полуспорт байк, не пердеж,а рев))) эх..))
Ответить