Выхлоп от и до
- aal555
- Местный
- Контактная информация:
лучше бы кто-нить подсказал:
- стекловолокно должно набиваться между внешней стенкой глушителя и перфорированной трубой, без каких-либо дополнительных камер? мне же поглотитель огородили дополнительной глухой стенкой, что бы волокно не прогорело от выхлопных газов.
- как влияет на звук диаметр и частота отверстий перфорации?
заранее спасибо!
- стекловолокно должно набиваться между внешней стенкой глушителя и перфорированной трубой, без каких-либо дополнительных камер? мне же поглотитель огородили дополнительной глухой стенкой, что бы волокно не прогорело от выхлопных газов.
заранее спасибо!
S4(4A,C4), 94г, AAN, АКПП-->6МКПП CMG гудящая-->CBL. кожа-рожа ну и всё
1) насколько понял из твоего описания, набивка у тебя фактически не работает и звук почти не глушитaal555 писал(а):лучше бы кто-нить подсказал:
заранее спасибо!
2) напрямую, но конкретно как не скажу, просто не помню, надо искать старые записи
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
по наблюдениям чем больше отверстий в сверленой трубе чем они мельче и чем аккуратнее их края тем звук более тихий и басовитый. Банка собой представляет трубу в трубе. Получаем трубу с перфорацией практически по всей длине резонатора, обвернут стекловатой и сверху вторая труба. Стекловату со временем будет выдувать
- aal555
- Местный
- Контактная информация:
да с этим то согласен что уёбищно)) до этого ещё не дошли. предложили мне поискать насадки какие-нить готовые, а они приварят всё что я принесу.Da Phazz писал(а):Дело вкуса конечно, но по-моему на эске оконцовка выхлопа под бампером в виде одного конских размеров самца смотрится уебищно. Две трубы в любом виде лучше.
- aal555
- Местный
- Контактная информация:
1) получается так. она просто закрыта между двумя глухими стенками банки. да и несколько сайтов сегодня перелопатил и нигде такой схемы не нашёл. везде набивка между перфорацией и наружной стенкой.Da Phazz писал(а):1) насколько понял из твоего описания, набивка у тебя фактически не работает и звук почти не глушит
2) напрямую, но конкретно как не скажу, просто не помню, надо искать старые записи
2) а вот этого я в инете ещё не нашёл.
- aal555
- Местный
- Контактная информация:
вот про такое строение везде и пишут. и громкость зависит от количества набивочного материала.TAXIst писал(а):по наблюдениям чем больше отверстий в сверленой трубе чем они мельче и чем аккуратнее их края тем звук более тихий и басовитый. Банка собой представляет трубу в трубе. Получаем трубу с перфорацией практически по всей длине резонатора, обвернут стекловатой и сверху вторая труба. Стекловату со временем будет выдувать
а что сделать чтобы не выдувало?
Прошла еще неделя, выхлоп стал еще тише и интересней, до 2000об звук устраивает и после 3000 тоже. Так что скоро наверно непрямоточный резонатор, надо будет подумать еще. Сначало было шумно, по сравнению с первым днем мее кажется раза в 3 тише стал. Полностью ушел пердешь. Басовитое бульканье, и красивый рокот на разгоне, короч заепца, ток дейл потише всетаки думаю сделаю..
А тем у кого громко, совет: все что до последней банки оставляйте, ставьте сток и будет чуть громче стока, с более десятка человек обсуждено или начать хотябы с заужения сечения трубы, оч убирает шум, прилично..
А тем у кого громко, совет: все что до последней банки оставляйте, ставьте сток и будет чуть громче стока, с более десятка человек обсуждено или начать хотябы с заужения сечения трубы, оч убирает шум, прилично..
Я хренею с этих опытов, ну неужели сложно посмотреть, на каких "компонентах" строят банки почти все производители. Что сложного?! Что должно делать стекловолокно?! ты его пытался зажигалкой портить, смотрел что с ним происходит? а теперь возьми и брось его в костёр и посмотри, что с ним произойдёт. При нагреве, стекло распадается, ВСЯ промышленность использует БАЗАЛЬТовые МАТЫ, не волокна. Про асбестовые материалы я молчу, т.к. это реально огнеупорная хрень и не более того.
- aal555
- Местный
- Контактная информация:
иии?Topolini писал(а):Я хренею с этих опытов, ну неужели сложно посмотреть, на каких "компонентах" строят банки почти все производители. Что сложного?! Что должно делать стекловолокно?! ты его пытался зажигалкой портить, смотрел что с ним происходит? а теперь возьми и брось его в костёр и посмотри, что с ним произойдёт. При нагреве, стекло распадается, ВСЯ промышленность использует БАЗАЛЬТовые МАТЫ, не волокна. Про асбестовые материалы я молчу, т.к. это реально огнеупорная хрень и не более того.
- Patriot.msk
- Местный
- aal555
- Местный
- Контактная информация:
если это всё мне было понаписано, тоTopolini писал(а):Что ИИИИ?!
я не изучал правильной постройки выхлопа. мне пообещали сделать так, как я хочу, за определённое вознаграждение.aal555 писал(а):видите ли в чём суть - то что я думал доверился профессионалам и сделают как надо
- aal555
- Местный
- Контактная информация:
Валер, я не утверждал что там стекловата. На моём рисунке написано "набивка типа стекловаты". Вчера они сказали, что набито базальтом.Patriot.msk писал(а):Вытащить стекловолокно из банки и засунуть в жопу мастерам. В банки засунуть "БАЗАЛЬТовые МАТЫ, не волокна"![]()
и смысл городить огород? Чтоб до конца авто шла 76 труба? Мы выхлоп варили буквально на коленке и делали из того что нашлось в городе! 76 труба 1.6мм, сужение воронкой см 25, резонатор газель на 64мм (вроде бы точно ен помню), кусок трубы 64мм и так же воронкой развод на стоковый глушитель. Авто ну чуть-чуть тише стока, иногда даже скучно...
- Eisbar
- Местный
- Контактная информация:
Mo3ru писал(а):Прошла еще неделя, выхлоп стал еще тише и интересней, до 2000об звук устраивает и после 3000 тоже. Так что скоро наверно непрямоточный резонатор, надо будет подумать еще. Сначало было шумно, по сравнению с первым днем мее кажется раза в 3 тише стал. Полностью ушел пердешь. Басовитое бульканье, и красивый рокот на разгоне, короч заепца, ток дейл потише всетаки думаю сделаю..
А чем можно объяснить то, что выхоп со временем сам собой становится тише, кроме ухудшения слуха у тебя самого?)))
Ещё один резонатор не стал ставить?
~ Morgendammerung Der Heiden ~
Как мне Антоха мастер сказал, материал внутри банки и резонатора (чтото с ним ппроисходит) и звук меняется и тише становится, резонатор не вваривал, так как каждую неделю все тише и тише. Сегодня катался не менее 4000об, вообще шума никакого и тяга оч здоровая, приятно, но не привычно. Вваривать всеравно буду, время пока нет, очень много праздников, нет возможности авто поставить на день. На стенд надо съездить, прж чип скатать залить, + выхи заняты, аморты на след неделе под замену, все пыльники шруслов на эт неделе поменял, работ мнохго).Eisbar писал(а):А чем можно объяснить то, что выхоп со временем сам собой становится тише, кроме ухудшения слуха у тебя самого?)))
Ещё один резонатор не стал ставить?
Резонатор поставлю 100% но попозже, чуть времени разгребу. Звук оченьт нравится,особенно на бусте, вот не уверен что готов отказаться от такого звука, шумный но оч красивый, как мощьный полуспорт байк, не пердеж,а рев))) эх..))