На авто из Питера в Крым через Белоруссию. Нужны советы!

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
naz
Пользователь

На авто из Питера в Крым через Белоруссию. Нужны советы!

Сообщение naz »

Всех приветствую!
Собираемся через недельку рвануть на машине из Питера в Крым через Белоруссию. :)

Знаю, что тут много людей из братских стран. И наверняка есть люди, которые уже путешествовали так или похожим образом.

Поэтому хочу спросить совета - как лучше ехать, куда лучше ехать (на ваш взгляд) (мы рассматриваем Евпаторию как вариант основного прибывания) и какие могут быть нюансы в пути и на месте.

Вот что в частности интересно:

1. Пустят ли через границу с тонировкой заднего и задних боковых стекол? Слышал, что в Белоруссии допустимо 60% светопропускания на них.
2. Можно ли будет водить тачку другим водителям, если машина зарегистрирована не на меня, но есть ген. Доверка с правом выезда за границу и правом передоверки?
3. Какими банковскими картами и картами каких банков лучше пользоваться на территории Украины?
4. Что с обменом рублей на гривны?
5. Какой сотовый оператор в Украине предлагает наиболее выгодные условия по интернету? :tennis:
6. Можно ли ехать с антирадаром, видеорегистратором?
7. На каких заправках в Украине лучше заправляться?
8. Что делать в случае необходимости получения мед. помощи?

Ну и хотелось бы услышать другие ваши советы. )))

Заранее спасибо всем откликнувшимся
Neman
Местный

Сообщение Neman »

На чем ехать собрался?
Spb-"Speed Garage"

Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

Автозапчасти по оптовым ценам.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

по Беларуси , если сильно не нарушать и пьяным за руль не садиться , ездить можно. с тонировкой к россиянам относятся лояльно.
с доверенностью по Беларуси никаких проблем. а вот на Украину могут быть сложности. у людей на Украинской границе были сложности , когда доверенность выдана не близкими родственниками. хотя может уже что и поменялось.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Alex-494
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alex-494 »

naz писал(а):Всех приветствую!
Собираемся через недельку рвануть на машине из Питера в Крым через Белоруссию. :)

Знаю, что тут много людей из братских стран. И наверняка есть люди, которые уже путешествовали так или похожим образом.

Поэтому хочу спросить совета - как лучше ехать, куда лучше ехать (на ваш взгляд) (мы рассматриваем Евпаторию как вариант основного прибывания) и какие могут быть нюансы в пути и на месте.

1. Пустят ли через границу с тонировкой заднего и задних боковых стекол? Слышал, что в Белоруссии допустимо 60% светопропускания на них.
2. Можно ли будет водить тачку другим водителям, если машина зарегистрирована не на меня, но есть ген. Доверка с правом выезда за границу и правом передоверки?
3. Какими банковскими картами и картами каких банков лучше пользоваться на территории Украины?
5. Какой сотовый оператор в Украине предлагает наиболее выгодные условия по интернету? :tennis:

ездил позапрошлым летом из Москвы в Крым на эске

1. зачем тебе в Крым через Белоруссию? но все равно пустят
2. хз
3. есть Сбербанк России. я за границей МастерКардом пользуюсь, комиссия вроде ниже
4. в мае было 4-1 вроде (ездил на Джипе в Киев)
5. не пользовался
6. с регистратором можно, если будет рация и радар - лучше сныкать на таможне
7. тнк, лукойл , wog (на некоторых даже есть аи-100)
8. платить деньги

от себя добавлю - купи здесь полис для выезда за рубеж, так называемая "Зеленая карта", в РосГосСтрахе на пару недель что-то около 500рэ
в Крым я ехал по М2 в сторону Белгорода, дорога в районе Курска не ахти, границу проходил в населенном пункте Грайворон (в Белгороде очко), обратно ехал по М4, добрался пошустрее

ездил в мае в Киев, по М3 и далее хитрым маршрутом, таможню 3 сестры (граница России, Белоруссии и Украины) проходил за полчаса в обе стороны, но то в мае было, но этот маршрут тебе наврядли подойдет, крюк получится, если в Крым гнать.

зы. на чем ехать собрался?
keks
Местный

Сообщение keks »

1. Границы между РФ и РБ нет вообще. В Белоруссии тонировка в принципе не разрешена на любых стеклах )) Но, как сказал Скиталец, россиянам похуй.
2. Можно, если ты будешь в машине при этом.
3. Любыми, но лучше всегда иметь карбованци при себе :)
4. Обменивают )) Набери в яндексе "курс рубля к..." и первый вариант будет "к гривне". Гы, много россиян туда ездють ))
по остальному не скажу ))

А почему ты не спросил про палочников? Забавные они там. "Дай денег. Ну дай, ты ж в отпуск едешь, деньги точно есть" - это классика. Торгуйся до слез, если чо :D
Федька
Местный

Сообщение Федька »

naz писал(а):Всех приветствую!

1. Пустят без проблем
2. хз
3. Пользовал мастеркард
4. 10 рфрэ 2,48 грукр
[TABLE="class: classicTable"]
[TR]
[TD="class: attribute"]5. отдыхать надо, а не по ынтырнету лазить))
6. можно, только на границе не снимать на регистратор, знаки увидишь
7. Лукойл, ТНК, Шелл, WOG, Socar
8. в город в клинику[/TD]
[TD="class: value"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
)!(murik
Местный
Контактная информация:

Сообщение )!(murik »

1. Про границу не знаю, но по Украине без проблем, ТО отменено давно, а на месте не имеют право.
4. Обменников в Крыму полно, в Киеве столько не найдеш
5. нету у нас выгодных )))
6. Видеорегистратор и антирадар по территории без проблем, на таможне хз
7. ОККО, WOG!!! ТНК, Лукойл полное гавно(Лукойл ваще отстой, раз после заправки под Одессой ели с заправки выехал). Предварительно зайди на сайты и посмотри географию заправок.
naz
Пользователь

Сообщение naz »

Neman: Что-то, я боюсь, что на эске и до Белоруссии не доеду ))) Поэтому на Мондео рванем.

Скиталец: Я так понял, что родство тут значения не имеет... Но нашел на одном сайте такую вот запись:
Напомню, что когда при остановке в российской машине нет ее собственника, ИДПС может попытаться проверить на кого оформлен временный ввоз автомобиля (особенно в приграничных районах). Если ему это удастся и выяснится, что нынешний водитель машину не ввозил, то все может закончиться задержанием автомобиля до суда. Не будьте беспечны!

По этому поводу немного напрягаюсь... Попорбую найти еще инфы ))

Alex-494: Через Белоруссию, ИМХО, быстрее получится ))

keks: Как раз думаю - часть бабла на карту напулить, а часть наличкой взять... Да... Про палочников, я так понял - это отдельная тема + к ним еще есть и лжегайцы )))

Федька: Инет нужен для того, чтобы оперативно найти инфу, ну и по скайпу пообщаться, если тариф анлим )))

)!(murik: 5. Странно, а как же Билайн? Я нарыл, что чуть ли не 1 грвн в день за безлим. Правда, я так понял 3g нет?
7. Ага, я уже качнул с какого-то сайта путеводитель по бензоколонкам ))

Ребята, всем спасибо за то что откликнулись! Пошел шурудить просторы инета, искать инфу про доверку. Завтра уже выезжаем, по приезду отпишусь! ;)
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

вдогонку, пригодится кому-нибудь почитать - http://adybov.ru/
Igorь
Местный

Сообщение Igorь »

По пятому пункту не советую пользоваться МТСом денег потрачено много попользоваться получилось чуть чуть с большим трудом. Брал и в модем ( оказалось несовместимы) и в айпед грузит долго и через раз.
Не бывает понятия невозможно - бывает недостаточное финансирование
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

Поднимаю тему.

Еду на своем ведре в Крым через Беларусь и Киев туда, через Белгород обратно.

Люди на маршруте и крымчане, накидайте телефонов на всякий случай )

Сержику привет! )))
vitaly-tar
Местный

Сообщение vitaly-tar »

+375 29 69 666 39 Витебская и Минская обл. Белоруссии.
+7 921 883 0921
Jusez
Местный

Сообщение Jusez »

Добавлю свои пять копеек пару раз катался
1 если машина не твоя, то для пересечения границы нужна нотариальная доверенность
2 в Украине, как мне сказали на границе последний раз, доверенности отменили - машина не в угоне, можешь ехать.
3 в Белорусии обязательно купи страховку, а то как я при вьезде в Украину заплатишь штраф 2 000 000 бруб (мог бы написать в рублях, но так страшнее)

Вообще за поездку остановили один раз - мы в Киеве вьехали на временно односторонее движение против потока, поняв ошибку развернулись через двойную сплошную и были остановлены.
- А че в России таких знаков нету?
- Дяденька ну мы тока прехали, еще со временем не разобрались ...
- Давай кати отсюда, а то без прав пешком уйдешь.
Я готов был выйти и поцеловать того Дайца.
Audi A8 3,7 AT quattro (1997 )
Audi 90b2 >>>4,2 MT quattro (1985 )
lvv
Местный

Сообщение lvv »

Jusez писал(а):Добавлю свои пять копеек пару раз катался
1 если машина не твоя, то для пересечения границы нужна нотариальная доверенность
2 в Украине, как мне сказали на границе последний раз, доверенности отменили - машина не в угоне, можешь ехать.
3 в Белорусии обязательно купи страховку, а то как я при вьезде в Украину заплатишь штраф 2 000 000 бруб (мог бы написать в рублях, но так страшнее).
гораздо выгоднее сразу дома купить зеленую карту, и вписать туда белорусь и украину
maximspb
Местный

Сообщение maximspb »

Уже второй раз на разных турбо-эсках катаюсь в отпуск на Украину через РБ. Получаю кучу положительных эмоций после каждой поездки. Вот только вчера был у нашего клубня под Одессой в гостях. Сегодня уже в г. Котовск Одесской обл. Через дня 4-5 стартую обратно в Питер. Хотел увидеть и познакомиться очно с Сержиком. Как его увидеть и найти в Киеве не знаю. Расскажите кто знает.
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

maximspb писал(а):Хотел увидеть и познакомиться очно с Сержиком. Как его увидеть и найти в Киеве не знаю. Расскажите кто знает.
http://s-cars.org.ua/ru/contacts.html

По дороге начал гундеть ступичый подшипник. Запчасть купил в Киеве. Посоветуйте, где поменять в р-не Симферополя-Алушты-Ялты, а то обратно с гулом ехать придется.
Ответить