Сравнил чипы: SMS - TK - PRJ
- RAS 20V
- Местный
Сравнил чипы: SMS - TK - PRJ
12 июля замерил три разных чипа:
1) SMS+3bar мап,
2) комбинацию SMS fuel/TK boost (2.5 bar мап),
3) SMS+3bar мап, правленый PRJ (был взят мозг с машины, чьей не буду говорить)
Сильно не критикуйте за "недостаточную" мощность, все-таки на улице было 27,5 градусов. И времени было не очень много для замеров...
Есть еще одно НО - два первых замера были сделаны на полностью отпущенной пружине Вастгейта + трос газа отпущен на 4 деления (это я так и не смог побороть передув до замера) Третий замер (PRJ) был сделан в обычном режиме, т.е тросик натянут и болт пружины подтянут, примерно на 1 см.
Цель была узнать что изменилось в прошивке (SMS+3 bar map) после правки. И + к этому дополнительно сравнить с прошивкой на мапе 2,5 bar.
4) это второй вариант с обычным положением троса педали и болта пружины вастгейта.
Остальное на фото ...
1) SMS+3bar мап,
2) комбинацию SMS fuel/TK boost (2.5 bar мап),
3) SMS+3bar мап, правленый PRJ (был взят мозг с машины, чьей не буду говорить)
Сильно не критикуйте за "недостаточную" мощность, все-таки на улице было 27,5 градусов. И времени было не очень много для замеров...
Есть еще одно НО - два первых замера были сделаны на полностью отпущенной пружине Вастгейта + трос газа отпущен на 4 деления (это я так и не смог побороть передув до замера) Третий замер (PRJ) был сделан в обычном режиме, т.е тросик натянут и болт пружины подтянут, примерно на 1 см.
Цель была узнать что изменилось в прошивке (SMS+3 bar map) после правки. И + к этому дополнительно сравнить с прошивкой на мапе 2,5 bar.
4) это второй вариант с обычным положением троса педали и болта пружины вастгейта.
Остальное на фото ...
- RAS 20V
- Местный
Давно хотел сравнить прошивки SMS и PRJ. Вот наконец-то сравнил.100s6 писал(а):странный тест...если уж делать подобное,то при всех одинаковых прочих условиях (пружинка ВГ) про трос газа ваще не понял--какие деления?
а что за провалы на 4) ???
Просто на моей машине передув, который никак пока не могу победить (http://turbo-quattro.com/showthread.php ... 0%B2/page5). До замера не успел победить, вот пока и ослабил ВГ, и на тросе акселератора переставил скобу упора, чтобы дроссель открывался не полностью (временное решение, так как раньше ездил на этой прошивке (4 года) на Audi-200 и никакого передува не было НИКОГДА)).
А провалы - написал - это, та же комбинация, что и на втором замере, только ВГ и трос в стандартных положениях. Так и происходит передув как на графике.

Просто получается, что при ослабленной пружине ВГ и тросе мощность больше, чем PRJ в "стандарте".
197.7 kW/455Nm (SMS) против 196.7 kW/429.9 Nm (PRJ),
200.5 kW/424.3 Nm (ТК) против 196.7 kW/429.9 Nm (PRJ).
Получается простая арифметика...
проверят надо не на стенде! Проверять надо на дороге! И на сколько мне известно еще никто на смс не смог обогнать машину с прогой прж) Вот как то так)RAS 20V писал(а):Давно хотел сравнить прошивки SMS и PRJ. Вот наконец-то сравнил.
Просто на моей машине передув, который никак пока не могу победить ([url]http://turbo-quattro.com/showthread.php?5643-передув/page5[/url]). До замера не успел победить, вот пока и ослабил ВГ, и на тросе акселератора переставил скобу упора, чтобы дроссель открывался не полностью (временное решение, так как раньше ездил на этой прошивке (4 года) на Audi-200 и никакого передува не было НИКОГДА)).
А провалы - написал - это, та же комбинация, что и на втором замере, только ВГ и трос в стандартных положениях. Так и происходит передув как на графике.
Просто получается, что при ослабленной пружине ВГ и тросе мощность больше, чем PRJ в "стандарте".
197.7 kW/455Nm (SMS) против 196.7 kW/429.9 Nm (PRJ),
200.5 kW/424.3 Nm (ТК) против 196.7 kW/429.9 Nm (PRJ).
Получается простая арифметика...
Да, меряйте на неисправной машине и с затянутыми пружинами, потом говорите что както там разница на 1квт получилась 
Мощность практически у чего хочешь будет одинаковая когда там всё зажато нафиг, так как мозг ни чем не управляет. Дует столько сколько турба способно дуть, углы идут по стоковой карте детонационного зажигание, и топливо льёт тоже по детонационной коррекции.
Самый большой плюс прошивки это более низкий расход и выше мощность на исправной стоковой машине а не в режиме "дуемсколькоможем".
Также она делается по катушкам. Например интересно какие катушки у ТС, и на какие катушки был сделан чип.
Интересно также какой бензин был использован, потому что все цифры низкие. 194квт выдаёт просто обычный МТМ на 98ом бензине. Многократно проверено.

Мощность практически у чего хочешь будет одинаковая когда там всё зажато нафиг, так как мозг ни чем не управляет. Дует столько сколько турба способно дуть, углы идут по стоковой карте детонационного зажигание, и топливо льёт тоже по детонационной коррекции.
Самый большой плюс прошивки это более низкий расход и выше мощность на исправной стоковой машине а не в режиме "дуемсколькоможем".
Также она делается по катушкам. Например интересно какие катушки у ТС, и на какие катушки был сделан чип.
Интересно также какой бензин был использован, потому что все цифры низкие. 194квт выдаёт просто обычный МТМ на 98ом бензине. Многократно проверено.
- RAS 20V
- Местный
Причем тут 402 метра??? Я лично видел как 1000-сильный монстр просрал 800-сильному монстру... И что?TAXIst писал(а):странный ты... Ну ты покажи хоть одну исправную машину на чипе Димы и такую же исправную на смс и чтоб смс проехал на 402 метра прж?
В этих заездах кроме мощности и настройки мотора очень много зависит от "прокладки" между рулем и сидением.
- RAS 20V
- Местный
Вот про мощность то и разговор...prj писал(а): Самый большой плюс прошивки это более низкий расход и выше мощность на исправной стоковой машине а не в режиме "дуемсколькоможем".
Не очень понятно про катушки... - Машина полный сток! Бензин - 98 Лукойл.
При полностью ослабленном ВГ НИКАК не получится режим "дуемсколькоможем". Или я не прав?
Если бы замерили твой чип как и первый(не трогая пружину и трос) уверен, что разница была бы не 1кВт, а намного больше...
Готов приехать а Тарту, чтобы найти причину передува!!!
МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТА ПРОБЛЕМА. Потому что четыре года ездил на этой прошивке и никаких проблем. Поставил на эту машину и вот пожалуйста - передув. + также проверено еще на двух машинах - тот же самый передув!
- RAS 20V
- Местный
А ты попробуй и узнаешь.TAXIst писал(а):а в замерах на стенде всё четко и охуенно?
Пока всё что замеряли вопросов особых не вызывало. Вот один из последних - http://www.drive2.ru/cars/audi/q7/q7/yu ... 8798/#post
Стоит прошивка на примерно 60и машинах на данный день, все довольны.
В первые слышу про передув
Прочитай ещё раз что я написал про зажатый вейстгейт. Чегото до тебя не дошло.
Если честно мне давно не очень интересно дрочево про 1квт на стоке.
Приезжай если хочешь, починим твою машину. Не бесплатно конечно.

- RAS 20V
- Местный
prj писал(а):Стоит прошивка на примерно 60и машинах на данный день, все довольны.
На бесплатно я не претендую! Про передув - это не на твоей прошивке, а на Wetterauer и ТК. Вастгейт разбирал и менял. Был с задранным штоком, сейчас хороший.
- Frooshontey
- Местный
милю проедьте раз по пять
количество выживших моторов - показатель
количество выживших моторов - показатель
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
у меня вот кстати хоть и далеко не сток, но машины в городе стала просто наглухо удобной! Надо тебе ехать спокойно - едешь и не паришься!BlindHorse писал(а):Вот именно, и я об этом уже писал. Димина прошивка дает приход раньше и меньше сдувается на верхах, поведение авто становится близким к атмосферному, а кому-то надо именно турбопинок и пофиг, что едет при этом хуже.
- RAS 20V
- Местный
Судя по графикам - самая сбалансированная как раз вторая прошивка! А на третьей как раз виден "горбик" на графике около 3500об и небольшой провал около 4500 об.NeoS6 писал(а):даже судя по таким замерам - прошивки смс и тк дают в пиках на чуток больше, но почему-то никто не увидел что ПРЖ едет раньше и и дальше, ну и что что пики сглажены, судя по графикам она самая сбалнасированная из трех. Хотя, конечно, некоректно в таких условиях замеры делать
Починю машину - обещаю еще раз сделать сравнение именно этих прошивок!