впечатления убиты напрочь дорогой (а точнее её отсутствием в нашей области)
Пока выражу ОГРОМНЫЙ респект Сержику и Диме!!! Ребята молодцы! Сергей встретил как родных людей, предоставил подъемник и сервис, помог с желазками, покормили!!! Вообщем всё было просто супер!!! Дима отстроил ОТ и ДО автомобиль, не опустил руки когда случился косяк с проводкой! Вообщем впечатления от поездки в целом положительные если не брать в рассчет гайцов-пидерастов со Старого Оскола ну и отсутствие дорог у нас в области.
валила! наши ебучие дороги опять уебали выхлоп!!! через даунпайп давануло на коллектор и сломало 1 ранер. Теперь надо снимать и переваривать. Заебало отсутствие дорог и плывущий под фурами асфальт(
Вчера пока не чухнул это заезжал с новой эс4, она привезла мне 4 корпуса. В системе или дыры или недодув из-за ранера. Дует всего 1.5 и тут же сдувается. Сейчас снова починю её и выставлю эску новую
а почему нет то? удар пришелся прям в кадык даунпайпа, выхлоп сместило вверх, турба передал удар на коллектор, он само собой самое слабое место, стенки ранеров самые тонкие, сами трубки меньше диаметром. Три ранера что верхние и самые кривые как раз и сломало. Две нижние которые почти прямые просто съиграли. Его сняли проварили, поставили расопрку. Пока ездит и все норм.
TAXIst писал(а):а почему нет то? удар пришелся прям в кадык даунпайпа, выхлоп сместило вверх, турба передал удар на коллектор, он само собой самое слабое место, стенки ранеров самые тонкие, сами трубки меньше диаметром. Три ранера что верхние и самые кривые как раз и сломало. Две нижние которые почти прямые просто съиграли. Его сняли проварили, поставили расопрку. Пока ездит и все норм.
т.е. колодцы под ранеры во фланце не вырезаны, и они просто приварены на плоскость?
будь там чугуняка, согнуло бы пайп, что мне кажется рациональнее, чем оторванный ранер.
из интереса во скоко обошелся коллектор?
ну а где я написал что он по швам фланец-ранер сломался то? Лопины были на середине ранеров по сварке. На трех верхних. Ничего уивительного я в этом не вижу. Был бы коллектор чугун возможен был бы конец горячки, а это куда дороже
Я на своей тоже пару раз трахнулся ,гофры нет,но каждый раз спасал какой-то аллюминиевый швеллер,прикручен за левым передним колесом,точно там где надо.
TAXIst писал(а):ну а где я написал что он по швам фланец-ранер сломался то? Лопины были на середине ранеров по сварке. На трех верхних. Ничего уивительного я в этом не вижу. Был бы коллектор чугун возможен был бы конец горячки, а это куда дороже
из чего выхлоп, что горячку оторвет?=)
так во сколько коллектор то встал?
karec писал(а):а у тя пердак не на гофре чтоль? почему вообще удар пришелся на коллектор то?
на гофре. У меня идет турба-даунпайп-кронштейн кпп-гофра-76 до резонатора-воронка на 64-резонатор-труба 64-воронка-штатный глушитель. В итоге всё тихо и прямоточно.
slavik писал(а):Я на своей тоже пару раз трахнулся ,гофры нет,но каждый раз спасал какой-то аллюминиевый швеллер,прикручен за левым передним колесом,точно там где надо.
машина очень низкая, дорог в области просто нет. И попал не днищем и аллюминиевым швейлером, а именно нижней точкой пайпа.
altez писал(а):думаю согнуть нержу проще, чем оторвать шпильку, м.б. просто дело в том что гофра идет после кронштейна коробки?
у меня уже была мысль кронштейн к кпп или двс сделать выше и перед уходом пайпа под днище поставить гофру. Пока посомтрим как в наших реалияз поведет себя нынешняя конструкция
TAXIst писал(а):у меня уже была мысль кронштейн к кпп или двс сделать выше и перед уходом пайпа под днище поставить гофру. Пока посомтрим как в наших реалияз поведет себя нынешняя конструкция
есть подозрения, что швы постоянно трескаться будут из за нагруженности и вибрации,
м.б. лучше пайп-> гофра->фланец->кронштейн