Audi S4 C4 дёргается

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

ECU - Electronic Control Unit, по-русски ЭБУ - Электроный Блок Управления двигателем.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Fantom76412
Новичок

Сообщение Fantom76412 »

ок спс что разяснил
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

А на подменном мозге прошивка та же?
SmaLL
Пользователь

Сообщение SmaLL »

XellMell писал(а):А на подменном мозге прошивка та же?
Нет.....но прошивку перепроверим!
ivtivt
Местный

Сообщение ivtivt »

SmaLL писал(а):Добрый день всем! У меня проблема которую уже больше месяца не удается решить.
Автомобиль Audi S4 C4 2.2 turbo (AAN) 92g.

При наборе скорости машина дёргается, проявляется это обычно когда нажимаю педаль в пол. Например еду километров 50 в час на 3 передаче...нажимаю в пол....машина начинает набирать, и потом её резко обрубает......это может произойти при любом бусте, и при 0,3 избытка и при 0,6....то есть нет никакой конкретики. Таким вот образом машина дёргается на 2,3 передаче, а на 4,5 при наборе скорости с газом в пол её уже не обрубает резко, а начинает как бы троить. При этом иногда проблема может и вообще не проявиться....например стартуя на драгрейсе ( на днях) из 4 стартов машина 1 раз задёргалась а 3 раза нет.

У знакомого есть идентичный автомобиль, полностью рабочий......оттуда я брал и ставил на свою машину воздухомер, свечи, катушки зажигания.....ничего не менялось.

проверяли вакумную трубку из впускного коллектора на комп, проверяли давление топлива.....это в норме.

ваг-ком показал ошибку Engine speed sensor (G28) ....его я поставил новый, вроде бы стала дёргать реже, но проблема не пропала.

Удалось подключить Ваг -ком и поехать на ходу потестить....во время когда машина дёрнулась, сразу выкинуло ошибку Engine speed sensor (G28) .......но он новый и оригинальный.

Я не могу понять в чём может быть проблема ......может кто то сталкивался с этим!
Была такая же дерготня и ошибка по G28 после того как поставил дизельнй маховик, сначала подумал что штырь на маховике неправильно установлен, почистил наждачкой площадку с датчиками и место куда она прикручивается, проблема ушла.
SmaLL
Пользователь

Сообщение SmaLL »

Поменял блок управления движком......не дёргается больше!
SmaLL
Пользователь

Сообщение SmaLL »

Радовался не долго .......с другим блоком машина задёргалась снова (((
Banderaz
Местный

Сообщение Banderaz »

а вот из-за чего дергалась у меня,полез менять сцепление,потому что буксовать стало и увидел,что датчик коленвала держиться на стяжке и болтается как попало,теперь ясно куда зажигание пропадало :D ,оказалось алюминевая площадка,на которой крепится 2 датчика,переломлена и предыдущий хозяин нашел выход :stupid: поменял площадочку и вот уже 2 недели ничего не дергается.
SmaLL
Пользователь

Сообщение SmaLL »

Banderaz писал(а):а вот из-за чего дергалась у меня,полез менять сцепление,потому что буксовать стало и увидел,что датчик коленвала держиться на стяжке и болтается как попало,теперь ясно куда зажигание пропадало :D ,оказалось алюминевая площадка,на которой крепится 2 датчика,переломлена и предыдущий хозяин нашел выход :stupid: поменял площадочку и вот уже 2 недели ничего не дергается.
этот speed sensor я поменял ......эксперементировали и с зазорами, площадка впорядке, крепление тоже ......но ошибку на него кидает всё равно. Завтра поеду к электрику
Banderaz
Местный

Сообщение Banderaz »

да,может где в разъеме или еще что-то,а может как следствие чего-то,надо разбираться.
SmaLL
Пользователь

Сообщение SmaLL »

Эпопея продолжается, с проводкой всё ок ....но вот проблемы возможны с маховиком, сегодня удалось проверить зубья маховика электронным путём, результат не очень хороший...позже будут фото
Fregat666
Местный
Контактная информация:

Сообщение Fregat666 »

маховик если что будет позже....как перейду на другую сцепу...
Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
Довожу до совершенства по мере возможностей...
SmaLL
Пользователь

Сообщение SmaLL »

Только с доставкой проблемы могут быть ......он тяжёлый (
Nickola6
Местный

Сообщение Nickola6 »

и что было?
Leon
Пользователь

Сообщение Leon »

ivtivt писал(а):Была такая же дерготня и ошибка по G28 после того как поставил дизельнй маховик, сначала подумал что штырь на маховике неправильно установлен, почистил наждачкой площадку с датчиками и место куда она прикручивается, проблема ушла.
Вот уже неделю сайт штурмую,после установки дизельного маховика и сцепления начала дёргается,и во всяких режимах,иногда холодная иногда горячая,иногда хх прыгает от 800 до 1000 и очень быстро. Начал грешить на маховик,что не проточил отливы.
Ответить