Восстановленные на заводе?Скиталец писал(а):есть и по две. и даже были по одной.
Коробки передач. мифы и реальность.
Модератор: Скиталец
вопрос к Скитальцу,вчера быстро ездил полночи и заметил что что то загудело,думал подшипник какой то,поднял на подъемник проверить,все ступицы тихо крутятся,шум идет с коробки,на ходу проявляется когда трогаешься сразу появляется какой то гул,и далее на скоростях тоже,то есть какой то постоянный,не зависит от скорости.предположительно чему й то там писсдец пришел??? и еще забыл дописать-на одном перекрестке дрифтанул чисто на первой в поворот по мокрому асфальту,но до отсечки не доходило,просто игрался газом.
обычно так начинаются проблемы с первичным валом. вернее зубьями первой. может еще разваливаться подшипник гипоида. в любом случае само не пропадет. надо вскрывать и смотреть.Алекс S6 писал(а):вопрос к Скитальцу,вчера быстро ездил полночи и заметил что что то загудело,думал подшипник какой то,поднял на подъемник проверить,все ступицы тихо крутятся,шум идет с коробки,на ходу проявляется когда трогаешься сразу появляется какой то гул,и далее на скоростях тоже,то есть какой то постоянный,не зависит от скорости.предположительно чему й то там писсдец пришел??? и еще забыл дописать-на одном перекрестке дрифтанул чисто на первой в поворот по мокрому асфальту,но до отсечки не доходило,просто игрался газом.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
если проблема в первичном вале, то от дизельной можно использовать вал. но регулировочные зазоры навряд ли сохранятся.Алекс S6 писал(а):вспомнил еще вот что - есть коробка переднеприводная от дизеля с немеции,полагаю в живом состоянии. возможно ли из моей CMG и этой собрать одну добротную с дизельной шестой? и насколько это трудно осуществить самому? я понятия не имею как там все внутри переключается ))))))
если сохранятся, то будет ходить. шестая переставляется без проблем. но надо ли это на бензиновой машине?
сможешь сам сделать? не знаю. надо иметь чуток опыта в этом. много ньюансов при разборке\сборке. специфические стяжки. правильные съемники стопоров. правильный пресс. это как бы по минимуму...
а вообще одна не той стороной положенная шайба и коробка развалится со временем.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...