vovanchik2007 писал(а):тогда почему ето не описано нигде? или я просто не нашел. нужно чтобы он тут писанул как и что делал. ребятам будет понятно и проблема антона решится. ато он не спит наверное ночами и тп...
а ты хоть раз видел где-то что-либо про машину дядь Димы? Он не вдет бортовика, крайне редко описывает какие либо решения.
вот вот. ну думаю решение установки теплообменника весьма интересное.их штатно ставят на 2.5 и на 1.9. значит реально помогает.а вот куда подвод сделать это дугой вопрос. теплоноситель нужно с наименьшей температурой и тогда эффективность будет максимальной. а еще лучше увеличить скорость прохождения теплоносителя через теплообменник. вы в институте проходили про теплопередачу и расчеты делали теплообменников. самая интересная схема это противоток. проверял на радиаторе печки и ведь реально.направления движения теплоносителей должно быть противоположным для лучшей теплопередачи. поменяй местами шланги печки и узнаешь в минус 30 что и как.
vovanchik2007 писал(а):вот вот. ну думаю решение установки теплообменника весьма интересное.их штатно ставят на 2.5 и на 1.9. значит реально помогает.а вот куда подвод сделать это дугой вопрос. теплоноситель нужно с наименьшей температурой и тогда эффективность будет максимальной. а еще лучше увеличить скорость прохождения теплоносителя через теплообменник. вы в институте проходили про теплопередачу и расчеты делали теплообменников. самая интересная схема это противоток. проверял на радиаторе печки и ведь реально.направления движения теплоносителей должно быть противоположным для лучшей теплопередачи. поменяй местами шланги печки и узнаешь в минус 30 что и как.
По-моему самая тема. Надо заняться и что-нибудь такое себе соорудить, вот только фильтр какой? Это вопрос. ВАЗ-овский совершенно не прельщает
anton 44 писал(а):Бу было бы интереснее. Главное-без трещин.
А может все-таки сварить со стали? Я смотрел - задний выступ можно сделать гораздо длиннее штатного. У меня кстати все время в масле эта крышка. Может тоже где-то трещины имеются???
Наверняка есть. Либо прокладка внутри подустала. я,кстати,когда свою саданул,чуть не купил такую же треснутую от 7а. Вовремя узрел косяк и вернул. Достается этим крышкам щедро
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...