Скиталец писал(а):ого... пара новых двухпоршевых тевесов стоят 162$ .
и еще поясни зачем на эсочную стойку ставить 360мм тевесы.
объясни логику. только аргументированно.
Если сравнивать 345х30 "каенобрембо" и 360х34 "тевесы":
1) б/у брембаки продают от 500$, б/у тевесы можно купить за 200-250$(со скобами), диски и колодкии в расчет не берем, они априори д.б. новыми (как правило не оригинал).
2) перегреть диск 345х30 каеновским суппортом гораздо легче, т.к. он изначально тоньше и меньше по диаметру того, под который предназначался каеносуппорт, и площадь колодки гораздо больше чем у 4-х поршневого суппорта под который предназначен изначально диск 345х30,вследсвии этого биение диска и его замена.
3) у 360х34 диска плечо рычага больше и площадь колодки меньше, следовательно усилие на колодку больше, из-за этого информативность выше и перегреть диск сложнее.
4) колодки при применении каеносуппорта на диске 345х30 менять придеться раньше, даже если до конца износа еще далеко, т.к. поршни в суппорте изначально больше выходят (толщина диска 30 мм. а не 34 как в каеновском диске).
5)При использовании спереди тевесов с диском 360х34 на зад можно поставить 330-е диски, что увеличит общую эффективность тормозов, с 345-ми дисками на зад максимум можно поставить 310-е диски.
Это все сугубо лично мое мнение.
Речь идет о повседневной эксплуатации, эски мощностью до 450 сил, и я считаю что тевесов хватит эске, учитывая, что тормоза 360х34 стоят на А8 W12, которая гораздо тяжелее эски.
Конечно если поставить "каенобрембо" на диск 360х34, то они естественно будут более эффективными, но увы в 17 диск эта комбинация с приемлемым вылетом не влезет.
Тевесы согласно SSP 285 влезают в 17-ый колесный диск.