Я сразу рассчитывал на Н-образники,чтобы крутить и уже не очковать что их согнет.Ну подумай сам,на I профиле любые рано или поздно завернет т.к. длинна шатуна большая.Можно конечно подумать над изготовлением X-образных,но пока что-то не вижу в них острой необходимости....
toluk писал(а):)))))) *перефразирую,(расчитывал именно на такой ответ)))))) есть серийные шатуны длинной 146.5мм которые можно присрать на ауди) или ты имел ввиду сделать н образные в расчете на нивский поршень?
Возми 144 шатун от 2.5 тди у него палец на 26 сделай втулку со смещеным центром и вот тебе шатун. Поищи по форуму в темах Скитальца. Из серийных 144 и следуюшие 149 на моторах 1.6 4ре цилиндра. А блок что нельзя шлифануть на 2.5 мм???? В чем проблема?
Night_Spirit писал(а):Я сразу рассчитывал на Н-образники,чтобы крутить и уже не очковать что их согнет.Ну подумай сам,на I профиле любые рано или поздно завернет т.к. длинна шатуна большая.Можно конечно подумать над изготовлением X-образных,но пока что-то не вижу в них острой необходимости....
Вы что хотите в космос литать???? )\ Какие х образные что с вами? Вы сначало H образный сломайте на 10 клапанах. Чтоб Н образный сломать продувки не хватит на 10 клапанах. Мне кажется и сток выдержит вполне. 550 nm. Можно поробывать 144 тди шатун он крепче бензинового на сколько не знаю.
узнавал насчет втулки со смещением, работа обойдётся примерно столькоже как комплект н образных шатунов, ещё на какихто моторах бмв есть шатуны нужной длинны, и наверняка для них делают н- образные, блок шлифануть можно, но боюсь он потеряет часть жесткости, чтобы это узнать мне нужен блок для опытов, чтобы распилить, но в лесу где я живу, нет ничего кроме нивского поршня)))
toluk писал(а):узнавал насчет втулки со смещением, работа обойдётся примерно столькоже как комплект н образных шатунов, ещё на какихто моторах бмв есть шатуны нужной длинны, и наверняка для них делают н- образные, блок шлифануть можно, но боюсь он потеряет часть жесткости, чтобы это узнать мне нужен блок для опытов, чтобы распилить, но в лесу где я живу, нет ничего кроме нивского поршня)))
Интересно сколько тебе заредили за периделку напеши сумму в долоровом иквиваленте. Мы шлифовали блоки на 1.8мм и на 2 мм помойму один есть шлифованый на 4 мм.
Мы с этой фирмой давно работаем все машины что мы делали на шатунах этой фирмы. Качство на мой взгляд самое лутшие даже в сравнении с иглом и скатом раньше использовали их. Томас может сделать и заказной шатун по твоим чертяжам по этому они и выгодны. Там люди очень одыкватные работают поробуй не пожелееш.
Нормальные. и цена - нормальная. Кроме того - могут сделать любой длины, например мне на битурбу сделали 149,78мм (ну мне этот, куркулятор сказал, что такие нужны)
Подниму тему. Есть возможность сделать кастом распредвал на 10в турбо, кто, что может сказать по этому поводу, что нужно увеличивать, подьём, фазу? где делать больше впуск или выпуск?
По мотору: сделан портинг, стоят кастом клапана, распред на шайбах, турба т3/т4.
P.I.M.P. писал(а):Подниму тему. Есть возможность сделать кастом распредвал на 10в турбо, кто, что может сказать по этому поводу, что нужно увеличивать, подьём, фазу? где делать больше впуск или выпуск?
По мотору: сделан портинг, стоят кастом клапана, распред на шайбах, турба т3/т4.
а на какую по итогу мощность хочите получить?
я шяс себе 90 В3 купил и запихнул наш 10 клапанник в неё шяс жду мозг метанол и будет мне счястье ))))
по валам мне нравится Dibiolos Dinamic в плане цена качество ! а в плане фазы высоты подема завасит для чего авто!
авто- гонять в своё удовольствие. любительский драг и зимние покатушки. Я просто думаю, что сток kg распред будет сильно душить мотор после 300 сил. да и не крутится она после 6тыс.