кот 500 писал(а):а это как???
в коробке торсен
Модератор: Скиталец
так торсены не по кузовам . а по коробкам.anton 44 писал(а):Николай, возник вопрос один. Взаимозаменяем ли геометрически торсен S4 b7 с дифами старых авто(44-45 кузов)? И с какого момента на эски ставят torsen T3?
это те что с двойным сцеплением и привод сквозь коробку между блоком и маховиком.sspils писал(а):Я в нете наткнулся на инфу, что на новых ауди пошли новые коробки со смещением на 15см назад, практически цилиндр + навесное. Кто в курсе что они представляюют из-себя по надёжности? они помоему пошли с 2010г. могу ошибаться.
Немного не так, ГП вынесли в перед прям на стык с двигателем, а маховик со сцеплением ближе к коробке. это пошло с А4/8К, А5 и т.д. почитай SSP 392, 394sspils писал(а):Я в нете наткнулся на инфу, что на новых ауди пошли новые коробки со смещением на 15см назад, практически цилиндр + навесное. Кто в курсе что они представляюют из-себя по надёжности? они помоему пошли с 2010г. могу ошибаться.
Это какую? 02Х или 0А3?Скиталец писал(а):это те что с двойным сцеплением и привод сквозь коробку между блоком и маховиком.
думаю про надежность говорить рано еще.
как то довелось разобрать и проанализировать коробку, что пришли на смену 01Е. -шестерни тольше. подшипники тоже. из плюсов-разгружена муфта 1-2 передачи. правильные синхроны и почему то монстроидальная задняя передача.
помоему до 250нМ.. мне они восновном на А4 с BFB мотором попадаются, и кстати уже есть и шумящие первой передачей))Скиталец писал(а):действительно
и шестерни по ширине похожие и расположение передач схожее с 012. но вот переключалка как у 01е . и почему то ставились на нормальные по мощности моторы.?
Sechan писал(а):Подскажите люди знающие!
Имеется 01Е FTS как удалось выяснит ставилась на 1,9ТДИ Пассат синхро 2001-2005г
Имеет ли смысл ставить ее на мой конфиг 2,2Т примерно 380лс
Передаточные у нее такие
ГП 4,11
1 3,50
2 1,89
3 1,23
4 1,07
5 1,17
6 0,58
Не слишком ли она "дизельная" по длине передач?
И еще вопрос по неизвестному валу 01E 311 105 Q , какая на нем шестерня, узкая или широкая ?
если есть инструмент , оснастка и опыт работы с коробками, то не сложно. все го лишь разобрать полностью две коробки , и в cbl поставить первичный с ответными шестернями от DQT или в DQT имплантировать вторичный вал с эсочными шестернями.Sechan писал(а):Николай, все понял.
Данные по передаточным нашел в ЕТКЕ, применимость в ЭЛЬЗе.
Из дизельной DQT сделать похожее на CBL сильно сложно ?