Нужна помощь по датчику вкл. эл. пропеллера

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
KokS177
Местный
Контактная информация:

Нужна помощь по датчику вкл. эл. пропеллера

Сообщение KokS177 »

Доброго времени суток!!
У меня огромная просьба ко всем участникам форума, если ктото в ближайшее время будет снимать основной радиатор ДВС, будте любезны, сделайте фотку разъема датчика вкл эл вентилятора. Когда менял себе датчик этот, обнаружил что нет у меня фишки и теперь в каком положении должны быть провода я хз... :confused: так вот, нужна фотка самой фишки и проводов подходящих к ней относительно меток.
Заранее огромное спасибо!!!
Audi S6 4A/45 97' МКПП 6 2,2Т - была, очень был доволен.... ... думаю над восстановлением...
Audi A6 AllRoud '10 3.0 TDI - считаю достойной заменой на каждый день....
Изображение
DJON
Местный

Сообщение DJON »

KokS177 писал(а):Доброго времени суток!!
У меня огромная просьба ко всем участникам форума, если ктото в ближайшее время будет снимать основной радиатор ДВС, будте любезны, сделайте фотку разъема датчика вкл эл вентилятора. Когда менял себе датчик этот, обнаружил что нет у меня фишки и теперь в каком положении должны быть провода я хз... :confused: так вот, нужна фотка самой фишки и проводов подходящих к ней относительно меток.
Заранее огромное спасибо!!!

Вот только всё собрал. Чуть бы пораньше.Напиши какие там у тебя провода(цвета) может долезу посмотрю
KokS177
Местный
Контактная информация:

Сообщение KokS177 »

Всего 3 провода: коричневый - общий масса,
коричнево-синий и коричнево-желтый. Вот какой куда на датчик, я хз :confused:
Audi S6 4A/45 97' МКПП 6 2,2Т - была, очень был доволен.... ... думаю над восстановлением...
Изображение
DJON
Местный

Сообщение DJON »

KokS177 писал(а):Всего 3 провода: коричневый - общий масса,
коричнево-синий и коричнево-желтый. Вот какой куда на датчик, я хз :confused:

Впринципе там 2 скорости вкл. вентилятора ( правда есть ещё одна-которая вкл. климатом при кондее) Я точно не помню но вроде на датчике написано 1 2 и масса, т е 1-медленно 2 бысттрее. Можно попрабовать перемкнить скажем коричнево-синий с коричневым, потом коричнево-жёлтый и коричневый. И выяснить где скорость больше-где меньше. Я на какой-то машине так и делал(тоже фишка была сломана). Как будет возможность посмотрю.
KokS177
Местный
Контактная информация:

Сообщение KokS177 »

DJON писал(а):Впринципе там 2 скорости вкл. вентилятора ( правда есть ещё одна-которая вкл. климатом при кондее) Я точно не помню но вроде на датчике написано 1 2 и масса, т е 1-медленно 2 бысттрее. Можно попрабовать перемкнить скажем коричнево-синий с коричневым, потом коричнево-жёлтый и коричневый. И выяснить где скорость больше-где меньше. Я на какой-то машине так и делал(тоже фишка была сломана). Как будет возможность посмотрю.

Да это-то понятно
коричнево-желтый ---- первая скорость;
коричнево-синий ---- вторая скорость;
вот только на датчике ни чего не было написано... вот и хз как куда провод пихать... а что бы понять какие как контакты в датчике замыкаются, нада его нагреть хорошенько ))) машинку жалко... а дома нет возможности..(( если бы точно знать куда масса цепляется на датчик, было бы проще..)) а если еще знать куда и первая скорость, то вообще счастье!!!!
Изображение
DJON
Местный

Сообщение DJON »

Уже хорошо. У меня есть такой же датчик только с 2 контактами. У него получается нет 1 скорости. можно посмотреть какая клемма отсутствует значит это и есть 1скорость. Датчик этот с 45 модели. Я ставил вместо него 3 конактный наш датчик, что бы работали обе скорости. Как думаешь ход мыслей?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Вот что Alldata говорит про него:
Вложения
Датчик t.JPG
Датчик t.JPG (48.2 КБ) 290 просмотров
KokS177
Местный
Контактная информация:

Сообщение KokS177 »

BlindHorse писал(а):Вот что Alldata говорит про него:

На сколько я понял, получается что коричневый (общая масса) должен быть гдето с краю, а коричнево-синий (вкл. 3-й скорости) должен быть на центральном контакте...
Изображение
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Да, так. С центральным не ошибишься, а два крайних подключай как угодно - будет работать всё равно правильно ;)
KokS177
Местный
Контактная информация:

Сообщение KokS177 »

В воскресенье полезу "править"... а то получалось, если вкл. датчик, то сразу на максимальной скорости помнится втыкал коричневый провод в центр. клемму на датчике...
Поправим... посмотрим... Огромное спасибо за помощь!!!
Изображение
Ответить