Маховик
Маховик
Решил сделать алюминиевый маховик со стальной накладкой под 016кпп.
Вот такой
http://www.034motorsport.com/engine-com ... p-362.html
Есть некоторые трудности при изготовлении чертежа,буду очень признателен если кто-нить подскажет модуль зуба "венца").
Обмерив стоковый маховик 3В (отдельная благодарность Moorik за предоставленный маховик),я пришел к выводу что он изготовлен с большими допусками (+/- вагон)).Хотелось внести больше точности в будущее изделие,на сколько это возможно.
Вот такой
http://www.034motorsport.com/engine-com ... p-362.html
Есть некоторые трудности при изготовлении чертежа,буду очень признателен если кто-нить подскажет модуль зуба "венца").
Обмерив стоковый маховик 3В (отдельная благодарность Moorik за предоставленный маховик),я пришел к выводу что он изготовлен с большими допусками (+/- вагон)).Хотелось внести больше точности в будущее изделие,на сколько это возможно.
корзина то все равно вес имеет.Night_Spirit писал(а):А алюминька может уложиться в 4-5кг + отличный теплоотвод.Но суть не в этом,с размерами я застрял капитально.
а что с размерами? венец на аллюминиевых кроме натяга еще и контрится в трех-четырех местах
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Согласен полностью,мне хотелось бы пойти по пути Тилтона и сделать так же "крышку" корзины только из алюминия + стальной нажимной...Скиталец писал(а):корзина то все равно вес имеет.
а что с размерами? венец на аллюминиевых кроме натяга еще и контрится в трех-четырех местах
А венец я думаю контрить 3 болтами с внутренним шестигранником,в венце придется сделать цековки.
Привет!moorik писал(а):Сними с моего венчик.
Каким образом можно сделать это ничего не повредив?
p.s.может кто-нить померить микрометром выступ на КВ по которому центрируется мах?Внутренний Ф в маховике у меня получился 43мм,хотелось бы убедиться что при таком размере он будет сидеть плотно.
Никуда не готовлю,в моторе пока ничего нет.На обычном 10VT проверю жизнеспособность железок,а потом заменю его на строкер .Авто для города/трассы.Скиталец писал(а):а что у тебя в моторе то такое? и под что готовишь? что такими методами начал бороться со сцеплением
Не люблю когда все впритык,на соплях и прочие неудобства.
p.s.хочется дать закурить всяким мицубарикам со светофора,как же без этого)Редко,но бывает...
в посте №9 упоминалось о 10 ти клапанном моторе.
и строккере.
моторы то крутить можно. мотор будет реветь, но тяги не будет
а разговор то именно о маховике легком аллюминиевом. вся его прелесть проявляется на верхах.
он дает крутится мотору, который может эффективно это делать.
з.ы\какие размеры интересуют? померяю если надо.
и строккере.
моторы то крутить можно. мотор будет реветь, но тяги не будет
а разговор то именно о маховике легком аллюминиевом. вся его прелесть проявляется на верхах.
он дает крутится мотору, который может эффективно это делать.
з.ы\какие размеры интересуют? померяю если надо.

...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...