тебе валы для мотора ваз 2112 СТИ спорт 3.1 говорят о чем то? Я на таких ездил по городу. Не нужно считать себя умнее других. Просто то что описываешь ты оч похоже на смыкание пружинок.петро писал(а):Ты видел по настоящему горбатые валы? Когда в корпусе головы продирают дополнительное место для того чтобы кулачек не цеплял за корпус?*
Плохо работает на 7а валах. Может у кого была проблема.
так нельзя мерить. Надо засухарить клапан, после давить сверху на клапан до смыкания полного пружины и от седла измерять открытие клапана. После из полученного вычитаем подъем вала + примерно 1-1.3 мм теплового зазора. После на необходимую величину или распускаем пружину или поджимаемпетро писал(а):Хотя бы так: крутиш распредвал, останавливаешся когда кулачек максимально давит на гидрик. Сверху додавливаеш чем-небудь на гидрик..клапан уходит на мм3-4...
Кстати проблему решил. Заменил ремень на другой, проблема исчезла. Зря мля шайбы доставал...
Каким образом ремень влиял на работу рв?петро писал(а):Хотя бы так: крутиш распредвал, останавливаешся когда кулачек максимально давит на гидрик. Сверху додавливаеш чем-небудь на гидрик..клапан уходит на мм3-4...
Кстати проблему решил. Заменил ремень на другой, проблема исчезла. Зря мля шайбы доставал...
С уважением МЫШЬ.
и что самое интересно почему он не влиял на работу стоковго р/в.... Я головки ни ааэн ни 7а не ковырял, валы ни ааэн ни 7а не измерял... но дядь Дима не зря же это писал
dimo61 писал(а):мои данные получается противоречат данным Скитальца ... я промерял хода сжатия стоковых пружин... запас получается всего 2мм от сток вала.. если ставить 7А + 2 мм шайбы пружины по моим рассчётам должны смыкаться ...
под подьём бОльший чем на 7А я заказал титановые тарелки с роспуском на 2мм...чтобы поршень в гидриках оставался на стоковом месте...
Mouse писал(а):Каким образом ремень влиял на работу рв?
- петро
- Местный
Мне не нужно было измерить точную величину, мне было необходимо убедиться что у клапана есть есчо ход и пружина не смыкается, запас остается конский, так что в этом проблемы нет.
На штатных валах проблемы нет, потому что не такая нагрузка нажатия на клапана, как ни как 7а валы выше, хоть и не намного + увеличилась жесткость пружин. Мне кажется что так. А ремень может с браком изначально, или растянулся, сам не понимаю. Единсвенное зимой было в сильный мороз прихватило помпу, а я завел)))))поломало крыльчатку...может в этот момент и потянуло ремень.
На штатных валах проблемы нет, потому что не такая нагрузка нажатия на клапана, как ни как 7а валы выше, хоть и не намного + увеличилась жесткость пружин. Мне кажется что так. А ремень может с браком изначально, или растянулся, сам не понимаю. Единсвенное зимой было в сильный мороз прихватило помпу, а я завел)))))поломало крыльчатку...может в этот момент и потянуло ремень.