dimo61 писал(а):а где я написал ,что НАСТОЛЬКО недоволен управляемостью эски ? для моих режимов,условий езды город +трасса,мне хватает ...это так,возможность улучшить некий заводской компромисс заложенный в машину...обычное стремление к идеализму..
четыре "шайбы" под подрамник это "ТАКОЕ" изменение ? ха-ха ...распорки стоек , по твоей логике ,тоже недопустимая вещь,да весь остальной тюнинг...заниженные пружины - тоже бред ?
нет другой легковой машины с настолько крепкой ходовой ....безальтернативно...
бля, ты создаёшь тему "про управляемость эски", где предлагаешь вносить изменения в геометрию подвески, и будешь одновременно говорить что управляемость тебя устраивает? Сам себе противоречишь.
четыре шайбы под подрамник, кило шпатлёвки, шины пошыре да повыше, это твои методы тюнинга?
какая в жопу "крепкая ходовая", в чём её крепость?
в том что менять спереди лишь один рычаг надо, а сзади тока кучу с\б и развальные тяги? или в том что она практически чугунная?
Шарики и резинки на любых подвесках разваливаются одинаково быстро, а рычаги гнуться только у тех кто ебошит по ямам и бордюрам не сбавляя скорости. Это не крепкость, а примитивность, благодаря которой вы и недовольны управляемостью 45к и создаются подобные темы.
машина с самой убогой ходовой - безальтернативно.
dimo61 писал(а):ну так кто сказал , что эска это вертлявая "зажигалка" ? ... вес 1680кг , хорошая "шумка" , комфорт .... это автобанный "самолёт" изначально по задумке ... машина Е - класса по тогдашим параметрам -размерам ...в ней на 240 км\ч , как в других на 120км\ч...
любая другая моноприводная машина "уберётся" с трассы в повороте на 180км по сухому асфальту ,где эска за счёт пп проедет не вздоргнув....
замена опор тоже шаг в правильном направлении ...
Не надо идеализировать. 240 кмч на ней так же замечательно ощущается как и на остальных машинах. Комфорт очень обманчив, и попадая даже в мелкие критические ситуации быстро усугубляет ситуацию. Так как позаботившись о нём, тупые фрицы забыли про стабильность при маневрировании.
Нихуя она не проедет там, где проедет даже обычная 3-5 бмв, я уже молчу про М-ки. У 45к поедет морда наружу, гораздо раньше чем ты успеешь об этом подумать. А ещё через секунду ты со своим плугом приедешь во внешний отбойник, если не сбросишь газ. Поверь мне, там где проедет 45й кузов на 180, - там проедет и ещё хуева туча других машин, в том числе и хундаи, киа итп мусор. А то что у тебя там ничо "не дрогнет" на 180ти - значит либо ты нихрена тачку не чувствуешь (это нормально на 45м кузове), либо у тебя очко уже способно перекусить лом пополам.
Замена опор - несомненно очень правильный шаг, потому что у этих удроченых 45х кузовов, настолько устаёт кузов, что первым делом уплывает кастор - чуть ли не в нули. А если ты ещё и на заниженой подвеске, то кастор вообще имеет шанс стать отрицательным и похожим на тележку в супермаркете. Да хули там говорить, когда даже на самой овощной А3\4\6 значение кастора в два раза больше чем на 45эске.
dimo61 писал(а):всё таки отвечу...засрём тему про "механику" ...
"заезженность" моёй машины весьма неплоха (см.фото её пробега)... + новый мотор и целиком перекрашена...на мой век должно хватить...
с точки зрения владельца ево Х ,ты тоже ездишь на каком то старом,прошлом кузове и тд и тд и тд ... ты зря купил "старьё" ...
Это анахронизм. С каким бы пробегом, сколько бы раз перекрашеным, и насколько новым не был бы собраный мотор. Лучшее Шасси для стояния в музее, не сгниёт - ZZZ.))) А для нормальной езды, этому шасси надо переносить подрамники\рычаги\мотор... итд итп прочий онанизм, который здесь теоретизируется.
А с точки зрения владельца евоХ - я езжу на предыдущем кузове. Про потенциал и опыт ct9a можно умолчать, дабы не засрать случайно этим ЭвоX.
Ты наверное просто забыл, я не на Эво1 94 года выпуска. ))))
Хотя Эво 1-4 даст прикурить многим аудям того же возраста.