пропадает тяга

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

кот 500 писал(а):При движении бывает так - едет все нормально. останавливаешься на перекрестке обороты немного падают и начинают плавать. В этот момент при трогании и далее на всех передачах до 2000 об/мин чувствуется вибрация - выше двух тыщ оборотов вибрация прекращается, но в момент когда должен начаться подхват турбины его просто нет, авто едет как атмосферник, турбина как-будто стоит.
Такая ерунда появляется и исчезает сама по себе, может на ходу дать пинка, а может на стоячей на ХХ все выровняться.

а всё-таки по моему вопросу кто-нибудь еще, что-то подскажет?
Может ли быть такое из-за погибающего насоса?
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

a200tq писал(а):Один вывод на мозги на эмуляцию обычной лямбды второй вывод на показометр в салон.

какой фирмы лямбду брать?какие цены?
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Владимир Васильевич писал(а):какой фирмы лямбду брать?какие цены?

Да обычный инновейт lc1 + указометр. думаю долларов за 350 все тут будет. Это конечно от жадности поставщика многое зависит.
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

в штатное место его? диапазон по вольтажу подойдет?его мозги норм воспримут?
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Я бы дырку ещё одну сделал и без эмулятора. Для большей надёжности.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Меня Рубен отговорил ставить широкополоску.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Владимир Васильевич писал(а):в штатное место его? диапазон по вольтажу подойдет?его мозги норм воспримут?

Да-в штатное место, диапазон по вольтажу подходит прекрасно. Там специально заводские настройки одного выхода под эмуляцию сигнала простой лямбды
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

да я нашел про эту лямбду инфу,как ставить,калибровать....у нас на эске стокавая 0...1В или 0...5В?
http://www.dsm-club.org/forum/upravlenie-dvigatelem/15136-podkluchenie-shpl-innovate-lc-1-a.html
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Владимир Васильевич писал(а):да я нашел про эту лямбду инфу,как ставить,калибровать....у нас на эске стокавая 0...1В или 0...5В?
http://www.dsm-club.org/forum/upravlenie-dvigatelem/15136-podkluchenie-shpl-innovate-lc-1-a.html

Стоковая 0-1 в
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Бу лямбду думаю не стоит брать?
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Владимир Васильевич писал(а):Бу лямбду думаю не стоит брать?

Лямбду-сам элемент измерительный не стоит, контроллер к ней-легко, чего ему будет то.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

тема не о лямбде вообще то.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

сегодня ездил эта тряска не прекращалась, а давление наддува поднималось до двух, но машина не ехала.
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

ты катушки проверил?свечи наконечники?с дохлой катушкой тож в давление входит,но дергаецо.держало 2 или подскакивало до 2х?Яснее симптомы распиши.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

Владимир Васильевич писал(а):ты катушки проверил?свечи наконечники?с дохлой катушкой тож в давление входит,но дергаецо.держало 2 или подскакивало до 2х?Яснее симптомы распиши.

двойку держало. До двух тыщ оборотов идет вибрация, а выше уже прекращается, но авто не едет. Холостой ход держит в данный момент более-менее ровно.
Как проверить катушки с наконечниками?
KokS177
Местный
Контактная информация:

Сообщение KokS177 »

кот 500 писал(а):двойку держало. До двух тыщ оборотов идет вибрация, а выше уже прекращается, но авто не едет. Холостой ход держит в данный момент более-менее ровно.
Как проверить катушки с наконечниками?

http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=1435&page=2&highlight=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%EA%E0%F2%F3%F8%E5%EA

Так на ХХ она троит или нет? Если да, то выявляешь неработающий цилиндр последовательным снятием проводов с форсунок, если ипут мозх свечи, то надо вывернуть и посмотреть на предмет пробоя свечей, видно будет по "дорожке" на корпусе свечи... ну и соответственно проверка катушек, по ссылке есть механизм проверки.
Audi S6 4A/45 97' МКПП 6 2,2Т - была, очень был доволен.... ... думаю над восстановлением...
Audi A6 AllRoud '10 3.0 TDI - считаю достойной заменой на каждый день....
Изображение
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

KokS177 писал(а):http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=1435&page=2&highlight=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%EA%E0%F2%F3%F8%E5%EA

Так на ХХ она троит или нет? Если да, то выявляешь неработающий цилиндр последовательным снятием проводов с форсунок, если ипут мозх свечи, то надо вывернуть и посмотреть на предмет пробоя свечей, видно будет по "дорожке" на корпусе свечи... ну и соответственно проверка катушек, по ссылке есть механизм проверки.

на холостом она не троит, а ее просто неимоверно трясет, обороты стоят ровно.
И еще в этот момент она жрет бензу неплохо. За 150 км, с поездкой в горы на первой передаче скушала 30-35 литров.
За ссылку спасибо!!!
KokS177
Местный
Контактная информация:

Сообщение KokS177 »

Значит смотри воспламенение.... раз такая тема, значит не правильное, не полное, воспламенение... свечи.... наконечники... катушки... камутаторы...
Audi S6 4A/45 97' МКПП 6 2,2Т - была, очень был доволен.... ... думаю над восстановлением...
Audi A6 AllRoud '10 3.0 TDI - считаю достойной заменой на каждый день....
Изображение
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

KokS177 писал(а):Значит смотри воспламенение.... раз такая тема, значит не правильное, не полное, воспламенение... свечи.... наконечники... катушки... камутаторы...

а комп диагностика на это сможет указать или нет?
на диагностике была такая ошибка 00561 mixture adaptation (управление составом смеси 1) что означает?
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

вот так выглядит первая катушка
катушки все идентичны, т. е. не обязательно искать именно первую?
Вложения
2.JPG
2.JPG (18.07 КБ) 233 просмотра
1.JPG
1.JPG (17.34 КБ) 226 просмотров
Ответить