Компрессор на BBJ (3.0) баян? (+)

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
LittleTOXA
Пользователь
Контактная информация:

Компрессор на BBJ (3.0) баян? (+)

Сообщение LittleTOXA »

Сергей! Парни! Дайте знать о PES G3 и решениях от Sок .. компрессором накрывать мотор мой можно? Или будет ему худо? :)
Где взглянуть-почитать про опыт? Есть те, кто не америкосы, а нормальные люди с откатанными прошивками катаются?
LittleTOXA
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение LittleTOXA »

Похоже, тема-таки получит развитие :) Пришел PES G3. Скоро выложу фотки, буду спрашивать советов и, вероятно, на 3.0 его вкорячу :)
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Этот мотор же и так частенько дохнет. Не страшно в него дуть?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
LittleTOXA
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение LittleTOXA »

Я изучил SSP, перечитал кучу документов. В итоге: СЖ там такая же как и у "родного" 3.0Т - 10.5. Вдувать - можно. Вопрос настройки. Все остальное (термообработка блока в местах коренных шеек и пр) влияет на то, насколько можно его намеренно мучать и убивать. Этого, разумеется, никто делать не будет. А для отжига со светофора "иногда" все очень и очень подходит. Взялся бы Сергей прошивку сделать разумную :) И посмотрим, объедет ли оно 3.0т :)
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

А отличий от родного 3.0Т ваще много?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

///В итоге: СЖ там такая же как и у "родного" 3.0Т - 10.5.////
**Ага, только в родном ТФСИ,
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Patriot.msk писал(а):А отличий от родного 3.0Т ваще много?

Абсолютно другой мотор.. ничего общего впринципе.
LittleTOXA
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение LittleTOXA »

Patriot.msk писал(а):А отличий от родного 3.0Т ваще много?

Да, прилично. У ТФСИ 4 клапана на цилиндр, у обычного - 5. Обычный - изменяемые фазы газораспределения. По блокам - ТФСИ это 2.8-3.2 современный, с отличием в температурной обработке мест коренных вкладышей, усиленных шатунов и дополнительных упоров под компрессионные кольца (толще перегородка на поршне как я понял). Полно еще разных отличий типа маслонасосов, но в принципе надуть 3.0 ничего страшного не произойдет. Имхо конечно, но если грамотно настроить и мучать не постоянно на треке, то все прокатит. Вот собственно и хочу попробовать.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

LittleTOXA писал(а):Да, прилично. У ТФСИ 4 клапана на цилиндр, у обычного - 5. Обычный - изменяемые фазы газораспределения. По блокам - ТФСИ это 2.8-3.2 современный, с отличием в температурной обработке мест коренных вкладышей, усиленных шатунов и дополнительных упоров под компрессионные кольца (толще перегородка на поршне как я понял). Полно еще разных отличий типа маслонасосов, но в принципе надуть 3.0 ничего страшного не произойдет. Имхо конечно, но если грамотно настроить и мучать не постоянно на треке, то все прокатит. Вот собственно и хочу попробовать.

Привод у обычного ремнем спереди, у 3,0т 4 цепи сзади, материал самих цилиндров и т.д... кароче общего вообще ничего
LittleTOXA
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение LittleTOXA »

Кстати да, у обычного гильзы чугунные, а 3.0ТФСИ весь алюминиевый. Это может в плюс играть при надувании "старого" 3.0.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

LittleTOXA писал(а):Кстати да, у обычного гильзы чугунные, а 3.0ТФСИ весь алюминиевый. Это может в плюс играть при надувании "старого" 3.0.

В 3.0 как раз тоже проблем хватает, залитая чугунная гильза частенько трескается... но наверное всетаки не так часто как задираются аллюминиевые цилиндры .. там мотор мотор если прошел 100 тыщ -он просто герой!)
LittleTOXA
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение LittleTOXA »

Serzyk писал(а):В 3.0 как раз тоже проблем хватает, залитая чугунная гильза частенько трескается... но наверное всетаки не так часто как задираются аллюминиевые цилиндры .. там мотор мотор если прошел 100 тыщ -он просто герой!)

У меня второй уже 3.0 - первый на А4 был. Я их мучал - более чем. Но правда всегда прогревал масло (до 80-90 градусов) перед отжигами и часто его менял. Сейчас на А6 3.0 он масла не ест ни грамма, разбирал мотор пока искал давление - там ВСЕ новое :) износа нет.

А вот 3.0тфси .. неужели конструктивный недостаток? Мне-то кажется масло надо сходу нормальное лить .. ну и не жечь пока не нагреется.

Я взял после СергейНика )) Посмотрим сколько отходит после его экспериментов :) К гильзованию "есличо" готов.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

LittleTOXA писал(а):У меня второй уже 3.0 - первый на А4 был. Я их мучал - более чем. Но правда всегда прогревал масло (до 80-90 градусов) перед отжигами и часто его менял. Сейчас на А6 3.0 он масла не ест ни грамма, разбирал мотор пока искал давление - там ВСЕ новое :) износа нет.

А вот 3.0тфси .. неужели конструктивный недостаток? Мне-то кажется масло надо сходу нормальное лить .. ну и не жечь пока не нагреется.

Я взял после СергейНика )) Посмотрим сколько отходит после его экспериментов :) К гильзованию "есличо" готов.

там дело не 3.0т, а все эти новые аллюминиевые 2,4 3,2 чуть маслянное голодание, или отвалил немного не прогрев нормально, вот тебе и задир..
dus72
Местный
Контактная информация:

Сообщение dus72 »

Serzyk писал(а):Абсолютно другой мотор.. ничего общего впринципе.

+ очень многа

в ббджи дуть мона если будет настроено - будет ли?
A4 B6 2.7t
Vlan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vlan »

какой смысл так заморачиватся? если есть 2.7Т и на нем строкер собирается 3.0Т, и он чугунный, дуй пока не треснет :)
S-cars

Audi S2 coupe,
Audi S6 AAN
LittleTOXA
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение LittleTOXA »

dus72 писал(а):+ очень многа

в ббджи дуть мона если будет настроено - будет ли?

Ну вот пока SergeyNik не сказал "ну можно попробовать" - я тоже думал, что не будет .. но ведь он справится, в этом я точно уверен!

Vlan писал(а):какой смысл так заморачиватся? если есть 2.7Т и на нем строкер собирается 3.0Т, и он чугунный, дуй пока не треснет :)

Бюджет и сложность. Тут остается тот самый штатный мотор, меняется по сути впускной коллектор на компрессор. При надобности точно так же снимается обратно. И еще я так понимаю дуть он будет сходу и ехать "дольше", чем турбовый мотор.
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

LittleTOXA писал(а): И еще я так понимаю дуть он будет сходу и ехать "дольше", чем турбовый мотор.
дуть будет с холостых и до отсечки, но приемуществ перед 2.7Т(той же мощности) у него нет, это обычный итон (так называемая воздуходувка без внутреннего сжатия), это не лисхолм (винтовой нагнетатель с внутренним сжатием).
К тому же на С32amg (w203) (3.2 литра 1,1 бар избытка 354 силы, степень сжатия 9:1) компрессор(лисхолм- винтовой нагнетатель) отнимает при полной нагрузке 42 кВт( 57 сил) мощности.
При твоей степени сжатиия 10,5:1 максимум безопасно можно будет дунуть 0.5-0.6 избытка.
dus72
Местный
Контактная информация:

Сообщение dus72 »

Vlan писал(а):какой смысл так заморачиватся? если есть 2.7Т и на нем строкер собирается 3.0Т, и он чугунный, дуй пока не треснет :)

2.7т на 4f нет
A4 B6 2.7t
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

dus72 писал(а):2.7т на 4f нет
3.0 тоже не лучший выбор в стоке, не смотря на то что гемора со свапом нет.))
IRON
Местный

Сообщение IRON »

Van Helsing писал(а):дуть будет с холостых и до отсечки, но приемуществ перед 2.7Т(той же мощности) у него нет, это обычный итон (так называемая воздуходувка без внутреннего сжатия), это не лисхолм (винтовой нагнетатель с внутренним сжатием).
К тому же на С32amg (w203) (3.2 литра 1,1 бар избытка 354 силы, степень сжатия 9:1) компрессор(лисхолм- винтовой нагнетатель) отнимает при полной нагрузке 42 кВт( 57 сил) мощности.
При твоей степени сжатиия 10,5:1 максимум безопасно можно будет дунуть 0.5-0.6 избытка.

Об этом по подробнее можно? Какая разница как создаётся повышенное давление во впускном коллекторе (кроме нагрева воздуха и отбора мощности)?
Ответить