Zlexy писал(а):14-го вылет. а когда приеду, еще не обозначился. ну я Вам всегда рад, так что давайте знать, когда приезжаете в Крым nthego: nthego: nthego:
100s6 писал(а):+100 Часто езжу в таком режиме скорость не менее 220-240 в течении 10-15 минут,часто до минуты и более газ в пол..стрелка на 255-260.всё в порядке...
валы сток,тока масло летом греется:-(
У меня тоже начинает греться, приближается к 130, сбрасываю чуток педальку (при этом скорость держу не ниже 180), как остывает снова в пол.
Т.к. живу я в маленьком городке где ни скупиться нормально, не отдохнуть, приходится часто кататься в соседний Сургут. 170 км до него. Рекорд по времени был 1 час ровно =)
SinnerLike писал(а):Т.к. живу я в маленьком городке где ни скупиться нормально, не отдохнуть, приходится часто кататься в соседний Сургут. 170 км до него. Рекорд по времени был 1 час ровно =)
между Алмаатой и Бишкеком по км столбикам(точнее от объездной вокруг биша до первого кольца алматы 237 км было по дороге до реконструкции)так ещё в то время и таможни небыло как сейчас я доезжал за 1час17минут.
Сейчас же трасса-особенно стрела, в первые два года была на уровне лучших немецких автобанов только движение в обе стороны :-(,что очень мешает держать высокую скорость постоянно..
казахстанцы,думаю,меня поддержат в правдивости слов
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
100s6 писал(а):между Алмаатой и Бишкеком по км столбикам(точнее от объездной вокруг биша до первого кольца алматы 237 км было по дороге до реконструкции)так ещё в то время и таможни небыло как сейчас я доезжал за 1час17минут.
Сейчас же трасса-особенно стрела, в первые два года была на уровне лучших немецких автобанов только движение в обе стороны :-(,что очень мешает держать высокую скорость постоянно.. казахстанцы,думаю,меня поддержат в правдивости слов
100s6 писал(а):+100 Часто езжу в таком режиме скорость не менее 220-240 в течении 10-15 минут,часто до минуты и более газ в пол..стрелка на 255-260.всё в порядке...
По себе знаю, что читать на форуме всегда лень (все любят фотки, отчеты, чертежи), но все же немного про детонацию. Многие все знают, но будет полезно повториться.
Внешние проявления детонации - характерный стук, появляющийся при работе на низкооктановом топливе с увеличением нагрузки. Суть детонации заключается в ненормально быстром (в сотни раз быстрее обычного) сгорания части смеси. При этом образуются ударные волны, с большой скоростью распространяющиеся по камере сгорания. В ударной волне происходит скачкообразный рост давления и температуры среды, в которой распространяется волна. А это вызывает воспламенение смеси не в результате обычного распространения пламени (скорость порядка 20-40 м/с), а из-за ее разогрева в ударной волне, движущейся со скоростью более 1000 м/с.
Опытным путем установлено, что компактные камеры сгорания имеющие форму, близкую к сферической, менее склонны к образованию детонационных процессов, чем длинные и узкие камеры с острыми углами и выступами. Однако в каждом конкретном случае при разработке нового двигателя определить наилучшую форму камеры сгорания - дело очень ответственное, долгое и кропотливое.
В эксплуатации детонация наиболее часто возникает на низкооктановом топливе при малых и средних частотах вращения и больших нагрузках. Детонация изменяет характер протекания давления в цилиндре по углу поворота, резко увеличивает максимальное давление, температуру и нагрузки на детали двигателя. Последствия длительной работы двигателя с детонацией весьма тяжелы. В первую очередь это - поломка поршней и поршневых колец из-за ударных нагрузок. Наиболее подвержены поломкам перемычки поршней между канавками колец. Ударная волна, вызывая резкое повышение давления в зазоре между днищем поршня и цилиндром, был по верхнему поршневому кольцу. Удар передается на перемычку поршня, причем одновременно не по всей окружности кольца, а в конкретной достаточно узкой области, что облегчает поломку деталей.
Детонация вызывает не только поломку перемычек, но и перегрев и разрушение краев днища поршня (каверзы на поверхности), поломку поршневых колец. Последующий перегрев поршня обычно настолько велик (из-за уменьшения теплоотвода через кольца), что выгорает огневой пояс поршня от днища во верхнего и даже нижнего поршневого кольца.
После поломки деталей падает давление в цилиндре и мощность двигателя, увеличивается прорыв газов в картер (и давление в картере), расход масла. Результатом длительной работы двигателя с детонацией может быть также износ по торцу верхней канавки поршня и верхнего кольца, износ поверхностей сопряжения поршня и поршневого палаца Эти случаи встречаются довольно часто, но ускоренные износы не всегда удается связать с детонацией. Режимы детонации ограничивают углы опережения зажигания на некоторых режимах. Это значит, что при увеличении опережения зажигания основные параметры двигателя повышаются, однако, работа на этих режимах недопустима из-за опасности поломки деталей. Электронные системы управления двигателем точно отслеживают эти режимы с помощью датчиков детонации.
На некоторых двигателях (ALFA-RОМЕО, TOYOTA, NISSAN) вместо одной свечи устанавливают две на один цилиндр. Такая конструкция является достаточно эффективной для уменьшения склонности двигателя к детонации при повышении степени сжатия за счет сокращения длины пути фронта пламени по камере сгорания. Снижает вероятность возникновения детонации более низкая температура поверхностей камеры сгорания и днища поршня. Это достигается интенсификацией охлаждения камеры путем уменьшения толщины стенок, увеличения скорости течения охлаждающей жидкости у стенок и даже некоторым снижением уровня температуры охлаждающей жидкости (с 90-95 [SUP]0[/SUP]С до 80-85 [SUP]0[/SUP]С) за счет схемы и конструкции системы охлаждения двигателя.
У двигателей с впрыском топлива температура топливо-воздушной смеси на входе в цилиндр обычно меньше, чем у карбюраторных двигателей, поскольку у последних необходим подогрев смеси на впуске (иначе не будет качественного испарения и сгорания топлива). Поэтому двигатели с впрыском топлива при прочих равных условиях менее склонны к детонации, что позволяет несколько увеличить у ник степень сжатия. Аналогичное влияние оказывает промежуточное охлаждение воздуха у двигателей с наддувом.
Кроме детонации, на практике встречается явление преждевременного воспламенения, называемое также калильным зажиганием. При калильном зажигании происходит воспламенение смеси не от искрового разряда свечи, а от нагретых до очень высоких температур (более 700 [SUP]0[/SUP]С) поверхностей камеры сгорания В качестве таких источников воспламенения могут выступать электроды свечи зажигания, тарелка выпускного клапана или частицы нагара, если нагар лежит на деталях достаточно толстым споем.
Обычно калильное зажигание возникает из-за несоответствия характеристики свечи, рекомендованной изготовителем автомобипя. в частности, когда для двигателя с высокой степенью сжатия использована 'горячая' свеча от дефорсировенного двигателя. При этом смесь в цилиндре самовоспламеняется несколько раньше, чем происходит искровой разряд, но процесс сгорания протекает нормальным образом. С ростом нагрузки и частоты вращения момент самовоспламенения отодвигается в раннюю сторону, из-за чего тепловое и силовое воздействие на детали двигателя, особенно, на поршень, значительно возрастает.
Опасность калильного зажигания заключается в том, что на начальной стадии его практически невозможно отличить на слух от обычного сгорания, в то время как с течение времени (обычно от нескольких десятков секунд до нескольких минут), когда у двигателя появляется посторонний звук и он начинает терять мощность, детали поршневой группы уже могут быть повреждены. Вследствие этого на двигателях современных автомобилей замена свечей зажигания оказывается весьма небезопасной для двигателя, если ставятся первые попавшиеся свечи.
(с) Хрулев. Ремонт двигателей зарубежных автомобилей
Собственно все, делаем выводы -)
поверь,ее слышно и сразу поймешь)) как пальцы примерно стучат.. как говорят
я вот слушал слушал ее и дослушался...
сейчас сток,ничего не звенит,все отлично тфу тфу тфу..