Чип EA888 2.0TFSI Audi Q5
Модератор: sergeynik
Прошились :)
В итоге прошился в Revotechnik на Stage1, чего и вам желаю! Машина поехала и на 95-и, и тем более на 98-м!
-
- Новичок
Здравствуйте, Сергей! Не добившись от Вас своевременного ответа при выборе первого "чипа" на 2.0TFSI с января 2012 езжу на чипе от Revo, сначала стейдж 1, а потом - стейдж 2. В принципе всем доволен, машина постоянно ездит на 98-м на прошивке с включенной "картой" под 98-й (на авто помимо даунпайпа 3" установлен объемный фронтальный интеркулер). Но хочется больше мощности и момента. Какой турбо-кит можете предложить на двигатель кроме K04-0064, который Вы ставите на все 2.0TFSI? .
Оправдает ли себя установка такой К04 вместо штатной IHI, учитывая, что машина не спортивная (кроссовер таки
) : у К04 спул позже по сравнению с IHI, а это хорошо для трассы (когда есть, где крутить). Для городского использования К04 "подойдет" для авто массой 1800 кг? И еще: IHI, которую ставят на последние двушки ТФСИ от Ауди вроде как технически более прогрессивная по сравнению с К04, которая с середины 90-х прошлого века ставится на ВАГи? Почему тогда на нее выбор падает?
И последнее: до сих пор езжу на штатном сцеплении (т-т-т) и коробке . Нужно ли будет что-либо менять в трансмиссии при переходе на более производительную турбину (штатная коробка 0B2 держит по заверениям немцев 350 момента, но у меня его уже сейчас вроде как больше 450 нм)?
Планирую к лету приехать в Питер, готовлю почву к турбо-апгрейду.
Жду Вашего ответа.
Оправдает ли себя установка такой К04 вместо штатной IHI, учитывая, что машина не спортивная (кроссовер таки

И последнее: до сих пор езжу на штатном сцеплении (т-т-т) и коробке . Нужно ли будет что-либо менять в трансмиссии при переходе на более производительную турбину (штатная коробка 0B2 держит по заверениям немцев 350 момента, но у меня его уже сейчас вроде как больше 450 нм)?
Планирую к лету приехать в Питер, готовлю почву к турбо-апгрейду.
Жду Вашего ответа.
спасибо за быстрый ответ
!
Сергей, а ставится штатная ОЕМ турбина от S3 с последующей доработкой холодной части?
От АПР ваш вариант чем-то отличается? Заинтересуйте (я заинтересоваться рад
) , просто по деньгам получается почти как АПР в столице.
По времени сколько работа вся займет с установкой/настройкой?

Сергей, а ставится штатная ОЕМ турбина от S3 с последующей доработкой холодной части?
От АПР ваш вариант чем-то отличается? Заинтересуйте (я заинтересоваться рад

По времени сколько работа вся займет с установкой/настройкой?