Biggy писал(а):с турбиной рс2 и меньше я бы ставил оба, а если турбина больше рс2 тогда только выпуск.
тогда как понимать ,твой совет мне !!! , ставить только выпуск 7А ,(у меня турбина меньше RS2 ....гибрид 24 горячая\26 холодная) ....?????
Biggy писал(а):с турбиной рс2 и меньше я бы ставил оба, а если турбина больше рс2 тогда только выпуск.
dimo61 писал(а):тогда как понимать ,твой совет мне !!! , ставить только выпуск 7А ,(у меня турбина меньше RS2 ....гибрид 24 горячая\26 холодная) ....?????
Владимир Васильевич писал(а):поподробней плиз,я про фазы инфу перерассматриваю)
Biggy писал(а):неужели ты думаешь что я бросил палки и ездил так до продажи?
я успел поездить в нескольких вариантах и остановился на том что понравилось, это и советую если спрашивают.
обоснуй свою точку зрения.
Mihasik писал(а):Да спору нет что фазы от атмо нам не подходят, это компенсируется подъемом 10.2 вместо 8.7.
В общем моя точка зрения если выше 350 не прыгать надо заказывать RS2 выпуск, если хочется большего это или 7A или на их базе перепрофилировать кулачки.
Mihasik писал(а):При установке на большой турбине только одного вала единственное чего добиваешься это поднятия буста, тобишь за счет подняти клапана она раскручивается быстрее, НО ненадо забывать что впуск остается стандартным и как ты не изгаляйся там подьем все равно маленький. Почему при установке 2х валов 7а буст падает ? Потому, что больше смеси попадает в цилиндры. Да спру нет что фазы от атмо нам не подходят, это компенсируется подъемом 10.2 вместо 8.7. На маленькой турбе лучше ставить как раз 1 выпуск. Она все равно больше своих возможностей не надует.
В общем моя точка зрения если выше 350 не прыгать надо заказывать RS2 выпуск, если хочется большего это или 7A или на их базе перепрофилировать кулачки.
Mihasik писал(а):Логичнее всего изготовить новые злые валы с широкими фазами. А за основу кстати можно взять подъем от 7А
Biggy писал(а):Ты вроде всё неплохо пишешь, но выводы уходят не совсем в ту сторону...
"Фазы от атмо нам не подходят, это компенсируется подъемом" - вообще бред сивой кобылы. Задирая клапан выше, ты мимо цилиндра не продуешь, а расширяя фазы, можно вообще начать в выхлопную трубу дуть. Эти два пункта не компенсируют друг друга в том понятии, в котором ты их применяешь.
Чтобы получить приход наверху нужно хорошо наполнить цилиндры в этом диапазоне. Можно либо поднять буст и продавить наверху лишние 0,2-0,3 сквозь штатный подъём и фазу, но как ты сам сказал рс-турба "все равно больше своих возможностей не надует", либо открыть клапана повыше и подольше, чтоб от твоего имеющегося наддува толку больше было. Чтоб он не в клапана упирался и шкалил твой показометр буста в коллекторе, а наполнял цилиндр.
С большой турбиной всё наоборот. Наверху она имеет бОльшую производительность и за неимением нормальных валов на 2.2т можно поднимать буст и продавливать через штатные фазы и подъём бОльшую массу воздуха под тем же или даже бОльшим давлением, получая приход. А ситуацию с пропадающими низами на большой турбине сглаживаешь установкой выпуска от 7а и чуть более ранним спулом турбины соответственно. Штатный впускной вал с небольшим подъёмом и фазой так же лучше работает на низы, пытаясь компенсировать их пропажу.
Если уж полез в тему валов, то логичнее всего не заниматься кроиловом и изобретением велосипеда методом проб и ошибок, а заработать денег и купить проверенный вариант от CatCams. Далее при желании наточить в КБ Динамика их копий и распродать их эсочникам. И машины наконец поедут и бабло своё отобьёшь.
А любое кроилово приводит к попадалову.
Mihasik писал(а):Все правильно написал, за исключение одного. Скока уже можно вдувать в этот бедный мотор ???? Ни одна турба на таких давляках не ездит !!!! Какой у тбя в эво наддув ? думаю не больше 1.3. А в стоке какой ? 0.9 кажется. От этого и начинаются проблемы с ЦПГ, ГБЦ, коллекторам и т.д.
На 1.8 избытка можно снимать по 700 сил. Только надо это правильно сделать, я ПОКА не знаю как, но со временем и при желании выясню.