dimo61 писал(а):вот бы и изложил свою точку зрения с уделениям внимания к деталям ...
без большого давления нет большой мощности ,но большой лаг,поэтому ...и расписал детали ....
напиши,что есть " идеальный городской" проект из ааэн ,как тебе видится ....
это очень долго не интересно, строчить статью о постройке авто, неинтересном мне лично более вообще.
тем не менее вкратце - вариант который меня сильнее всего радовал отсутствием лага и борзым откликом на газ это сток турбина, прошивка TK + мап3. Даже РС2 комплект хоть и был намного мощнее, но городскую динамику терял, в виду ощутимо более позднего подхвата и лага по сравнению со стоком. Спорить не надо, лаг есть и существенный, другое дело что к нему очень быстро привыкаешь и забиваешь на него. Тюнить мотор на мощность на прямой и помнить и брать во внимание отсутствие лага и превосходную стоковую турбину - очень сложно. Да и надёжных реально динамичных 400+ сил в городе не добьёшься с малого мотора на посудине весом 1700. Об этом говорил ещё Павлентий, но тогда мне тоже было пофиг на лаг и на подхват, ибо 90% времени когда машина ехала на 100% имеющегося "боезапаса" это смотра и трасса.
ИМХО варианты:
1)Сток мотор, 2871 на шариках и под неё тщательно отстраиваться, если нужна и моща чуть больше рс2 и адекватная динамика.
2)Строкер в штатном блоке с коленом 92,8 и обьёмом 2,5. И крутить можно до тех же 7500 и момента море и турбину можно поболее поставить не боясь за супер-лаг.
3)Строкер на колене 95,5 и высоком блоке обьёмом 2,6. Ещё больше момента, но крутить не стоит.
К сожалению мотор слишком дубово сделан, чтоб не лезть в него внутрь а тупо навешивать турбины и поднимать буст. Мощу вытащить можно, а динамика потеряется по-любому.
Никаких дизельных кпп, только CBL, как КПП с самыми близкими передачами. Хочешь экономить бензин - не топчи тапку и вообще не тюнингуй, вообще продай эску и купи TDI. Хочешь надёжности трансмиссии - никаких вбиваний передач с 1й на 2ю, это тебе не кулачок. Вытаскивать время квотера за счёт конченых коробок не вариант. Не хочешь срать - не мучай жопу.
Больше внимания уделять тщательной настройке блока управления, раз уж вы так превосходно разобрались "древнем Маторнеге", правильному зажиганию. А не тупо смесь беднить без нагрузки на 14,7, в пик наддува на 13 и вверху сходить с 12,5 на 11. Экономичность достигается на смеси 15,2, на 14,7 минимальное кол-во выбросов, момент и моща на 13 и 12,5, ААN лучше всего холостит на 13, а хонда на 15-16. Только все эти цифры лишь энциклопедическая основа, от чего лишь отталкиваться, а все моторы на деле разные и живут по-разному и в разных условиях. А чтобы дойти до этого уровня опыта надо десяточек моторов спалить, чтоб прощупать пределы. Ну вы же сами знаете что да как. Реально важны правильные комбинации валов без колхоза и переточек. Сварить уже наконец хороший равнодлинный выпускной коллектор (помнится Дед эту тему начал. приглашал меня на замеры и вроде даже заказал, но никто по факту ничего так пока и не сделал, а прошёл уже год минимум и Дед сам походу бросил эту тему). Уделять внимание длине и геометрии пайпинга, впускного-выпускного тракта. Это так, навскидку. Сказал "и так\ и без этого пойдёт, не нужно" - пропустил деталь.
Бороться с потерями, а не перешагивать их большим бустом.