Patriot.msk писал(а):Оффтопик:
Скиталец, аватара про разницу казни НКВД и Рейха, случаем не с сайта про Катынь?
нет.
Falcon писал(а):я бы не был так категоричен в высказывании "по мапу - гадают, а по мафу сразу все видно"
особенно на турбомоторе с полутораметровым впускным трактом
иногда ведь и на mass-flow-based 2.3.2 погадать приходится?![]()
Скиталец писал(а):прж- а по существу что то скажешь?
или просто скажи: я людям не настраиваю круизный режим на мотронике.
все равно ведь никто из пользователей не узнает на каких углах и смесях он наматывает километры. и сколько тонн топлива улетело в никуда.
да и к чему эти разговоры про кругозор и ограниченность мысли?
если хочешь быть застреленным -купи себе пистолет.![]()
Скиталец писал(а):и еще не знаю что ты там и как смотрел на омеге и чего она у тебя дымит и коптит.
по поводу м51. в моем окружении четыре ренджа с таким двигателем и один из них расходомерный.
так вот с безрасходомерными можно делать все. и расход можно сделать в районе 7 литров и тягу можно сделать такую , что мосты , карданы и раздатки будут вылетать каждые полгода. и это даже не трогая мозгов вообще. только тнвд и турбина.
расходомерный -тупой как валенок. не едет , экономии никакой. и это не смотря на то , что двигатель, тнвд, турбина , все датчики и расходомер в том числе в исправном состоянии.
prj писал(а):Ты имеешь в виду acceleration enrichment?
Скиталец писал(а):покажи пожалуйста, где ты тут написал как ты настраиваешь на мотронике круизный режим.
пока только много лишних слов и ни о чем.
и поосторожней про кривые руки, настройщик сотен моторов. интересно что ты там людям настраиваешь, когда утверждаешь что ни один мозг не видит детонацию. а реальность то совсем иная.
Falcon писал(а):в т.ч.
prj писал(а):Научись читать и увидишь. Единственный у кого много слов не о чём это ты.
Похоже ты просто не понимаешь о чём я говорю, так как мозг и детонация абсолютно не причём при настройке оптимального УОЗ при низких нагрузках. Интересна только простейшая физика. Я уже раз 5 обьяснил почему.
На M2.3.2 используется TPS и расходомер, на МЕ7 используется скорость изменения MAP, TPS, расходомер.
На speed-density используется MAP, расходомер.
Все сколькото гадают. МЕ7 гадает точнее всех.
prj писал(а):На speed-density используется MAP, расходомер.
Ded писал(а):да по-более. Но по логике он и должен быть больше.
Скиталец писал(а):так будет ответ или нет?
или ты просто не настраиваешь людям этот режим?
Sanya 2.2 писал(а):дед а валы какие стоят сейчас? у меня на 40 холсете с 7а валами по городу тапкой в пол и спокойной ездой в 15 укладывался на 100км и на 50 холсете такой же ! а когда стоял 1 вал 7а выхлопной расход вообще смешной сам в акуе был!