это ты её видел до закапывания и откапывания на пляжеPatriot.msk писал(а):Ухоженная, исправная, чистая. Без следов небрежного отношения.

ковырялся недавно с вентилятором, снимал крыльчатку...BlindHorse писал(а):...эксперимент по замене моторчика вентилятора отопителя прошёл успешно...
BlindHorse писал(а):Ещё кое-что. Давно хотел поставить реле для стеклоочистителей с регулируемой паузой. У себя в магазинах такой штуки не нашлось, наткнулся на сайт производителя, купил по почте. Ставится вместо штатного реле безо всяких шаманств, вот описание:
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052051054124.html
Там же наткнулся на реле автоматического включения света и подумал, что это как раз то, чего мне не хватает: автоматическое включение ближнего света фар при запуске двигателя с ключа я реализовал ещё летом в связи с новыми требованиями ПДД, а вот габариты приходилось включать в темное время суток вручную. Теперь это за меня будет делать электроника при понижении освещенности. Управлять будет только габаритами (ну и подсветкой приборки конечно), ближний как и был останется на своем автозапуске.
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124052056050124.html
вот за это спасибо.BlindHorse писал(а):Ещё кое-что. Давно хотел поставить реле для стеклоочистителей с регулируемой паузой. У себя в магазинах такой штуки не нашлось, наткнулся на сайт производителя, купил по почте. Ставится вместо штатного реле безо всяких шаманств, вот описание:
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052051054124.html
Можно поподробнее про покупку ролика,а то на разборе за б/у объявили 2.5р?Стрекочет механизм натяжения при наборе оборотов.BlindHorse писал(а):Начал брякать ролик натяжителя поликлинового ремня. Осмотр показал, что корпус натяжителя перекосоёбился от выработки, соответственно ролик уже бился об корпус и ремень сместился на ролике. Куплен новый натяжитель от AAR на АК за смешные 3 тыщи руб, спасибо Диме (koresh) да организацию покупки и доставки. Геометрически натяжители AAR и AAN абсолютно идентичны, есть версия, что они отличаются усилием натяжения, хотя я разницы никакой при взводе не почувствовал. Заменил, работает отлично.
Взял кнопку включения задних ПТФ, отсоединил от неё проводку, сами задние ПТФ повешал на кнопку включения передних. Затем нашел реле включения ПТФ, выкинул с него цепи управления ПТФ (оно один хрен не как разгрузочное работает) подсоединил освободившуюся кнопку ПТФ через это реле, управление реле взял от замка зажигания, контакт Р - это контакт, который размыкается при вынимании ключа. Ну а выход с реле ПТФ повешал на провод от подрулевого к ближнему свету фар. Вобщем, чистая электрика никакой электроники. Даже фотки для отчета где-то валяются.Koresh писал(а):расскажи плиз как сделал включение света без включения подсветки приборки и габаритов. думаю, это многим будет интересно.
Неа, не в курсе )ddk писал(а):вот за это спасибо.
пойду заказывать.
не в курсе на 44-ый подойдет?
А что тут подробней? Продавали на АК новый натяжитель от AAR за 3 тыщи, взял и купил.jonn48 писал(а):Можно поподробнее про покупку ролика,а то на разборе за б/у объявили 2.5р?Стрекочет механизм натяжения при наборе оборотов.
Ты ж уже разбанен.Vignale писал(а):Расскажи, пожалуйста, подробно, как поправить данные расхода между мозгом и приборкой под нестандартные форсунки?