Эска в Сибири

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
tankist
Местный
Контактная информация:

Сообщение tankist »

Patriot.msk писал(а):Ухоженная, исправная, чистая. Без следов небрежного отношения.

это ты её видел до закапывания и откапывания на пляже :cb:
заряженному танку в дуло не смотрят
gesha
Местный
Контактная информация:

Сообщение gesha »

BlindHorse писал(а):...эксперимент по замене моторчика вентилятора отопителя прошёл успешно...

ковырялся недавно с вентилятором, снимал крыльчатку...
на больших оборотах начало колбасить.
какие будут рекомендации по балансировке?
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия: Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.

Golf 4 GTI '99 AGU ECW
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Начал брякать ролик натяжителя поликлинового ремня. Осмотр показал, что корпус натяжителя перекосоёбился от выработки, соответственно ролик уже бился об корпус и ремень сместился на ролике. Куплен новый натяжитель от AAR на АК за смешные 3 тыщи руб, спасибо Диме (koresh) да организацию покупки и доставки. Геометрически натяжители AAR и AAN абсолютно идентичны, есть версия, что они отличаются усилием натяжения, хотя я разницы никакой при взводе не почувствовал. Заменил, работает отлично.
Вложения
Натяж2.jpg
Натяж1.jpg
Натяж0.jpg
Натяж3.jpg
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Rouslan
Местный

Сообщение Rouslan »

Если интересно присутствующим, два месяца я поставил также новый механизм от AAR. По прибытии оказалось, что он внешне блестящий, как будто отполированный. А прежний был какой-то серый, матовый. Новый работает отлично.
Кстати, с местным "кулибиным" разобрали старый, думали как избавиться от старых внутренностей (они из какого-то материала, что-то вроде второпласта). Хотели обе части механизма соединить при помощи обычного подшипника, но не получается его закрепить (приварить), т.к. стенки очень тонкие. Механизм этот немцы как-то не продумали при изобретении, так как внутренности находятся в доступном для грязи и пыли состоянии и с первого же дня работы из-за попадающей грязи и пыли он сам себя убивает.
S4 2.2 turbo quattro 93 г.в.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Приехал маховик 2.5TDI с доработкой от Сержика и сцепление V8. Сцепление заказывал комплект Luk 624142000 (диск, корзина, выжимной), в коробке оказались запчасти с маркировкой Sachs. Ну и как опасался, при транспортировке маховика из Саратова в мои ебеня, обломился штырь для ДПКВ на маховике. Заломыш удачно вынул руками, поставлю новый штифт на каплю сварки.
Вложения
Сцепление5.jpg
Сцепление4.jpg
Сцепление3.jpg
Сцепление2.jpg
Сцепление1.jpg
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

поздравляю! удачно инсталлировать! :)
~ Morgendammerung Der Heiden ~
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Ещё кое-что. Давно хотел поставить реле для стеклоочистителей с регулируемой паузой. У себя в магазинах такой штуки не нашлось, наткнулся на сайт производителя, купил по почте. Ставится вместо штатного реле безо всяких шаманств, вот описание:
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052051054124.html

Там же наткнулся на реле автоматического включения света и подумал, что это как раз то, чего мне не хватает: автоматическое включение ближнего света фар при запуске двигателя с ключа я реализовал ещё летом в связи с новыми требованиями ПДД, а вот габариты приходилось включать в темное время суток вручную. Теперь это за меня будет делать электроника при понижении освещенности. Управлять будет только габаритами (ну и подсветкой приборки конечно), ближний как и был останется на своем автозапуске.
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124052056050124.html
Вложения
автосвет.jpg
Реле.jpg
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

BlindHorse писал(а):Ещё кое-что. Давно хотел поставить реле для стеклоочистителей с регулируемой паузой. У себя в магазинах такой штуки не нашлось, наткнулся на сайт производителя, купил по почте. Ставится вместо штатного реле безо всяких шаманств, вот описание:

Там же наткнулся на реле автоматического включения света и подумал, что это как раз то, чего мне не хватает: автоматическое включение ближнего света фар при запуске двигателя с ключа я реализовал ещё летом в связи с новыми требованиями ПДД, а вот габариты приходилось включать в темное время суток вручную. Теперь это за меня будет делать электроника при понижении освещенности. Управлять будет только габаритами (ну и подсветкой приборки конечно), ближний как и был останется на своем автозапуске.
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124052056050124.html

расскажи плиз как сделал включение света без включения подсветки приборки и габаритов. думаю, это многим будет интересно.
ddk
Местный

Сообщение ddk »

BlindHorse писал(а):Ещё кое-что. Давно хотел поставить реле для стеклоочистителей с регулируемой паузой. У себя в магазинах такой штуки не нашлось, наткнулся на сайт производителя, купил по почте. Ставится вместо штатного реле безо всяких шаманств, вот описание:
вот за это спасибо.
пойду заказывать.
не в курсе на 44-ый подойдет?
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

BlindHorse писал(а):Начал брякать ролик натяжителя поликлинового ремня. Осмотр показал, что корпус натяжителя перекосоёбился от выработки, соответственно ролик уже бился об корпус и ремень сместился на ролике. Куплен новый натяжитель от AAR на АК за смешные 3 тыщи руб, спасибо Диме (koresh) да организацию покупки и доставки. Геометрически натяжители AAR и AAN абсолютно идентичны, есть версия, что они отличаются усилием натяжения, хотя я разницы никакой при взводе не почувствовал. Заменил, работает отлично.

Можно поподробнее про покупку ролика,а то на разборе за б/у объявили 2.5р?Стрекочет механизм натяжения при наборе оборотов.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Koresh писал(а):расскажи плиз как сделал включение света без включения подсветки приборки и габаритов. думаю, это многим будет интересно.

Взял кнопку включения задних ПТФ, отсоединил от неё проводку, сами задние ПТФ повешал на кнопку включения передних. Затем нашел реле включения ПТФ, выкинул с него цепи управления ПТФ (оно один хрен не как разгрузочное работает) подсоединил освободившуюся кнопку ПТФ через это реле, управление реле взял от замка зажигания, контакт Р - это контакт, который размыкается при вынимании ключа. Ну а выход с реле ПТФ повешал на провод от подрулевого к ближнему свету фар. Вобщем, чистая электрика никакой электроники. Даже фотки для отчета где-то валяются.

ddk писал(а):вот за это спасибо.
пойду заказывать.
не в курсе на 44-ый подойдет?

Неа, не в курсе )

jonn48 писал(а):Можно поподробнее про покупку ролика,а то на разборе за б/у объявили 2.5р?Стрекочет механизм натяжения при наборе оборотов.

А что тут подробней? Продавали на АК новый натяжитель от AAR за 3 тыщи, взял и купил.
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

за сцылу на реле стеклоочистителей отдельное спасибо! давно хотел найти такое, думал что только оригинал есть
~ Morgendammerung Der Heiden ~
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

Eisbar писал(а):за сцылу на реле стеклоочистителей отдельное спасибо! давно хотел найти такое, думал что только оригинал есть

для жиг типа двенашек и калин с приорами такое есть, говорят подходит как родное.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Отпустили морозы и руки дошли наконец-то докалибровал MAF от RS4 к 440 форсункам, остальные железки пока сток. Прошивка базовая Димы prj. Едет зачотно, никаких намеков на провалы во всех режимах, даже на совсем холодную при переключениях, ровная паровозная тяга с низов, не 2.7т конечно, но спокойно можно ехать на 3 передаче 1000 об/мин и если надо без проблем ускоряться не переключаясь вниз. Хотел замерить график ускорения житехом, не получилось - при выходе на буст начинает сцепа буксовать, надо замену организовывать. Попутно поправил данные по расходу с ЭБУ на приборку, теперь расход показывает правильно.

P.S. быстрый логгинг - вещь!
Vignale
Новичок

Сообщение Vignale »

Расскажи, пожалуйста, подробно, как поправить данные расхода между мозгом и приборкой под нестандартные форсунки?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Vignale писал(а):Расскажи, пожалуйста, подробно, как поправить данные расхода между мозгом и приборкой под нестандартные форсунки?

Ты ж уже разбанен.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Vignale писал(а):Расскажи, пожалуйста, подробно, как поправить данные расхода между мозгом и приборкой под нестандартные форсунки?

Править прошивку...где эти данные в штатном мотронике даже не знаю )
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Сгонял вчера в соседний город за 150 км. Туда ехали 140-150 км/ч по трассе, обратно 100-120 км/ч. Всего получилось примерно 250 км. трассы и 50 км. города. Суммарный средний расход бензина составил 12,8 литров на 100 км. Раньше до настройки жрала под двадцатку :ag:
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

позавчера поставил фронталку и устранил теперь уже точно все дыры (как оказалось первый раз я опрессовку делал не правильно... лошара...) 500р 95го уже второй день никак не искатаю даже с учетом автозапуска и пробок
prj
Местный

Сообщение prj »

BlindHorse писал(а):Править прошивку...где эти данные в штатном мотронике даже не знаю )

Я знаю, если надо будет, напиши.
Ответить