хочу замутить битурбо
хочу замутить битурбо
хочу поставить две турбины сток. поглядеть что из этого выйдет.кто что думает по этому поводу
- SinnerLike
- Местный
- Контактная информация:
- SinnerLike
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
это не от турбин зависит)) если мотор способен раскрутить турбину до её максимальной производительности то она ему её даст, и в то же время этот же мотор должен способен съесть (сжечь в оптимальном соотношении) это количество воздуха, получается круговорот, т.к. турба кормит мотор количеством воздухом, а мотор в свою очередь её количеством выхлопных газов.vovanchik2007 писал(а):я и говорю что не будет двойной мощности
Турбонаддувный двигатель это единая машина, нельзя рассматривать отдельно одно от другого.
- SinnerLike
- Местный
- Контактная информация:
Я беру в расчет сток турбину и сток мощность серийных ауди. При чем заметьте вторая с большим объемом не набирает двойную мощность относительно первого мотора с меньшим объемом.prj писал(а):Да, давай сравним самый форсированный движок 1.8Т на А4 B5 и самый дефорсированный 2.7ТT, гениально.
А в чем у них отличия? Или это как К24 на наших S и на RS?IRONN писал(а):На 1,8т и 2,7тт разные 03
Мотор AJL, который ты сравниваешь 132 квт стоял на а4 спорт,и имеет уже с завода тюнинг. Это как чипованная с завода 1.8Т AEB, так как он почти не чипуется дальше, максимум что снимешь оттуда ещё гдето 10 квт. Предел для него примерно 145 квт.SinnerLike писал(а):Я беру в расчет сток турбину и сток мощность серийных ауди. При чем заметьте вторая с большим объемом не набирает двойную мощность относительно первого мотора с меньшим объемом.
Мотор AEB, который на самом деле как серийный шёл был 110 квт. И он чипуется какраз на теже самые 145 квт.
Если теперь сравнить с 110 квт и 195 квт как *серийные* моторы на А4 и на S4, то получаем какраз прибавку v 77%. Не совсем в два раза конечно.
А если сравнить близкую к максимальной чиповку, то получаем 145 против 245 квт. Тут разница 69%.
Да, естественно разница не в два раза, но и не в 45% как ты заявлял.
И турбины у них разные. К03 только семейство турбин. Они бывают разной мощности.
-
- Местный