Вагалка показала 2 раза датчик холла. До и после его замены. Разницы никакой. Мозг пробовал менять. У меня ТК, ставил мозги с СМС - стало ещё хуже. Пробовал менять тактовый клапан - не помогло. Причём если машину на 3ей держать тормозами на 4ёх тыс.об/мин. то буст по приборке 2.2 и не падает. Как только тормоз чуть приотпускаешь мозг сваливается в аварийный режим и буст становится 0.2 0.3 избытка (у меня мап3=> 0.4 изб. или 1.4 абс). Подскажите куда ещё лезть?
RbnTs писал(а):ГРМ криво стоит по идее... Ошибка на холл = аварийный режим, буста не будет. Неточность холла может видеть лишь на высоких оборотах.
Такая мысль тоже была. ГРМ не трогал пока глюк не начался. Вчера при замене ДХ пришлось скинуть и поставить назад всё. А чё у нас кажет датчик положения колена и где он стоит? Если в колоколе, то его сильно заливает жижей гура из рейки.
Ваг показал, по-моему периодический сигнал... попробуй прозвонить проводку от ДХ до мозгов. У меня от ДМРВ уходила в аварийку, но ниразу свыше 0.4 не дула, так что тож думаю не ДМРВ. Но если есть сомнения, могну дать свой потестить.
У меня было похожее - ошибка по датчику холла "замыкание на плюс", после 4000 об. машина тупила. Искал месяц, в итоге оказалась нижний шкив ремня грм (на коленвале) - срезало шпонку на 0,5 мм сдвинулась шестерня - поставил новую, ремень стал ровнее по меткам, машина полетела.
Дела обстоят всё хуже и хуже. Целый день сегодня копался и так и не нашёл 0 и риски на маховике. Крутил в обе стороны. Кроме квадратика выпуклого, который при выставлении меток на шкиве колена и распреда становится ровно под метку в окошко.