Так просто проверяют расходомер.)!(murik писал(а):Если я правильно перевел, то привключении зажигания напряжение между контактами 1 и 2 должно быть в пределах 1.2-1.5В иначе Эльза совуетует заменить расходомер. Зачем тогда мозгам оно надо если при заводке расходомер не участвует?
До того, как машина заведётся и обороты будут выше указанных расходомер не используется, так как у него не хватает точности ниже примерно 600 об/мин.
Это написано в описании самого мозга, инженерами мозга. Я думаю с этим спорить не будем? Видя код в мозге тоже это прекрасно видно, так как ветка, которая рассчитывает топливо по расходомеру не активна в это время.
Если машина почти заводится (тоесть уже проворачивает) но после этого резко глохнет, тогда проблема может быть в расходомере, но для проверки этого достаточно снять с расходомера штекер и придержать немного газ.
Кто как "проверяет" расходомер при заводке мне вообще не интересно. Тут не давно всякие проверяющие клялись что впрыск топлива идёт по МАП сенсору итд.
Описанный случай скорее всего можно просто обьяснить тем, что двигатель залило, и пока чухались он "отошёл".
Даже если подавать на вход расходомера 2.5в константо при заводке, машина заводится, и после этого глохнет.