Установка трех спицевого руля на 100/45

Часто задаваемые вопросы

Модераторы: BlindHorse, Patriot.msk

Tdi 2.5
Местный

Установка трех спицевого руля на 100/45

Сообщение Tdi 2.5 »

Вот решил поставить себе трех спицевый руль от А6/45 сперва купил руль но после примерки стало ясно что одним рулем не обойтись поэтому были куплены остальные запчасти от А6/45, рулевая колонка, пластик подрулевой, подрулевой переключатель,фишка от А6 черная на свет и повороты и фишка на класон. Вот фото различия колонки от А6/45 и 100/45

Фото332а.jpg

На фото видно что место куда ставится порулевой разного диаметра поэтому и пришлось покупать подрулевой переключатель. Рулевую колонку я поменял достаточно быстро надо снять панель открутить руль снять подрулевой вместе с пластиком снять кожух что закрывает колонку при регулировке открутить два крепежных болта сверху открутить замок зажигания. Чтобы открутить сам замок надо торекс с отверстием внутри Т30. полностю замок я не снимал а отодвинул его вбок и повернул вверх, чтобы он не мешал тк у меня автомат и на замок идет еще трос на коробку.Ну и самое последнее поменял ту часть которая идет на рейку внизу надо открутить один болт с гайкой ключем на 13 надо 2 ключа.Болт надо вытащить полностью тк он не даст снять чать рулевой колонки что идет на рейку.При установке рулевой колонки от А6/45 выяснилась небольшая засада на А6/45 место под замок зажигания чуть меньше чем на 100/45 пришлось чуть чуть подточить. На фото видно что на 100/45 сверло 10мм входит свободно на А6/45 не лезет надо немного расточить.Кстати нижнюю часть рулевой колонки можно не менять это облегчит замену но я заменил.

Фото332а.jpg

Фото332а.jpg
Вложения
Фото333.jpg
Фото330а.jpg
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Теперь сам подрулевой переключатель на фото их различия сверху А6/45 сниху 100/45
Фото360а.jpg

Но так же у них чуть чуть разные фишки поэтому нам так же понадобится фишка от А6/45
Фото360а.jpg

Фото360а.jpg
Вложения
Фото361а.jpg
Фото343а.jpg
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Чтобы не резать проводку я сделал переходник тк нам надо всего один провод с тонкого поменять на толстый
Фото367.jpg

Так же сделал переходник для клаксона
Фото367.jpg
Вложения
Фото368.jpg
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Теперь чуть чуть поподробнее о контактах на подрулевом вот нарисовал обозначения проводов на подрулевых чтоб было более понятно
Те надо будет провода переставить
Вложения
Безымянный 1.png
Безымянный.png
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Теперь та часть что отвечает за дворники
Вложение Безымянный 1.png больше недоступно
Продолжение следует.
Вложения
Безымянный 1.png
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

а что нет трёхспицевого эсочного руля с подушкой чтоб вставал влоб ну или с минимальными доработками? Ну чтоб вот так вот следом кучу всего не менять?
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Не знаю это от А6 /45
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Сегодня доделал и все установил пришлось немного повозится с проводами.Вот фишка от А6/45 с родной проводкой не хватает только одного желтого провода
Фото370а.jpg

Вот фото как надо поставить провода
Фото370а.jpg

со светом разобрались теперь дворники сдесь фото уже как должно быть
Фото370а.jpg

Ну и на последок фото когда все готово
Фото370а.jpg
Вложения
Фото378.jpg
Фото375а.jpg
Фото374а.jpg
plusive
Местный

Сообщение plusive »

Не хочу засорять тему, но уж если пишешь в FAQ, то хоть давай исходники. Трехспицевый руль, например, для меня это от S2, а здесь руль с подушкой...Пока ты не опубликовал последний пост с фоткой не понятно было о чем речь. На будущее - под данный руль столстым валом можно купить переходник от Фольксвагена за 500р и избавится как минимум от геморроя с перестановкой подрулевого и тем более переходником под проводку!
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

дык вот и я не понял нафея из-за одного руля столько замен... мне вот лично просто элементарно будет лень из-за руляки столько перебирать...................
Lost
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lost »

plusive писал(а):Не хочу засорять тему, но уж если пишешь в FAQ, то хоть давай исходники. Трехспицевый руль, например, для меня это от S2, а здесь руль с подушкой...Пока ты не опубликовал последний пост с фоткой не понятно было о чем речь. На будущее - под данный руль столстым валом можно купить переходник от Фольксвагена за 500р и избавится как минимум от геморроя с перестановкой подрулевого и тем более переходником под проводку!

мдяяяяя, жги еще.
Mess with the best,
Die like the rest.
"Эска как поджопная машина может быть только у олигархов." © Aureal
Х-Штрассе – Все заезды только на Dragtimes.info
http://dragtimes.info/forum/showthread.php?t=180
Lost
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lost »

TAXIst писал(а):дык вот и я не понял нафея из-за одного руля столько замен... мне вот лично просто элементарно будет лень из-за руляки столько перебирать...................

можно и так приколхозить, только выглядеть будет просто пиздец как
Mess with the best,
Die like the rest.
"Эска как поджопная машина может быть только у олигархов." © Aureal
Х-Штрассе – Все заезды только на Dragtimes.info
http://dragtimes.info/forum/showthread.php?t=180
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Это руль с тонким валом с толстым идет на С5 кузове здесь разница конкретно по посадке подрулевого. А на счет руля поправлю в первом посте
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Кстати сегодня выяснился небольшой косяк после замены подрулевого теперь когда выключаешь зажигание и включаешь поворот не горят стояночные огни как потеплеет исправлю допишу
igor007
Местный
Контактная информация:

Сообщение igor007 »

потеплело...
"ГСК" - Гараж Скоростного Кала
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Фото в телефоне старом остались а телефон отдал родственнику как увижу перекину потом выложу
Tdi 2.5
Местный

Сообщение Tdi 2.5 »

Вот всетаки добрался я до проводов тк пришлось искать неисправность в электрике вот фото так как должны стоять провода эта та часть что отвечает за свет повороты
IMAG0127.jpg
IMAG0127.jpg
ну и соотведственно дворники. Оговорюсь у меня авант поэтому количество проводов будет отличатся от седана тк на аванте стоит задний дворник
Вложения
IMAG0125.jpg
IMAG0128.jpg
Dimka V8
Местный

Сообщение Dimka V8 »

кто на Ы4 ставил с регулировкой колонку от Ы6?что менять придёться?
Dimka V8
Местный

Сообщение Dimka V8 »

кто ставил на Ы4 с регулировкой колонку от Ы6?что придёться поменять?
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

Tdi 2.5 писал(а):Вот всетаки добрался я до проводов тк пришлось искать неисправность в электрике вот фото так как должны стоять провода эта та часть что отвечает за свет повороты[ATTACH=CONFIG]10573[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]10570[/ATTACH] ну и соотведственно дворники. Оговорюсь у меня авант поэтому количество проводов будет отличатся от седана тк на аванте стоит задний дворник
Спасибо за отчет... перечитал... может заморочусь когда нибудь...
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
Ответить