Реализация нескольких на прошивок motronic 7.1
Я думаю на данных мозгах защиту такую сделать вообще практически невозможно, так как проц должен всё это дело мочь считать. А если может считать проц, то может и считать кто угодно другой.
Мне собственно пофигу что на МЕ7.1 расползётся, на хлеб этим всёравно не заработаешь. Когда своё сделаю, скорее всего выложу просто на nefmoto, мне не жалко.
Мне собственно пофигу что на МЕ7.1 расползётся, на хлеб этим всёравно не заработаешь. Когда своё сделаю, скорее всего выложу просто на nefmoto, мне не жалко.
- ALPINAB7
- Местный
- Контактная информация:
sergeynik писал(а):прикрыл картинку.
но пока говорить не очем.
то что ты пишешь говорит о том
ты незнаешь как оно реализовано там, очем я намекнул в посте 11. ну и не понял что я подсунул код мотороллы а не сименса. )))
а последнее предложение веще напрягло, картинка вроде понятней не куда была
вот она правда где открывается потихоньку

один раз откажи - запомнят .
Я обращаюсь к незнакомым участникам форума на "Вы". Прошу их соблюдать такой же этикет по отношению ко мне. Спасибо.
- Местный
Вот у школоводов двойная прошивка апр-овская очень котируется кстати. Да и у многих других, многие охотно расстаются с деньгами за понтовые излишества.sergeynik писал(а):сделано, предлагать не вижу пока смысла
Ты прав.prj писал(а):Ну спрос ведь есть. Тут люди готовы купить как я полагаю.
кто не потеми пиздел все на стоке ездиют (уверин) и не знают как это !!! (с) Sanya 2.2
короче нескем тут разговаривать и тем боли доказывать вы как старики тут вот так завод выпустил машину так она и должна выглядеть (с) иванs4
короче нескем тут разговаривать и тем боли доказывать вы как старики тут вот так завод выпустил машину так она и должна выглядеть (с) иванs4
- horned king
- Местный
А на сколько реально сделать жесткое переключение с кнопки-свитча? Те 1-е положение-1я прога, 2-е положение - 2-я. Без всяких круизов и прочей чепухи.
кто не потеми пиздел все на стоке ездиют (уверин) и не знают как это !!! (с) Sanya 2.2
я ме7 вообще не расматриваю толком. но даже внем устанешь защиту разгребать правельно сделаную, если не будет оригинала прошивки (а его не будет)prj писал(а):Я думаю на данных мозгах защиту такую сделать вообще практически невозможно, так как проц должен всё это дело мочь считать. А если может считать проц, то может и считать кто угодно другой.
Единственное что может сделать микруха там, это проверить, что в какихто местах вещи читаются в ожидаемом порядке. Но поскольку мозгов прорва разных, то они это толком не делают.sergeynik писал(а):я ме7 вообще не расматриваю толком. но даже внем устанешь защиту разгребать правельно сделаную, если не будет оригинала прошивки (а его не будет)
Так что сейчас основная часть этих защит вычитываются пересаживая всё это дело на другую плату и на проц, с специальной прогой. Да, по OBD уже не считаешь, но чтобы по OBD не считать, достаточно один байт поменять. По сути дела нет не малейшей разницы между защитой на тотже древний 27c256 и на более новый 29F800, при проце не поддерживающем криптировку.
Проверка что машина не родная на МЕ7? EPROM также успешно копируется, прямо в бут моде.sergeynik писал(а):1 байтом не отделаешся. завернуть процедуру чтения еще не защетить от чтения по обд. это раз. а два по защите это перекомпилить проект чтоб процедуры переставильсь, ну и проверки что машина не родная и принятие мер по этому поводу достаточное решение для защиты
Я вообще не вижу смысла заморачиватся над этим. Те, кому очень надо считать, всёравно считают. Те кому не очень надо бросят после не успешной попытки по обд и скорее всего даже в бут моду не полезут.
Тем, кто считают через защитную микруху софт там нужны будут только карты, которые будут перенесены в другой софт и всё будет работать. И скорее всего они смогут найти где карты, даже если они будут перенесены в софте. Хотя зачем им карты, если они скорее всего сами смогут это всё сделать?
Сделать можно кучу всего, смысла ноль. Интересно это только на более новых автомобилях, где чиптюнинг ещё чегото стоит, а не на к нашему времени древнем МЕ7, на который вся документация лежит бесплатно в онлайне. Садись и учись.
А тут вроде говорим о МЕ7 и переключении карт изначально.
Сделать можно кучу всего, смысла ноль. Интересно это только на более новых автомобилях, где чиптюнинг ещё чегото стоит, а не на к нашему времени древнем МЕ7, на который вся документация лежит бесплатно в онлайне. Садись и учись.
наивно так думать, часть карт правится прямо в коде тоесть карта по виду в стоке а по факту в ФФ. защищаю то не карты а комплекс который по отдельности ни кому не нужен.prj писал(а):Тем, кто считают через защитную микруху софт там нужны будут только карты, которые будут перенесены в другой софт и всё будет работать. И скорее всего они смогут найти где карты, даже если они будут перенесены в софте. Хотя зачем им карты, если они скорее всего сами смогут это всё сделать?
А чего ты такого супердупер на МЕ7 предлагаешь? Сейчас МЕ7 практически кто угодно может поправить до 700 сил на 2.7 битурбо, про чип на сток я вообще молчу.sergeynik писал(а):наивно так думать, часть карт правится прямо в коде тоесть карта по виду в стоке а по факту в ФФ. защищаю то не карты а комплекс который по отдельности ни кому не нужен.
Или мы тут в теме опять не о МЕ7 говорим?
Приходим опять к выводу что мутить дико сложные вещи на 7 нет смысла.
Я прекрасно понимаю что это дело твой хлеб, но ведь не на 7-ом а более новые. Практически все чипы больших немецких компаний, которые я видел на МЕ7, это KFLBTS, KFMIRL, KFMIOP (причём часто неправильно), LDRXN, KFLDHBN, KFZW, KFZW2, ну и мелочные лимиты.
При таком тюнинге, единственное от чего есть смысл защищать это от самого тупого копирования через OBD, всё остальное безразлично, так как те, кто могут это дело считать по другому скорее всего не будут иметь интереса...
Я прекрасно понимаю что это дело твой хлеб, но ведь не на 7-ом а более новые. Практически все чипы больших немецких компаний, которые я видел на МЕ7, это KFLBTS, KFMIRL, KFMIOP (причём часто неправильно), LDRXN, KFLDHBN, KFZW, KFZW2, ну и мелочные лимиты.
При таком тюнинге, единственное от чего есть смысл защищать это от самого тупого копирования через OBD, всё остальное безразлично, так как те, кто могут это дело считать по другому скорее всего не будут иметь интереса...
почему мутить, я и не только я 1 раз готов заплатить за программу, которая автоматом мне все сделает.
ланчи шивты закиси метанолы 2-3-10 вариантов в одном защиты и прочие всякие вещи их проще делать автоматом.
я даж не вникаю глубоко в процессы, некогда уже. на и есть вопросы которые пока ни кто толком не решил.
переставить всю синхронизацию 60-2 и распреды туда куда мне удобно.
широкие зонды и тд
все это тока ради корчей и просто интереса
ланчи шивты закиси метанолы 2-3-10 вариантов в одном защиты и прочие всякие вещи их проще делать автоматом.
я даж не вникаю глубоко в процессы, некогда уже. на и есть вопросы которые пока ни кто толком не решил.
переставить всю синхронизацию 60-2 и распреды туда куда мне удобно.
широкие зонды и тд
все это тока ради корчей и просто интереса