karec писал(а):тобишь на транзитах теперь страховку нельзя сделать?)))бред)
http://www.rg.ru/2011/06/15/tehosmotr-site.html писал(а):До сих пор техосмотр был последним звеном в цепи допуска на дорогу машины. Теперь станет первым. Автовладельцу придется сначала пройти техосмотр, потом купить полис ОСАГО, и только потом он сможет поставить машину на учет.
да я сам в шоке
купил машину страховки нет - надо ТО, едешь на ТО по дороге отбирают машину за то что без страховки?
кстати, на транзитах ТО никто делать не запрещает, так что сначала ТО, потом страховка
Зайти в более менее крупный офис страховой, попросить страховку. Но т.к. ТО нет, то получаешь отказ, а вот как раз его и стоит оформить в бумажном виде, т.е. на Законных основаниях требуешь задокументировать отказ в письменном виде (обязаны написать!). И уже с этой запиской спокойно рассекаешь по просторам родины. П.с. а еще мы забываем про ДОсаго добровольное страхование авто, это не полис каско. Я еще в этой головоломке не разбирался, но думаю, что решение где-то на поверхности!
Да,к сожалению транзиты теперь не освобождают от ТО как было раньше. Купил-прошел ТО-страховка,а потом уже учет. Пока можно катать без ТО тем, кто приобрел полис в конце года (например как я). Гайцы не имеют теперь права проверять его наличие, только сотрудники страх.компаний.
Serega51 писал(а):Да,к сожалению транзиты теперь не освобождают от ТО как было раньше. Купил-прошел ТО-страховка,а потом уже учет. Пока можно катать без ТО тем, кто приобрел полис в конце года (например как я). Гайцы не имеют теперь права проверять его наличие, только сотрудники страх.компаний.
это точная инфа? не очень представляю как будет выглядеть ТО талончик для машины на транзитах..там же номер вписывается.
Вопрос не совсем про ТО,но связан. Если я купив авто,сделал купле-продажу не хочу ставить на учет, какие проблемы могут возникнуть??? Не считая просроченные транзиты. К сожалению ТО все равно придется проходить,чтобы получит заветный полис....
Serega51 писал(а):Вопрос не совсем про ТО,но связан. Если я купив авто,сделал купле-продажу не хочу ставить на учет, какие проблемы могут возникнуть??? Не считая просроченные транзиты. К сожалению ТО все равно придется проходить,чтобы получит заветный полис....
лучше всего поехать в местное МРЭО и спросить о всех нюансах из первых уст