Падает температура антифриза на скорости
- Alexxxsamara
- Местный
Падает температура антифриза на скорости
Значит, имеется А6 с4, 2,8q - AAH. Еду я в общем еду, никого не трогаю и так случаем замечаю что при 140км стрелка темп. ОЖ вниз поползла, короче упала аж до 60 градусов почти, а масло как было 90 так и есть... Потом остановился около магазина, температура увеличилась обратно до 90! Вот подумал нормально это или нет? может было у кого то? Грешу на термостат... Так же долго прогревается печка, час-два надо кататься, чтоб в машине тепло стало...ну ей я думал летом заняться, ваще думал разобрать, все моторчики почистить и радиатор заменить, может и не надо радиатор менять печки??
- Alexxxsamara
- Местный
-
- Пользователь
- Alexxxsamara
- Местный
Проверь его перед установкой, чтобы зря время и деньги не тратить. Я так всегда делаю, если что, вернуть можно и взять другой.
Воды в кастрюлю и на печку, туда термостат, и градусник который больше 100*С или тестер, который может температуру мерить.
И всё, смотришь, начало открытия обычно 87*С, полное открытие 100*С и потом ждешь остывания, и видишь, если полное закрытие не ниже 85*С то будет и печка греть, и на скорости движок стыть не будет.
Если полное закрытие ниже 85*С - термостат в топку, бери другой, тестируй, пока не найдешь нужный.
У меня это наверное 20-я машина по счету, ни одной небыло с нормально работающим термостатом, все менял. Видимо предыдущие владельцы не обращали внимания на такие мелочи как температура на приборке 70 - 80 град вместо положенных 90[LEFT][LEFT]
[/LEFT]
[/LEFT]
Воды в кастрюлю и на печку, туда термостат, и градусник который больше 100*С или тестер, который может температуру мерить.
И всё, смотришь, начало открытия обычно 87*С, полное открытие 100*С и потом ждешь остывания, и видишь, если полное закрытие не ниже 85*С то будет и печка греть, и на скорости движок стыть не будет.
Если полное закрытие ниже 85*С - термостат в топку, бери другой, тестируй, пока не найдешь нужный.
У меня это наверное 20-я машина по счету, ни одной небыло с нормально работающим термостатом, все менял. Видимо предыдущие владельцы не обращали внимания на такие мелочи как температура на приборке 70 - 80 град вместо положенных 90[LEFT][LEFT]
[/LEFT]
[/LEFT]
Авоська есть у всех, только у одних она вдырочку, а у других Quattro
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
dimo61 писал(а):по моему опыту в кастрюле ни чём не говорит..мерял не один раз по термопаре...всё типа правильно...а машина "мерзнет"...
два сразу кладёшь..хороший и плохой.. и на "глаз" одинаково работают....с качеством современных деталей стала рулетка..на AAN и AAH темостаты слава богу без проблем меняются...
Плюсану...в кастрюле можно выявить только откровенный брак. Под давлением в системе ОЖ термостат будет работать совсем по-другому.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

- Alexxxsamara
- Местный
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
sid писал(а):пока не подводило...
дело хозяйское, я просто предложил сэкономить деньги и время )))
Сэкономить время и деньги - это означает купить сразу оригинальный термостат, а не устраивать танцы с кастрюлями.
Alexxxsamara писал(а):Спасибо, думаю разберусь) Кстати на аан много нужно снять чтоб добраться до него? а то у меня ни одной книжки толковой нет, а машина совсем недавно...
http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=171&Itemid=29
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

- Alexxxsamara
- Местный
BlindHorse писал(а):Сэкономить время и деньги - это означает купить сразу оригинальный термостат, а не устраивать танцы с кастрюлями.
http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=171&Itemid=29
Ага, спасибо) Буду именно оригинал брать
BlindHorse писал(а):Сэкономить время и деньги - это означает купить сразу оригинальный термостат, а не устраивать танцы с кастрюлями.
вся беда то в том,что было две подъёбки с оригинальными ...от ААН как раз.....

Мне не трудно потратить 10 мин, я никогда не ставлю термостат пока не проверю лично.
Для белоручек это конечно проблема.
Авоська есть у всех, только у одних она вдырочку, а у других Quattro
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- russianscars
- Местный