Приветствую. Имею пассат цц с двигателем cda и 7ми ступенчатой dsg. Летом чипанулся у ваших представителей в Москве - эффекта показалось маловато. Вопщем суть вопроса такова- для реализации большей мощности на колесах какой путь посоветуете: 1. Ставить полноприводный dsg от например шкоды йети и заморачиваться с электро управлением халдекса (сдается мне что это будет не просто)2. Крутить двигатель вдоль и ставить систему кватро от ауди. Мне этот вариант ближе, но хватит ли места, чтоб двигатель повесить перед передней осью?Вопщем очень хочется полный привод и дудку тд-04. Желание подстегивает и то, что дсг уже ведет себя иногда не совсем корректно. Хотелось бы начать работы до окончания жизни моего коробаса, дабы его продать и компенсировать часть расходов. Забыл сказать что все операции планирую делать в аудитории, естественно Вопщем с уважением, с новым годом и с рождеством
sergeynik писал(а):дорого конечно + НУЖЕН ДОНОР ПОЛНОПРИВОДНЫЙ
Ну что дорого это понятно ну я думаю что в тыщ 150-200 можно уложиться?+ можно родной коробас продать. Судя по содержанию сообщения, такая возможность есть? А донор нужен для чего, и какой? Именно пассат, для задней подвески, или авдотья, для коробаса?Просто пассика на полном приводе найти сложно да и стоить он сам будет как и мой))
Van Helsing писал(а):Может проще продать сс и не пытаться сделать из него кватровый пассат с продольным мотором? По баблу вкорячивать кватро в сс это пинцет.
))) канеш проще!! Изначально должен был купить в7 2.0tq но был поставлен в такие рамки, что тачка должна быть только новой и до 1.1л. Так что взял его. Но сильно расстроил дсг. Теперь думаю о замене коробаса и есть мысли решить проблему координально.
Shymanitt писал(а):Ну что дорого это понятно ну я думаю что в тыщ 150-200 можно уложиться?+ можно родной коробас продать. Судя по содержанию сообщения, такая возможность есть? А донор нужен для чего, и какой? Именно пассат, для задней подвески, или авдотья, для коробаса?Просто пассика на полном приводе найти сложно да и стоить он сам будет как и мой))
Донор это та машина с которой будет снята трансмиссия, в зависимости от выбора трансмиссии нужен и донор. Более простой вариант искать донора -пассат сс с 4motion и с него брать все необходимое. Втыкать кватру в сс это выйдет в полстоимости самого пассата, т.к. объем переделок не кислый и продать потом такую машину будет нереально.
Van Helsing писал(а):Донор это та машина с которой будет снята трансмиссия, в зависимости от выбора трансмиссии нужен и донор. Более простой вариант искать донора -пассат сс с 4motion и с него брать все необходимое. Втыкать кватру в сс это выйдет в полстоимости самого пассата, т.к. объем переделок не кислый и продать потом такую машину будет нереально.
зачем покупать донора, чтобы снимать с него только коробку и редуктор? Я думаю что эту пару можно в при личном состоянии купить либо здесь, либо зарубежом. Да и задний подрамник со всей навеской можно наверное найти в сборе от 4motion найти. Тут главный вопрос в том, возможно ли развернуть двигатель. Вешать его на кастом подрамник или от В5 пассата ставить( мне кажется что он не встанет). Как-то так
Shymanitt писал(а):зачем покупать донора, чтобы снимать с него только коробку и редуктор? Я думаю что эту пару можно в при личном состоянии купить либо здесь, либо зарубежом. Да и задний подрамник со всей навеской можно наверное найти в сборе от 4motion найти. Тут главный вопрос в том, возможно ли развернуть двигатель. Вешать его на кастом подрамник или от В5 пассата ставить( мне кажется что он не встанет). Как-то так
Вы видимо не в полной мере представляете себе объем комплектующих для переделки и объем самих работ. В случае переделки моноприводного пассата сс в 4motion донор нужен для образца, т.к. вряд ли кто будет ставить трансмиссию 4motion на монприводный сс по картинкам из эльзы. Зачем разворачивать мотор?
Van Helsing писал(а):Вы видимо не в полной мере представляете себе объем комплектующих для переделки и объем самих работ. В случае переделки моноприводного пассата сс в 4motion донор нужен для образца, т.к. вряд ли кто будет ставить трансмиссию 4motion на монприводный сс по картинкам из эльзы. Зачем разворачивать мотор?
Конечно не в полной мере. Я думаю что в полной мере можно познать лишь доведя проект до конца!
Но суть понятна по механике все себе представляю в общих чертах.
Детально наверное можно говорить лишь "под машиной"
Мотор разворачивать чтоб кватро ставить от авдотьи, а не халдекс от пассата. Если это конечно возможно
Ок. Если не крутить мотор, тогда какие могут быть варианты автоматической трансмиссии на поперечный cda? Пусть и с халдексом. Его ведь тоже можно заставить раздавать постоянно хотя бы 50на50? буду признателен за ответ.
Shymanitt писал(а):Ок. Если не крутить мотор, тогда какие могут быть варианты автоматической трансмиссии на поперечный cda? Пусть и с халдексом. Его ведь тоже можно заставить раздавать постоянно хотя бы 50на50? буду признателен за ответ.
passat cc 4motion на DSG, можно воткнуть халдекс контролер, будет раздавать хоть 30:70
Цц 4*4 делают только с двиглом 3,6. Сагрегатировать будет проблемно проще шкоду скаут поискать)) С другой стороны дсг не охота оставлять. Старый добрый гидротрансфотматор гораздо надежнее. Хотя может это только семиступка такая провальная.... А от а3 нет вариантов?
Shymanitt писал(а):Цц 4*4 делают только с двиглом 3,6. Сагрегатировать будет проблемно проще шкоду скаут поискать)) С другой стороны дсг не охота оставлять. Старый добрый гидротрансфотматор гораздо надежнее. Хотя может это только семиступка такая провальная.... А от а3 нет вариантов?
Van Helsing писал(а):cc 4motion 2.0tdi dsg, про А3 не в курсе.
Печально. Думаю еще о Коробке от шкоды ети. Там шестиступный дсг и полный привод. Кстати по поводу халдекс контроллера- разве он может дать на зад более 50% момента? На сколько я знаю- нет
У меня Октава 1.8TSI передний привод на механике, К04, все дела, 300+++ л.с... Тоже думал об установке полного привода от Скаута, бюджет космос, да и Халдекс не аллё... Торсен получше будет... По этому решил продать и взять А4 B8 2.0TSI Quattro на S-tronic и её уже делать по феншую... Что и Вам советую...
WladimirGW писал(а):У меня Октава 1.8TSI передний привод на механике, К04, все дела, 300+++ л.с... Тоже думал об установке полного привода от Скаута, бюджет космос, да и Халдекс не аллё... Торсен получше будет... По этому решил продать и взять А4 B8 2.0TSI Quattro на S-tronic и её уже делать по феншую... Что и Вам советую...
Ну так не интересно будет я тут забыл про своего ближайшего родственника- VW tiguan! Там ведь транс миссия как мне нужна- полный привод и именно классический автомат. Я думаю что по размерам она подойдет. У меня такой вопрос - призвалочная плоскость блока двигателя 1.8 tsi и колокола коробки от 2.0tsi идентичны? Уж очень не нравится идея с переходной пластиной. И если кто знает- какое там передаточное число ГП? Я нашел только механики.
Очень жаль, что Сергей покинул ветку. Гдеж еще найти человека с таким богатым опытом по свапам? завтра прийдется ехать в ваг-доктор, может они каким советом помогут.... Нигде не могу найти инфу о геометрии колоколо коробок 1,8 и 2,:( мож кто поможет???
Ну ооочень хочется ее помучать точнее хочется нормально рулить зимой на ней. Конечно вариант с продажей гораздо проще, но так гораздо интереснее Сергей, ну предложите вариант каким путем идти? голова уже болит но в инете мало инфы, а вопросов просто море!!!