психх писал(а):штраф за остановку в неположенном месте- 14 тыс. тенге, это примерно 3 тыс . руб! Это я написал самый безобидный и минимальный штраф!!! Сколько таких штрафов ты можешь заплатить с зарплаты, а если ты нарушишь скоростной режим- огласи наказание?
В пятых, шестых классах урок русского языка в обычных школах ОДИН ЧАС в неделю, я сам смотрел расписание у своих племянниц!
Не люблю когда кто-то пытается меня поправить на пустом месте.
Откуда у тебя такие неверные данные,а???
касательно остановки в неположенном месте:
1. Несоблюдение водителями транспортных средств правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов, пользования ремнями безопасности при движении на транспортных средствах, оборудованных ими, мотошлемами при управлении мотоциклами и перевозке на них пассажиров, буксировки транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости -
влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
т.е. штраф в данном случае 7 560 тг. = 1 500 руб.
на тебе про скоростной режим:
Статья 462. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения
1. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения транспортного средства на величину от десяти до двадцати километров в час -
влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от двадцати до сорока километров в час -
влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более сорока километров в час -
влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.
1МРП равен 1 512 тг.
ну и не сразу же штрафы нам пишут, договориться-то всегда можно)))))
5 МРП - это не самый безобидный штраф!!!
ну как удовлетворительно я тебе ответил???