Frooshontey писал(а):кхм, кхм...
у Вас обидным считается когда казахом называют? русские, беларусы эстонцы, грузины вроде как не обидно...
Я вот например кореец по нации, но родился и живу в Казахстане, при этом я от этого казахом не стану, а являюсь лишь казахстанцем. Аналогично и в России, а если точнее в многонациональной Российской Федерации. От того что в ней проживает большая часть русской нации, это не означает что все на территории РФ русские, однако, все являются россиянами, как в основном и называют в Казахстане граждан, приезжающих из РФ. В Казахстане много русских, и на форуме в основном с Казахстана пишут русские, которые на самом деле по нации намного ближе к российскому народу чем многие думают на форуме. Как то в итоге неправильно получается: один русский назвал другого русского казахом???
Вопрос не в том что обидно, это однозначно не так и не может быть таковым. Дело в том, что это некорректно. Ведь меня корейца мало кто назовет в Казахстане другой нацией, за исключением канешно типа называют китайцем, японцем, якутом и т.п. Каждый человек гордится тем что он принадлежит к определенной нации, у которой в своей истории есть свои заслуги перед человечеством. Плохие и хорошие люди есть в любой нации и в любом народе или государстве.