тема с АК.....получается - "работает" ......
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=98827&highlight=%E4%EE%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E5+%EE%F5%EB%E0%E6%E4%E5%ED%E8%E5+%EC%E0%F1%EB%E0
дополнительное охлаждение масла на AAN
дополнительное охлаждение масла на AAN
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
А что такое работает? конечно работает, часть работы отдает радиаторам охлаждайки.
масло и тосол - связаны друг с другом. я говорю, про ситуации когда нету никаких теплообменников даже. масло точно также работает охлаждающей жидкостью всего двигателя.
.
У меня никогда не было проблем с маслом перегретым особых. потому что штатная система прекрасно справлялась.
Но когда ставил радиатор от V8 фронтальный, вот тогда вообще чудо было. 110 масло всегда! ваще в любых режимах
т.е. на 10-12гр больше антифриза. ниже его не собьешь уже.
.
а по тем условиям, что в конце написаны - да так и должно быть, безо всяких там доп устройств при такой то погоде и трассовом режиме.
-
кстати сама марка масла тоже сильно влияет. сравнивал мотюль 300v 15-50 и тоталь 10-50. всяких жиж типа 0W никогда не лил.
масло и тосол - связаны друг с другом. я говорю, про ситуации когда нету никаких теплообменников даже. масло точно также работает охлаждающей жидкостью всего двигателя.
.
У меня никогда не было проблем с маслом перегретым особых. потому что штатная система прекрасно справлялась.
Но когда ставил радиатор от V8 фронтальный, вот тогда вообще чудо было. 110 масло всегда! ваще в любых режимах

т.е. на 10-12гр больше антифриза. ниже его не собьешь уже.
.
а по тем условиям, что в конце написаны - да так и должно быть, безо всяких там доп устройств при такой то погоде и трассовом режиме.
-
кстати сама марка масла тоже сильно влияет. сравнивал мотюль 300v 15-50 и тоталь 10-50. всяких жиж типа 0W никогда не лил.
pavlenty писал(а):кстати сама марка масла тоже сильно влияет. сравнивал мотюль 300v 15-50 и тоталь 10-50. всяких жиж типа 0W никогда не лил.
ну каждому своё....я был не против уменьшить мех . потери на привод маслонасоса...давление масла в норме, расхода нет...так что всё окей...
другой эсочник сейчас на 10-50 эльфе ....( у него подъедает масло мотор) при - 25 *С у нас стартёры с заметно разной скоростью крутятся ....при высокой Т ,прокачиваемость разных масел ("0" и 10-15)тоже разная будет.....
AAN forever.......
- Patriot.msk
- Местный
Patriot.msk писал(а):Где-то я на фотке видел что у тебя ремень неправильно стоит. У генератора получается слишком маленький контакт с ремнём, кстати из-за этого они и свистят.
давно стоит правильно...в - 20* первые минуты свистит , не всегда , потом нет...по "свисту" ,по наблюдениям ,принципиальной разницы нет ....
AAN forever.......