Biggy писал(а):AAN вообще походу СПЕЦИАЛЬНО сделан неедущим. чтоб тюнинговать его можно было больше и интереснее.
...как жигули)))))))
dipspb писал(а):ААN (как железо) был сделан как улучшеный 3B, дизайн головы с т.з. наполнения цилиндров серьёзно не переделывался..
Если посмотреть, когда впервые появился 3B, то станет ясно, что ни о каких технологиях (доступных VAG-у) расчёта-визуализации газодинамики (тем более - импульсной), тогда не могло идти и речи.. Максимум, о чём могли тогда подумать - каким образом закручивать поток на входе в цилиндр.. Но IMHO и этим не сильно заморачивались.
Следующим (IMHO) шагом в этом классе моторов, стали уже 2.7bt - там в дизайне головы уже учтено многое. И хорошо всё это описано в ваговских брошурах по этим моторам. Так и времена были уже совсем другие..
А может и ещё раньше - на 1.8т, но их я не знаю совсем.
dipspb писал(а):ААN (как железо) был сделан как улучшеный 3B, дизайн головы с т.з. наполнения цилиндров серьёзно не переделывался..
Если посмотреть, когда впервые появился 3B, то станет ясно, что ни о каких технологиях (доступных VAG-у) расчёта-визуализации газодинамики (тем более - импульсной), тогда не могло идти и речи.. Максимум, о чём могли тогда подумать - каким образом закручивать поток на входе в цилиндр.. Но IMHO и этим не сильно заморачивались.
Следующим (IMHO) шагом в этом классе моторов, стали уже 2.7bt - там в дизайне головы уже учтено многое. И хорошо всё это описано в ваговских брошурах по этим моторам. Так и времена были уже совсем другие..
А может и ещё раньше - на 1.8т, но их я не знаю совсем.
dimo61 писал(а):ну так вот выложи сравнение ранеров,камеры сгорания ....про 4 цил ....имел в виду 2,0-2,5 л объёмом двигатели.....
dipspb писал(а):Ты можешь сам это сделать легко :
http://www.ibiblio.org/tkan/audi/2.7Biturbo-SelfStudy.pdf
Van Helsing писал(а):Если речь про турбину, то вроде как и масло и вода приходят
Я вижу 2-а варианта: усовершенствование недорогим назвать трудно, т.к. изменения весьма значительны и видимо были экономически не оправданны вообщем.dipspb писал(а):тупиковая - в том смысле, что как "недорогое усовершенствование" 3B она не пошла в жизнь.. Позже к этому вернулись IMHO переосмыслив всё, уже не как к "доделке", с передизайном мотора/агрегатов целиком..
IMHO