Угловая жесткость подвески

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
maxix180
Местный

Сообщение maxix180 »

dimo61 писал(а):а размерность колёс у тебя какая ? сайленблоки (рычагов , подрамника) ,рулевые наконечники в идеале?тупо , отрицательное схождение колёс делает машину плохо управляемой

http://www.autoreview.ru/archive/2006/22/razval/

машину может "швырять" на кочках , если у колеса есть возможность произвольно поворачиваться (подруливать),это не связано с жескостью аммо ...

маслянные билли сделаны хз где ...они по определению некачественные .. (и они для машин с небольшой массой,эска же самая тяжёлая из соток) на "масле" ты получишь условную мягкость ТОЛЬКО при медленной ,неторопливой езде (по городу)...но как только ты чуть прибавишь, больше 50км\ч ,получишь пробои аммо до отбойников на неровностях,(вот оно "чувствование каждой трещины" (С) )и большой период затухания колебаний кузова при проезде одиночной неровности ...(траекторные рысканья в затяжном повороте с неровностями )

как не пародоксально ,но на жёских (энергоёмких) аммо машина мягче по интегральному ощущению ...

для херовых дорог я бы предостерёг от биллей В6 , у них усилия сжатия отбоя наоборот, и они очевидно заточены под идеальное покрытие .. :bw:
остаются ультра-эсеры :ad: и кони-спорт...
ходовку перебрал всю ( кроме подрамников ) стояли KYB ultra какието спереди а сзади ,билли (?). всё было суперр!!! Но зимой хз. чего задний один заклинил и сломал шток. Вот я и решил поменять все амо.Друг на сервисе посоветовал Monroe газ масло.вот всё и началось, при погоде от -5 до +5 всё супер ничё не стучит. тазик не брыкается! но ниже-5 ( какбуто стойки приварены к кузову .а когда тепло вся машина стучит и скипит.билли б6 стоят еба :dg: скока денег у нас! кроме монро и боге нихера нету
Audi s4 2.2 turbo 1992г.
RazzoR

Сообщение RazzoR »

Лучше уж Boge, чем Monroe. Monroe совсем шляпа. У них только серия Adventure неплохая, для джипов.
RazzoR

Сообщение RazzoR »

По ходу дела человек этим профессионально занимается
Явите миру результаты своей работы!
maxix180
Местный

Сообщение maxix180 »

колёса 215/55 r17 ! раньше были 225/45 r17
Audi s4 2.2 turbo 1992г.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

razzor с adrenalin'ом, вы решили писюнами померяться? Я так понимаю вы оба в подвеске хорошо разбираетесь. Так докажите это здесь. Явите идеальное сочетание комфорта и управляемости. Пока что-то конкретное по улучшению управляемости я почерпнул лишь у дяди Димы. А он не кричит на каждом углу,что дока в настройке подвески.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Adrenalin писал(а): Крен кузова дает только субъективное ощущение управляемости: если добавить спереди жесткости пружин жесткость стабилизатора и увеличить усилие медленного сжатия передних аммортизаторов она будет меньше крениться, но проходить повороты будет медленнее.
И вообще это сложная и очень продолжительная инженерная работа - зачем заниматься улучшением управляемости если для обычной езды по дорогам ее хватает за глаза и водители даже близко к пределу управляемости не подходят.
обычные люди по моему не покупают эски... :ag: ..для этого есть более практичные автомобили ..

и к пределу управляемости эски можно подойти достаточно легко...надо лишь прибавить газку... :ag: ...

более-менее солидные производители спорт-аммо(гражданских) как бы декларируют,что их версии получше заводских аммо,иначе нафиг они нужны ?

хотя на эску с завода шли свои аммо по оригиналу ..и в зависимости от двигателя к тому же ...

думаю, что работой " за нас" по улучшению управляемости как раз занимались фирмы производящие спорт версии аммо ... мы лишь потребляем их найденный компромисс...

для себя я нашёл некий вариант для быстрой езды по херовастеньким покрытиям ,с сохранением определённого комфорта(что для меня важно)....у кого другие дорожные условия и предпочтения ,находите другой компромисс... :az:
RazzoR

Сообщение RazzoR »

anton 44, я уже много раз писал чем мы занимаемся. настраиваем подвески. :)
по сути, чтоб хорошо рулилась - низкий центр тяжести, зажатая гидравлика, жесткие пружины. НО! у нас поганые дороги. поэтому надо искать компромиссы.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

вот комплект доустановки заднего стабилизатора ..из рисунка понятно , как регулируется жёскость ..

по такому типу можно и из штатного заднего колхозить
Вложения
phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg
phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg (7.82 КБ) 220 просмотров
maxix180
Местный

Сообщение maxix180 »

по теме подскажите!!!?? поменял передние сайленты на рычагах (не знаю как должно быть?) всё затянул а между шайбами и сайлами есть зазор где-то 5-7 мм , так должно быть? или или должны затянутся без зазора намертво? :confused:
Audi s4 2.2 turbo 1992г.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

меня вот мысль уже месяц не покидает... Что делать с авто ближе к весне в плане подвески?????

Имеем эску в 45 кузове авант. Передний стаб не мерил, но скорее всего тонкий (не от V8 ), задний присутствует. По лету когда забирал её с Москвы на ней стояли ебаные ГРОДНО и пружины -40мм ФК аутомотив.... Патриот на ней ездил чутка, может очучения от подвески описать. Она нереально аццки жесткая и трясучая... На мелких кочках ощущение как на тазу который лежит на отбойниках (хотя в моей подвески отбойников в принципе нет)........... Ездить по нашим дорогам просто невыносимо( На трассе более 150кмч просто страшно ибо хода практические нет, машину начинает просто кидать и она теряет сцепление с дорогой. В поворотах авто просто на рельсах, валить можно на все деньги!!! В итогеполучаем суперскую управляемость, полное отсутствие комфорта и реальную опасность на трассе из-за отсутствия хода((( Сейчас на машине поменял пружина на обычные (не сопрт), дикий клиренс, машина стала чуть мягче (не очень сильно) и исчезла трясучка и нервность некая.

Ну вот собсна и вопрос... На зиму это решения меня полностью устраивает, неплохая рулежка + высоченный дорожный просвет. Что делать с наступлением тепла? Мне очень нравится как смотрится низкое авто... хочется отличной рулежки... Но как при этом оставить хоть чуть-чуть КОМФОРТА??????????????????? Что менять? Стойки? Пружины? Какие мнения и советы будут? На зидних аммо я могу перенести см на 10 чашку вниз (сейчас стоит почти в самом верхнем положении)... как занизить морду?
RazzoR

Сообщение RazzoR »

хотя в моей подвески отбойников в принципе нет
они внутри, вообще-то :) то, что их на фальш-штоке нет - не означает полного их отсутствия на перевернутом однотрубнике.
тебе нужны реально жесткие пружины. а не срань типа фк.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

RazzoR писал(а):они внутри, вообще-то :) то, что их на фальш-штоке нет - не означает полного их отсутствия на перевернутом однотрубнике.
тебе нужны реально жесткие пружины. а не срань типа фк.
так у меня по ощущениям то как раз пружина кажется более жесткой чем сам аммо...
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

блин... как же ощущения то описать от неё... Ну скажем так - по передней подвеске гродно + фк нареканий нет. Зад же в такой комбинации на траектории при попадании на кочку начинает скакать, на трассе на волне раскачка а не просто качнуло авто и поехал дальше (т.е. раскачка начинается с возрастающей амплитудой)... При наезде на лежака даже на малой скорости авто через него прыгает жопой, после раза 3-4 качается... качается так что пассажиры прыгают в салоне. При этом аммо дубовые напрочь и 200% рабочие. Т.е. в подвеске тупо не согласованность компонентов...
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Дэн, покажи фотку машины на -40 от ФК.

По своему опыту на других машинах ФК не то что не говно, а очень даже ничего, учитывая цену. Вполне нормальная асфальтовая подвеска. Конечно у КВ чуть мягче при той же рулежке, но если посмотреть на разницу в цене.
Мне вот например нравятся дубовые подвески. ФК для меня мягковат иногда.
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
stMikl
Местный

Сообщение stMikl »

TAXIst писал(а):блин... как же ощущения то описать от неё... Ну скажем так - по передней подвеске гродно + фк нареканий нет. Зад же в такой комбинации на траектории при попадании на кочку начинает скакать, на трассе на волне раскачка а не просто качнуло авто и поехал дальше (т.е. раскачка начинается с возрастающей амплитудой)... При наезде на лежака даже на малой скорости авто через него прыгает жопой, после раза 3-4 качается... качается так что пассажиры прыгают в салоне. При этом аммо дубовые напрочь и 200% рабочие. Т.е. в подвеске тупо не согласованность компонентов...
А кто тебе сказал - что аморты рабочие? Судя по твоему описанию - задние - трупы...

Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.

RazzoR

Сообщение RazzoR »

TAXIst, сложно так судить. Хотя б видео со стороны - было б проще.
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

У меня на новой машине задняя подвеска на неровностях делает 3-4 качка после. Несколько человек сказали, что аморты не работают. Как точно проверить?
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

TAXIst писал(а):

Ну вот собсна и вопрос... На зиму это решения меня полностью устраивает, неплохая рулежка + высоченный дорожный просвет. Что делать с наступлением тепла? Мне очень нравится как смотрится низкое авто... хочется отличной рулежки... Но как при этом оставить хоть чуть-чуть КОМФОРТА??????????????????? Что менять? Стойки? Пружины? Какие мнения и советы будут? На зидних аммо я могу перенести см на 10 чашку вниз (сейчас стоит почти в самом верхнем положении)... как занизить морду?
поставь запятую,но только в в одном месте:быстро качественно недорого...

также и с подвеской ..

если ты хочешь занижения,то раскинь мозгами, когда машина ниже?
когда пружины толстые,но короткие..типа спорт пружины...
или

когда пружины длинные но "тонкие"....а где они тонкие? на самом слабом и лёгком моторе ,на переднем приводе..

стало быть смотришь от 2литра...
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3A9018B9&sr=71

твоя машина тяжелее и поэтому в равновесии будет ниже ... насколько покажет только эсперимент ...логично,что чем мягче(тоньше) пружина тем больше чувствуешь настройки аммо....
спорт пружины от маленьких моторов тоже могут оказаться жескими и толстыми..и их ещё найти надо ...
есесинна речь про оригинал .. афтэмаркет херачит пружины на все моторы по большому счёту ...лишь бы по геометрии подходило ...и усиленные ещё делают ...

"межгород" бывает такой,что и летом колеи по 10 см ...нах в раше это всё занижение...глушак на раз оторвёшь..ставь покрышки побольше наружным диаметром,чтобы "арка"была плотнее колесом заполнена..это некий зрительный эквивалент занижения...да и 245(и больше) ширина посолиднее смотрится ...
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Da Phazz писал(а):Дэн, покажи фотку машины на -40 от ФК.

По своему опыту на других машинах ФК не то что не говно, а очень даже ничего, учитывая цену. Вполне нормальная асфальтовая подвеска. Конечно у КВ чуть мягче при той же рулежке, но если посмотреть на разницу в цене.
Мне вот например нравятся дубовые подвески. ФК для меня мягковат иногда.
Ваня... я в смысле всё юность на корче отгонял заряженном. Меня жесткой подвеской не удивить!!! Но на изоленте она ЕБАНИЧЕСКИ дубовая. Я проклял вс на свете пока гнал её с столицы. Валера тему прочтет отпишится, думаю он ездил на разных вариантах.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

stMikl писал(а):А кто тебе сказал - что аморты рабочие? Судя по твоему описанию - задние - трупы...
Я понимаю что по описанию они трупы) Но объясни как газомасл амморт может умереть а газ не вышел? и почему сейчас со штатными пружинами нет такого эффекта?
Ответить