развертки меряли при мне, они соответствовали заявленномуdimo61 писал(а):приходишь в магазин...берёшь в руки десяток развёрток Х,00...и мериешь микрометром....из них одна ,ну две имеют искомый размер ..остальные и в плюс и в минус до 2-3 соток легко..
получается что в раше надпись на развёртке эквивалентна известной надписи на заборе...![]()
Дед, перемеряли развёртки?
для финишной обработки отверстий лучче использовать алмазные регулируемые развёртки ...![]()
гольф 16в турбо
- Ded
- Местный
- Контактная информация:

stMikl писал(а):Мне в этой истории интересно одно - почему тот кто собирал голову не проверил и не промерил ее предварительно?
Патамушто мне сказали что там все заебись и нехуй там лазить.
А может быть еще нееееемножко дунем ..........
4.2 звучит но нихера не едет.
Я конечно больной на всю голову но точно не ебанутый. (c) Lost

Да конечно, а калибр в свою очередь был откалиброван другим микрометром, который в свою очередь был выставлен по эталонному калибру, который был откалиброван по эталонному микрометру и сверен с атомными часами. А да еще все замеры производились при температуре 20 градусов цельсия и относительной влажности не более 50%dimo61 писал(а):1. а микрометр перед измерением по калибру выставаленн был ?
А может быть еще нееееемножко дунем ..........

...в Париже, в палате мер и весов...Mihasik писал(а):Да конечно, а калибр в свою очередь был откалиброван другим микрометром, который в свою очередь был выставлен по эталонному калибру, который был откалиброван по эталонному микрометру и сверен с атомными часами. А да еще все замеры производились при температуре 20 градусов цельсия и относительной влажности не более 50%

Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
для "нашего" случая достаточно плиток Гансона в качестве эталонного калибра...Mihasik писал(а):Да конечно, а калибр в свою очередь был откалиброван другим микрометром, который в свою очередь был выставлен по эталонному калибру, который был откалиброван по эталонному микрометру и сверен с атомными часами. А да еще все замеры производились при температуре 20 градусов цельсия и относительной влажности не более 50%
кстати ,нутромер выставленный по микрометру пиздит на сотку две,в отличии от выставленного по струбцине для плиток гансона... ;-)
а потом получаются нерасчётные поршневые зазоры...

перед каждым измерением по правилам измерительные поверхности микрометра нужно очищать от жира.. (полсотки-полторы ошибка)
кстати , если блок имеет другую температуру от измеряемых поршней под которые точится (или точится под названный размер поршней , измеренные хуй знает кем и как )то проёб по зазору вероятен ещё больше....
ты хочешь сказать что это всё не нужно делать ?
мне ни кому ни чего доказывать не надо.... просто не к чему это.Koryun писал(а):А чего спорим? Давай как доказательство, что нормально можешь голову запилить, мою запилишь, а я все докажу))
Серьезно говорю)
по поводу портинга ни вапрос. но только после нового года. очередь ёпт

Skoda octavia combi 1.8T 4х4
GOLF2 GTX30R 4Motion
GOLF2 GTX30R 4Motion