a200tq писал(а):Давление на выпуске не всегда выше, выше оно становится только близко к максимуму мощности. А свой бар к03 вкачают уже на 2.2 рпм. Даже пусть давляк на впуске и на выпуске равен вследствие малости к03 (хотя немцы не идиоты делать такую неэффективную систему). В рассчетах забыт один фактор-на открытые выпускные клапана давит высвобождающийся выхлоп из котла, и давит нехило так. Куда больше 2 бар наверняка. А на впускные повторюсь действует сила всасывания поршня+буст. Но я ниразу не видел протертого гидрика по впуску.
Второй момент. гидрики по размерам/конструктиву схожи с теми, что используются на 2.2т 10в и 20в турбо. Люди ставят на них дико затычные гибриды, ездят на маслах 10в60, гоняют зимой непрогрев-кто то хоть раз видел протертый гидрик на р5 турбо моторах?
Третий момент-по твоей же теории и выходит, что густые масла типа 10/15в 50-60 сильно усугубят ситуацию.
ты не тот такт работы мотора смотриш,смотри когда выпукс закрыт уже . эта болезнь есть и проявляется почти поголовно на 2тфси+к04, на 5ве оно часто награни. масла тут не причем практически тк по входу есть ристриктор в виде сетки на маслозаборнике и густого много не на сосешся.
по поводу р5 а там не те пружины и их 2 на один клапан а этого и тут достаточно будет
а теперь к главным баранам кода гидрики наполнило, клапан не герметичен, а обороты таковы что на это попливать воспламенения и так есть при каждом воспламенинии клапан снизу закрывает давлением газов продавливая гидрик