Как снять турбину??

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

отрутить четыре гайки М8 на вестгэйте разве много времени надо ? :ag:

а гайки турбины на шпильках коллектора бывают сильно закисшие...их легче откручивать когда для движения ключа места больше ...
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

felb писал(а):Как то ни разу не снимал ВГ для снятия турбины, инструмент нужен, да. :)
я же и коллектор снимал,вг будет мешать постоянно,руки карябать об него ну и тд :)
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

бляха,это жопа какая-то,целый день с рс коллектором проипался,так и не поставил...Не могу затянуть нормально 2 гайки нижние на 3-ем цилиндре,там просто анриал нормально подобраться...ключ не могу нормально накинуть,т.к. стенки коллектора мешают,а снизу лапа мотора мешает двигаться ключу по кругу....Уже и ключ на 13 обрезал,и уши подпилил,там от него почти ничего не осталось...Мои мысли:ехать на рынок,искть гайки м8 под 12 ключ и немного подпилить коллектор.
Мож у кого другие мысли будут или практические советы?ПАМАЖИТЕ,нужнодо понедельника собрать :(
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

Serzyk писал(а):А позвонить?
я вчера почти до 12 на станции торчал.. 4 новых шпильки осталось.. я себе с запасом брал... и кстати сам вчера несколько часов убил тоже с сорванной шпилькой, только той что турбину прижимает... с обычным сверлом там кстати нечего делать...
колекторную шпильку высверливал обычным сверлом по металлу, может конечно фуфел какой до меня был вкручен, но по размеру и форме она была похожа на оригинальную.
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

PycJlaH писал(а):бляха,это жопа какая-то,целый день с рс коллектором проипался,так и не поставил...Не могу затянуть нормально 2 гайки нижние на 3-ем цилиндре,там просто анриал нормально подобраться...ключ не могу нормально накинуть,т.к. стенки коллектора мешают,а снизу лапа мотора мешает двигаться ключу по кругу....Уже и ключ на 13 обрезал,и уши подпилил,там от него почти ничего не осталось...Мои мысли:ехать на рынок,искть гайки м8 под 12 ключ и немного подпилить коллектор.
Мож у кого другие мысли будут или практические советы?ПАМАЖИТЕ,нужнодо понедельника собрать :(
Как вариант снять подкрылок и башкой с удлинителем закрутить гайку.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Van Helsing писал(а):Как вариант снять подкрылок и башкой с удлинителем закрутить гайку.
Не, там сразу над шпилькой коллектор свисает, там и шпильки спиливаются по длине,
по хорошему там просто лапа откручивается моторная и тогда какой то доступ появляется...
куле у меня мотор еще снятый был на стапеле висел и то еле зажал те две гайки.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

PycJlaH писал(а):бляха,это жопа какая-то,целый день с рс коллектором проипался,так и не поставил...Не могу затянуть нормально 2 гайки нижние на 3-ем цилиндре,там просто анриал нормально подобраться...ключ не могу нормально накинуть,т.к. стенки коллектора мешают,а снизу лапа мотора мешает двигаться ключу по кругу....Уже и ключ на 13 обрезал,и уши подпилил,там от него почти ничего не осталось...Мои мысли:ехать на рынок,искть гайки м8 под 12 ключ и немного подпилить коллектор.
На авиационных двигателях гайки М8 под ключ на 11 сделаны. Из нержавейки. Омедненные тоже бывают
SinnerLike
Местный
Контактная информация:

Сообщение SinnerLike »

Я коллектор вкручивал на снятой голове.
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

SinnerLike писал(а):Я коллектор вкручивал на снятой голове.
Вот это самое правильное решение :ay:
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Все,поставил коллектор!!Для более-менее нормальной установки понадобилось снимать лапу мотора,подушку,пайпинг турба-кулер,даунпайп,маслоподачу на турбу,корпус воздушного фильтра,вроде все,мож чего-то забыл..
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

PycJlaH писал(а):Все,поставил коллектор!!Для более-менее нормальной установки понадобилось снимать лапу мотора,подушку,пайпинг турба-кулер,даунпайп,маслоподачу на турбу,корпус воздушного фильтра,вроде все,мож чего-то забыл..
Да ужжж......
Ответить