Угловая жесткость подвески

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
Аватара пользователя
anton 44
Местный
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 4:39 pm
Откуда: Тихорецк(Ростов-на-Дону местами)
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

вопрос в ногах. родные нло ноги в утиль. я их использовать не смогу.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
Аватара пользователя
BlindHorse
Местный
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 7:33 am
Откуда: Анжеро-Судженск
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Брать и примерять суппорта на сышесть ноги и делать чертежи самому. Ничего сложного, я из фанеры быстро проставку напилил болгаркой по месту, потом размеры снял и чертеж сделал.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
ZAZ
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 7:38 pm
Откуда: Запорожье

Сообщение ZAZ »

dimo61 писал(а):100 авнт..а кузов то какой? 4А (45)или 44 ?
на 4А с 4,2л пер.стаб 28мм ,с 2,2 =26мм..



на 44 уже не помню...
447 411 327 B --- Втулка стабилизатора по применению и на V8 ставится...тогда возможно что и на V8 стаб не толще ...:sad:



сейчас резина то какая?
резину ставь ниже профилем и пошире (235-245мм ).... вылет диска поменьше для расширения колеи..

опять же ,а тормоза теперь "динамическим " возможностям соответствуют?:shock:

тебе "угловая жёскость" для чего нужна? для постоянной езде в змейке на максимальной скорости? или ты на "кольце" гоняешь ? ....на аванте....с высоким центром тяжести... :bw:

или ты просто хочешь быстро гонять по трассе,городу?


имхо ,в первую очередь нужны жёские аммо (на отбой)..Раззор хорошее образное описание свойств "правильного" аммо дал...под весом среднего человека аммо растягивается за 45 -60 секунд ...


хочешь комфорт (относительный) - не смотри в сторону коротких пружин...оставайся на штатных пружинах....колёса максимально возможного диаметра ...сантиметров 64-66 (скажем : 225\55\16 ::: 245\50\16:: 245\45\17::: 245\40\18 .)


низкие пружины,только для хороших дорог ...


задний стаб на 4А кузове один и тот же .. его жёскость можно изменить переносом точки крепления стойки стабилизатора ...



передняя (и задняя для аванта,чего ты врятли сделаешь ) растяжка между стаканами увеличат жёскость кузова на кручение ....


смысл в хэнд мэйд аммо есть,если они жэстче чем:каябы ультра эсеры,бильштайны В6 ,кони-спорт..


имхо,крены в затяжном повороте при длинно ходной подвеске не страшны,машина достаёт до дороги всеми четырмя колёсами ,зацеп есть = есть удержание траектории... у меня дороги ху... хр... словом обычные ,рассейские .. поэтому даже не стал с толстыми стабами морочится ..достаточно было поездить на эсках со спорт подвеской (-25мм,толстый передний стаб и есть задний) ..



специально потестировал разные свежие машины (с аммортизаторами с изменямой жёскостью) в змейке ,на предмет кренов ....



да заебись всё в эске с кренами.... :ay: ...

согласен с цитатой:
"«Лучше ставить жесткие пружины чтобы автомобиль был мене валким и следовательно более устойчивым»:
Не совсем так. Да, действительно чем больше вертикальная жесткость, тем больше угловая жесткость (отвечающая за крен кузова при действии центробежных сил в поворотах). Но перенос масс вследствие крена кузова значительно меньшим образом влияет на устойчивость автомобиля чем скажем высота центра тяжести. Автомобиль должен крениться, крен это не зачит плохо. Это важно для информативности при вождении. При конструировании в большинство автомобилей закладывается стандартная величина крена 5 градусов при окружном ускорении 0.4g (зависит от соотношения радиуса поворота и скорости движения). Отдельные автопроизводители закладывают крен на меньший угол для создания иллюзии устойчивости для водителя."(С)

Спасибо за обстоятельный ответ. Сразу не мог ответить, был в командировке.
По сути:
У меня А100 авант, 44 кузов. Передний стабилизатор 26 мм, такой же как и на А200 седан от которого взял двигатель.
Насколько я понял, максимальный по диаметру передний стабилизатор применяется на V8, но разница очень небольшая.
Меня удивляет, что независимая задняя подвеска вообще не имеет стабилизатора. Те кто занимались спортом знают, что соотношение жесткости переднего и заднего стабилизаторов напрямую влияет на поворачиваемость автомобиля - избыточная или недостаточная. Такое впечатление, что немцы заложили максимально возможную недостаточную поворачиваемость.
Согласен со всеми доводами по амортизаторам, пружинам и размерности резины, но, при прочих равных условиях можно получить более острую в управлении машинку только за счет подбора стабилизаторов.
Я не собираюсь затачивать автомобиль под какой-то один режим эксплуатации, поэтому буду сохранять штатные пружины и гражданские (не спортивные) амортизаторы. При таких ограничениях, думаю, что установка стабилизатора на заднюю подвеску это будет разумный компромис.
Вопросы у меня следующие:
Есть ли опыт такой доработки для задней подвески А100 куз. 44?
Какой можно применить стаб.?
Где можно найти чертежи распорки на пер. стаканы, или самому придумывать?

Да, конечно меня не устраивает тормозная динамика, поэтому сразу же заменил гидро усилитель на вакуумный, но тюнинг тормозной системы требует комплексного подхода, а на форуме, в основном, обсуждается увеличение эффективности передних тормозов по принципу - чем больше тем лучше. А это не совсем правильно.
ddk
Местный
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 9:06 am
Откуда: Москва

Сообщение ddk »

ZAZ писал(а):...а на форуме, в основном, обсуждается увеличение эффективности передних тормозов по принципу - чем больше тем лучше. А это не совсем правильно.
не совсем так, просто улучшение задних уже обкатано и обсуждения не требует, а по передним одни вопросы :)
Аватара пользователя
Алый
Местный
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 10:44 pm
Откуда: Запорожье

Сообщение Алый »

ZAZ

Распорку можешь скопировать у меня при встрече.
Заодно по тормозам и т.д. расскажу.

И к тому же добро пожаловать сюда.
http://audi200-club.com/forum/index.php
Аватара пользователя
anton 44
Местный
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 4:39 pm
Откуда: Тихорецк(Ростов-на-Дону местами)
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Алый писал(а):ZAZ

Распорку можешь скопировать у меня при встрече.
Заодно по тормозам и т.д. расскажу.

И к тому же добро пожаловать сюда.
http://audi200-club.com/forum/index.php
Твой протеже? :)
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
Аватара пользователя
Da Phazz
Местный
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 6:21 am
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Да расскажите же кто-нибудь, в чем отличие того, что вы называете "угловая жесткость" от того, что вы называете "вертикальная жесткость"? Интересно же!
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
ZAZ
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 7:38 pm
Откуда: Запорожье

Сообщение ZAZ »

Da Phazz писал(а):Да расскажите же кто-нибудь, в чем отличие того, что вы называете "угловая жесткость" от того, что вы называете "вертикальная жесткость"? Интересно же!

Поскольку я создал тему, то постараюсь объяснить.

Представь, что автомобиль стоит на площадке, которая может наклоняться. На автомобиле закреплен угломер и мы можем измерять угол наклона кузова по отношению к площадке.
В горизонтальном положении автомобиль в поперечном сечении расположен параллельно площадке. Наклонив площадку в бок, вместе с автомобилем, определяем при помощи угломера угол наклона автомобиля по отношению к плоскости площадки. Наклоняя автомобиль мы просто имитируем условия движения автомобиля в повороте. Теперь, зная вес автомобиля и угол наклона площадки можем рассчитать составляющую силы, которая действует на автомобиль в боковом направлении. Делим силу на градусы, замеренные угломером, получаем угловую жесткость подвески.
Понятно, что увеличив жесткость пружин мы умеьшим перекос автомобиля по отношению к плоскости площадки, но увеличивать жескость пружин (вертикальную жесткость) выше определенного предела нельзя, поэтому дополнительно устанавливают стабилизатор необх. жесткости, который не влияет на вертикальную жесткость.
Обрати внимание, что амортизаторы, какими бы жесткими они не были, влияние на рассчетную угловую жесткость подвески не оказывают, но оказывают очень существенное влияние в динамике, при резких рывках руля.
Также, если мы опускаем автомобиль (понижаем центр масс), то уменьшаем углы крена при той же угловой жесткости подвески.
Упрощенно вроде все.
Аватара пользователя
maxix180
Местный
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 1:40 pm
Откуда: Молдова .Комрат

Сообщение maxix180 »

:?: Помогите пж! У нас дороги просто ужас!!! Стоят Monroe газ/масло машина как сарай, чувствует каждую трещину, предложили поставаить bilstein чисто масленые . стоит пробовать? на газ масле машину швыряет во все стороны...
Audi s4 2.2 turbo 1992г.
Аватара пользователя
RazzoR

Сообщение RazzoR »

Жесткий стабилизатор - не есть хорошо. Т.к. подвеска независимая. А стабилизатором мы ее наоборот - делаем более зависимой. Нужен баланс. Как и в плане подбора жесткости "перед\зад".
Развесовка машины в принципе нацелена на недостаточную поворачиваемость - т.к. это голимый "молоток" :) Тяжелый мотор на самом носу висит.
Реально управляется эта машина только "контрухами", если говорить о "скользких" покрытиях.
Аватара пользователя
dimo61
Местный
Сообщения: 9491
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Откуда: Unfortunately here

Сообщение dimo61 »

maxix180 писал(а)::?: Помогите пж! У нас дороги просто ужас!!! Стоят Monroe газ/масло машина как сарай, чувствует каждую трещину, предложили поставаить bilstein чисто масленые . стоит пробовать? на газ масле машину швыряет во все стороны...
а размерность колёс у тебя какая ? сайленблоки (рычагов , подрамника) ,рулевые наконечники в идеале?тупо , отрицательное схождение колёс делает машину плохо управляемой

http://www.autoreview.ru/archive/2006/22/razval/

машину может "швырять" на кочках , если у колеса есть возможность произвольно поворачиваться (подруливать),это не связано с жескостью аммо ...

маслянные билли сделаны хз где ...они по определению некачественные .. (и они для машин с небольшой массой,эска же самая тяжёлая из соток) на "масле" ты получишь условную мягкость ТОЛЬКО при медленной ,неторопливой езде (по городу)...но как только ты чуть прибавишь, больше 50км\ч ,получишь пробои аммо до отбойников на неровностях,(вот оно "чувствование каждой трещины" (С) )и большой период затухания колебаний кузова при проезде одиночной неровности ...(траекторные рысканья в затяжном повороте с неровностями )

как не пародоксально ,но на жёских (энергоёмких) аммо машина мягче по интегральному ощущению ...

для херовых дорог я бы предостерёг от биллей В6 , у них усилия сжатия отбоя наоборот, и они очевидно заточены под идеальное покрытие .. :bw:
остаются ультра-эсеры :ad: и кони-спорт...
Аватара пользователя
slavik
Местный
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 9:58 pm
Откуда: Н.Новгород

Сообщение slavik »

Я вот еще хотел чего узнать.Кто-что думает о конструкции нашей задней подвески.Независимая-это хорошо,более комфортно,меньше гемора с карданом и т.д,но изменяемая коллея к.м.к. это не зер гуд.Скажем,при сильном крене на одну сторону,разгруженное колесо фактически уже не держит траеторию,задний стабилизатор конечно изменит ситуацию к лучшему,но не до конца.
Аватара пользователя
RazzoR

Сообщение RazzoR »

slavik, читай несколько страниц назад. Уже писал я. Любой поворот - езда на 2ух колёсах. Внешних.
Аватара пользователя
anton 44
Местный
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 4:39 pm
Откуда: Тихорецк(Ростов-на-Дону местами)
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

RazzoR писал(а):Жесткий стабилизатор - не есть хорошо. Т.к. подвеска независимая. А стабилизатором мы ее наоборот - делаем более зависимой. Нужен баланс. Как и в плане подбора жесткости "перед\зад".
Развесовка машины в принципе нацелена на недостаточную поворачиваемость - т.к. это голимый "молоток" :) Тяжелый мотор на самом носу висит.
Реально управляется эта машина только "контрухами", если говорить о "скользких" покрытиях.
Ну вот... А я уж было начал поиски стабилизатора от ФАУ на 28 мм... Родной то 26.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
Аватара пользователя
RazzoR

Сообщение RazzoR »

добавив жесткость передней подвеске, ты только усилишь недостаточную поворачиваемость.
Аватара пользователя
anton 44
Местный
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 4:39 pm
Откуда: Тихорецк(Ростов-на-Дону местами)
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

А я перед ужесточаю пропорционально заду - на попу стабилизатор буду ставить(у 200-к его не бывает).
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
Аватара пользователя
RazzoR

Сообщение RazzoR »

поставь только на зад. станет лучше поворачивать.
Adrenalin
Пользователь
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 6:31 pm

Сообщение Adrenalin »

Действительно, в ВАГовские машины специально заложена самоя большая из всех машин недостаточная поворачиваемость. Сделано это для того, чтобы обычным водителям не надо было осваивать приемы контраврийной езды. При таких настройках она всегда будет вести себя одинаково а водитель будет даже быстро ехать легко, меньше утомляться, снижается риск возникновения формулировок типа "не справился с управлением", но к сожалению за это приходится платить ухудшением управляемости.
Угловая же жесткость подвески это совсем другое с кренами кузова мало связана. Крен кузова дает только субъективное ощущение управляемости: если добавить спереди жесткости пружин жесткость стабилизатора и увеличить усилие медленного сжатия передних аммортизаторов она будет меньше крениться, но проходить повороты будет медленнее. И вообще это сложная и очень продолжительная инженерная работа - зачем заниматься улучшением управляемости если для обычной езды по дорогам ее хватает за глаза и водители даже близко к пределу управляемости не подходят.
Аватара пользователя
RazzoR

Сообщение RazzoR »

по ходу дела, человек книжку умную открыл для себя и решил "удивить" знаниями других :)
Adrenalin
Пользователь
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 6:31 pm

Сообщение Adrenalin »

По ходу дела человек этим профессионально занимается
Ответить