Чип 2.0TDI
Модератор: sergeynik
Шарился на днях по форумам и обнаружил для себя непонятную вещь..
На каком-то европейском форуме нашел что чип лучше не ставить на двигатели с DPF (дизельными фильтром). Мол, засорается что-то..
Влияет ли наличие дизельного фильтра каким-либо образом на "поведение" машины после установки чипа? У меня как-раз такая..
Как всегда, спасибо за ответ.
На каком-то европейском форуме нашел что чип лучше не ставить на двигатели с DPF (дизельными фильтром). Мол, засорается что-то..
Влияет ли наличие дизельного фильтра каким-либо образом на "поведение" машины после установки чипа? У меня как-раз такая..
Как всегда, спасибо за ответ.
Привет, Сергей, еще раз! Давно хотел отписаться что чип удался на славу. Очень рад, машина стала намного резвее, чем раньше. Большое спасибо! 
Но, есть вопросец.. Мне кажется что руль стал не(на)много легче.. Может такое быть или просто привык? Если все таки такое быть может, то можно ли как нибудь сделать по-тяжелее?

Но, есть вопросец.. Мне кажется что руль стал не(на)много легче.. Может такое быть или просто привык? Если все таки такое быть может, то можно ли как нибудь сделать по-тяжелее?
Вопрос к Сергею!
Слетит ли прошивка, если я поменяю вышедший из строя насос-форсунки в первом цилиндре?
Точно не знаю насколько критично все это, но неисправная форсунка имеет маркировку 03G 130 073M, в тот момент как новая, которую буду ставить, 03G 130 073TX.
По словам Ауди-сервиса буква "М" поменялась на "Т" впоследствии какого-то обновления в 2010 году. К сожалению, изготовителя новой форсунки, сервис назвать не смог.
На данный момент в машине все форсунки - Siemens.
Заранее благодарю за ответ!
Слетит ли прошивка, если я поменяю вышедший из строя насос-форсунки в первом цилиндре?
Точно не знаю насколько критично все это, но неисправная форсунка имеет маркировку 03G 130 073M, в тот момент как новая, которую буду ставить, 03G 130 073TX.
По словам Ауди-сервиса буква "М" поменялась на "Т" впоследствии какого-то обновления в 2010 году. К сожалению, изготовителя новой форсунки, сервис назвать не смог.
На данный момент в машине все форсунки - Siemens.
Заранее благодарю за ответ!
sergeynik писал(а):прошивка слетит тока при обновлении программы в мозгу этого вроде делать не должны
В ЭБУ, как я понял, ничего менять не будут. Единственное, что сделают, отрегулируют впрыск топлива, но это будет сделано мануально, с помощью какого-то специально отведенного для этого устройства.

Будем надеятся, что ничего кроме этого делать не будут!