nmi писал(а):я про систему полного привода ничего не говорил, несворачивай с асфальта на бездорожье
а я и не сворачиваю. по-твоему ПП не играет роли в эффективном использовании крутящего момента на асфальте? и букс это не потери?
nmi писал(а):данные эво9 просто подставил в картест вместо данных эво8 и скопировал графики.
"CARTEST ПРОГРАММА СИМУЛЯЦИИ РАБОТЫ ДВС. Программа представляет собой скорее игру с параметрами авто..."
ты ещё вот сюда поподставляй данные
http://www.letstorquebhp.com/calculator.asp

nmi писал(а):насчет массы нехохочите меня, если ты станешь утверждать что эво9 без шумки и мех приводами сидений весит больше чем моя эска на 40 кило, дискусию стоит закончить досрочно

.
не понял, а при чём тут облегчённые корчи если речь о стоковых авто? я же не сравниваю ВРЦшный Эво с кожа-рожанной стоковой четвёркой.
nmi писал(а): по передаточным данным неверны твои сведения, передаточные числа как в авторевью присуствуют в куче источников кроме них.
Ты лучше не авторевю читай, а тех документацию, если хочешь обладать достоверной информацией. А после того как прочитал, не надо миксовать данные Эво9 и Эво8.
nmi писал(а):эво легче и мощнее, поэтому на прямой эска от него отстает на полтора корпуса примерно. уж точно дело не в торсене.
то что эска тяжелее и слабее, меня не колышит. Проблемы индейцев, шерифа неипут.
уж точно не в торсене... ага просто надо веса добавить, и клея налить чтоб колёса не буксовали

nmi писал(а):насчет вывещивания заднего колес в повороте - это ты с рено клио спутал, у него там палка вместо задней подвески, вот ножкой и дрыгает задней.
нормальные койловеры по кругу и машина с независимой подвеской ничего задирать небудет
нормальные койловеры будут дрыгать ножкой сильнее чем клюшка с балкой сзади. вопрос в сцеплении внешних колёс с дорогой. если сцепления нет, то идёт скольжение и ножкой действительно не дрыгает.
коёловеры это хорошо... но опять же мы вроде про сток говорим. или ты так съезжаешь с темы?
nmi писал(а):ты не понял, речь про переключение вниз со второй на первую.
я всё понял. и написал тебе пример переключения. 20км\ч даже для затычного поворота - очень маленькая скорость. это на парковке так ездят.
nmi писал(а): блин уже до 7400 крутится, при отсечке 7000, что за волшебная машина такая! ее невозможно догнать, по ходу гонки она сама себя модернезирует
учи матчасть. отсечка 7400. хотя иногда в отжиге может и почти до 8 залететь. именно поэтому на штатном тахометре 9.
7 я писал, как разумный предел, выше мощи но ниже отсечки.
Patriot.msk писал(а):Сань (Biggy), ты, кажись, сливаешь этот спор

:рopcorn:
да что ты говоришь? сливает тот, кто выдаёт инфу из журналов за научные факты.
бля насколько надо быть тупым, чтобы написать что у Эво8 280сил и 355 момента, и тоже самое у Эво9 - 280 и 355? Блять, даже на авто.ру правильно написали!
2003-2004 EDM Эво8 - 265сил и 355нм. в 2005 Эво8 - 280сил и 380нм.
2006-2007 EDM Эво 9 - 280сил и 390 момента.
nmi писал(а):мне легкая победа ненужна

просто я на свои источники данных ссылку даю, а оппонент пока нет.
твои источники - жёлтая пресса, которая даже не отличает Эво8 от Эво9 и пишет что там всё одно и то же.
бешеный Эд писал(а):До победы еще далеко тем более с таким оппонентом как Бигги...я думаю что он еще покажет...с планом,схемой,чертежом,с сылками,поспорить он любит особенно если считает что он прав...попробуй остановить тепловоз...Я даже немного рад что его забанили на АК теперь на ТК повеселее, есть че почитать))))))))
уже разбанили))) всем песец! )))