В самом худшем случае - на ебее 2 оригинальные турбы 1600$ (за 2), 2 коллектора 300$ (за 2), ну за доставку 200$, за растаможку 30%. 80к примерно в итоге. Турбы не оригинал так вообще 800$ за две. Но я пока себя успокаиваю
Spawn писал(а):В самом худшем случае - на ебее 2 оригинальные турбы 1600$ (за 2), 2 коллектора 300$ (за 2), ну за доставку 200$, за растаможку 30%. 80к примерно в итоге. Турбы не оригинал так вообще 800$ за две. Но я пока себя успокаиваю
Не очень успокаивай-как показывает практика, даже с очень сильными дырами турбы что то да наддувают. Но раз турбы менялись на новые судя по докам, и если это правда, то наверное коллектор посыпался.
a200tq писал(а):Тут все просто-хотяб одна турба заклинила-давления нету вообще. Это уже много раз в своей практике я проходил.
Привет, скажи вот что: перед этим какое-то время странные щелкающие звуки раздавались справа на разгоне, теперь я сравниваю происходящее прихожу к выводу, что похоже щелкал актуатор на турбине. С чего такое бывает? Может он банально открутился? Можно его как-то пощупать посмотреть без полной разборки авто?
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
BlindHorse писал(а):Привет, скажи вот что: перед этим какое-то время странные щелкающие звуки раздавались справа на разгоне, теперь я сравниваю происходящее прихожу к выводу, что похоже щелкал актуатор на турбине. С чего такое бывает? Может он банально открутился? Можно его как-то пощупать посмотреть без полной разборки авто?
Привет. Насколько я помню, как то Женя подлезал к вастгейту и его тяге снизу, сняв защиту и лапу крепления мотора.
sergeynik писал(а):он не открутился, давляк бы был но маленький это раз и два это происходит плавно. смотреть большие шланги не слетели ли совсем если нет то это турбы.
Щелкало (трещало) на разгоне не день и не два, месяц наверное точно...авто обычно ехало но иногда тупило. Я думал щелчки где в подвеске, а сейчас когда наддув пропал то и щелчки пропали - возникла прямая причинно-следственная связь, что это был актуатор.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
BlindHorse писал(а):Щелкало (трещало) на разгоне не день и не два, месяц наверное точно...авто обычно ехало но иногда тупило. Я думал щелчки где в подвеске, а сейчас когда наддув пропал то и щелчки пропали - возникла прямая причинно-следственная связь, что это был актуатор.
актуаторы открученные слышно при заглушении, есть лязг характерный на ходу ни как не проявляет себя, коллектора разрушенные тоже слышно особенно на холодном моторе.
связь с скорей у вас тока с тем что мощность пропала вот ктото и не целкает
онож гавно, у меня есть пара таких привезена ставить не рискнул. могу продать за 100 по уму нада ставить новую пару,и пару новых турб чтоб туда не лазить больше
Я вот и спрашиваю, не в курсе говно или нет Где-то читал, что типа круто, не сыпятся. Хотя там же температуры дикие, а значит и тепловое расширение сильное, не даром же чугуний ставят... Судя по чекам и ремонтым актам турбы стоят новые и заменен один коллектор.
Spawn писал(а):Я вот и спрашиваю, не в курсе говно или нет Где-то читал, что типа круто, не сыпятся. Хотя там же температуры дикие, а значит и тепловое расширение сильное, не даром же чугуний ставят... Судя по чекам и ремонтым актам турбы стоят новые и заменен один коллектор.
штатно там сталь, технология была придумана дла того чтоб снять все напряжения и понизить внешние температуры. оно такое у многих и у всех сыпется рано или поздно. тоэтому и советую новые. но по жизни 75% клиентов ставят бу с разбора
Нашли сегодня козу во впуске, замотали временно лейкопластырем, давление повысилось на 10 мбар, т.е. фактически не выросло, хотя по ощущениям машина стала чуть резвее. Впуск все равно не герметичен, где-то еще ссыт, надо разбираться.
Сняли трубы интеркулера, погазовали - левая турбина дует, правая нет. Заглушили правый вход в трусы на пробу не сильно герметично, сняли логи - стало 0,19 избытку, машина стала пошустрее. В принципе проблема ясна. Вопрос, можно с одной заглушеной дыркой ездить? Не вредно для двигателя?